Девочки подскажите, если мы сейчас пройдём врачей невролог, окулист например, потом для садика ещё нужно будет проходить их? Там нужно с каким то специальным обходным листом ходить? Просто у меня подруга проходили специалистов в нашей поликлиннике по месту жительства, говорит что особо ничего не смотрят только печать ставят. Я бы платно сходила. В течении какого времени действительны справки.
Обход врача полгода действует, так что вполне можно и сейчас начать обходить. В поликлинике выдают обходной лист, но все же лучше непосредственно в своей поликлинике уточнить, у них бывают свои нюансы
Держу пальцы крестиком и судорожно обновляю страницу. Когда, ну когда нам дадут садик. Пусть правило форума сработает и моя нервная система успокоиться.
У меня тоже нервишки расшатываются со вчерашнего дня, особенно когда читаю, что кому-то дали не ближайшие садики
Наташ, мне сегодня в роно сказали, что путевки будут распределять после 16 апреля и до 31 августа. Но типа к 3 годам все обязательно получат, до исполнения 3 лет. ждите.
ага, вариантов нет
притом по слухам ни в 276, ни в 214 мест нет вообще. Так что куда дадут тоже очень не известно. и когда тоже
притом по слухам ни в 276, ни в 214 мест нет вообще. Так что куда дадут тоже очень не известно. и когда тоже
А мне пишет 71 с нами. Утром было 72 это 214. а в 276 - 214 чел. Не знаю, как они будут выкручиваться. Если мест нет.
я тебе точно говорю, туда звонили и узнавали, в роно говорят даже не мечтайте, мест нет. там же из яслей переходят в младшую, плюс сколько льготников.
стоило нажаловаться. дали нам путевку в 252, Росточек. Очень не нравятся мне отзывы, а именно: заведующая самодур, вечные поборы, безумная текучка кадров, нехватка кроватей и шкафчиков, игровая и спальня - одно помещение, 38 человек по списку.
а мне тянуть тоже некуда, отказываться и ждать конца августа, когда может быть дадут что то другое мне тоже не вариант
стоило нажаловаться. дали нам путевку в 252, Росточек. Очень не нравятся мне отзывы, а именно: заведующая самодур, вечные поборы, безумная текучка кадров, нехватка кроватей и шкафчиков, игровая и спальня - одно помещение, 38 человек по списку.
а мне тянуть тоже некуда, отказываться и ждать конца августа, когда может быть дадут что то другое мне тоже не вариант
между Ошаркой и Белинкой.
у нас в списке были 276, 220 и 282, туда мест нет.
у нас в списке были 276, 220 и 282, туда мест нет.
Блин, да что же это такое. Тоже пойду в РОНО. На следующей недели. А то буду ждать до морковкиного загодя.
а че ходить?
Мы родились 15.06.12, на очередь встали 12.0712.
ну чай и вам скоро дадут
реально все сады забиты. видимо надо радоваться, что вообще дали
Мы родились 15.06.12, на очередь встали 12.0712.
ну чай и вам скоро дадут
реально все сады забиты. видимо надо радоваться, что вообще дали
Мы по общей очереди 12121. И думаю не дадут нам в Советском районе. Из Канавинского из-за этого перешли, а толку.
поздно встали в очередь
у нас 4390 вот сейчас
вообще мне сказали, что в первую очередь программа учитывает возраст, так, что к 3 годам всем место дадут.
у нас 4390 вот сейчас
вообще мне сказали, что в первую очередь программа учитывает возраст, так, что к 3 годам всем место дадут.
Да поздно, только через год.
Протупила я. Мама точнее меня сбила с толку. А потом сказала иди узнавай.\
Протупила я. Мама точнее меня сбила с толку. А потом сказала иди узнавай.\
понятно. ты позвони им, я тебе напишу личку номер, мне тамхорошо отвечают. спроси про свою ситуацию.
Лид,мой крестник ходит в 252 сад-им очень нравится,никаких поборов-сдали 2000 в начале года на подарки детям и канцтовары,после частного михалковского садика они вообще в восторге, воспитатели внимательные,постоянно занимаются с детьми,хорошие новые игрушки
видела все своими глазами)
видела все своими глазами)
Ирин, огромное спасибо!!! очень радует твой отзыв. Я, конечно, понимаю, что недовольные везде есть, но просто отзывов негативных больше чем положительных, я прям впечатлилась.
ну вот мы не льготники, решение уже принято, так что может и вас скоро оповестят о вашей судьбе, там конечно, все от номера очереди зависит, мы сейчас 4133, в том году нам в августе предлагали, но не совсем подходящий для нас садик
мы тоже не льготники. у меня сейчас 4600 где то. Ну все равно не ускорить процесс, остается расслабиться и ждать
удачи! пусть их решение не заставит ждать и порадует...мне прям легче стало, хоть и за путевкой только завтра пойду
Удачи, Лида;)
Если вы 4600 без путевки, то мы 6800 и подавно... До середины мая курить можем я думаю...
Если вы 4600 без путевки, то мы 6800 и подавно... До середины мая курить можем я думаю...
Наташ,тут дело еще в районе.Очередь общая в городе,а ситуация с садиками все-таки разная во всех районах,так чрто может и раньше "осчастливит" вас РОНО))
Ирин, я бы на твоем месте свыкалась с той мыслью, что садик не дадут в этом году.. В нашем районе шансов практически нет получить в этом возрасте..
Ир, нам в том году ничего не перепало, были чуть старше вас, в этом году тоже еще ничего не дали, но очередь типа двигается немного. Я не удивлюсь, если не дадут
Лаки, а скажите, какой у вас номер, район и возраст ребёнка. Мне пришлось убрать льготу, т.к. в мой садик в этом году не было яслей и номер вырос с 2000 до 15000. Вот сижу, думаю, что делать. Сад нужен в этом году по-любому.
Нам в том году не дали Хотя кто знает, построят сейчас этот большой сад на Макарова и всем дадут путевки
Дамы, а что за новый закон вышел, по которому после после предоставления путевки если два месяца не появляешься, то теряешь место? Где хоть почитать-то про это, чтоб источник достоверный был?
Лена, так вроде давно уже так, что все дети, получившие путевку в д/с, обязаны туда выйти до 31 октября, то есть как раз за 2 месяца с официального начала учебного года. Если ребенок не выходит в сад к этому сроку и родители не предоставляют никаких справок или заявлений об отсрочке, то есть вообще никак не дают о себе знать, то ребенок теряет это место.
Не, Маш, тут про другое. Что саму путевку надо быстро забрать, если 2 месяца не заберешь - теряешь. Я так понимаю, что именно за счет незабранных в апреле-мае путевок, достаются удачные сады и в августе-сентябре.
Ань, путевку вроде надо забрать в течение 2 недель, если я не путаю.
Мы кстати забрали ровно через 2 недели. Когда звонила узнавала обязательно ли прям сейчас идти (т.к. муж был в командировке, а нужна была справка с его работы) - про сроки конкретные ничего не сказали.
А вот отнести в садик надо в течении двух недель.
А вот отнести в садик надо в течении двух недель.
У нас в течение 3-х недель надо забрать из РОНО и потом в течение 2-х недель отнести заведующей. Про 2 месяца даже не могу предположить, что за срок, может и правда начало учебного садиковского года.
Путевку забирать не знаю какой срок - обычно народ бежит бегом при первой же возможности) А вот в садик надо после выдачи отнести за 2 недели.
Девочки, а можно сходить посмотреть садик? Как это вообще происходит?
Никак)))) Разве что идти к заведующей и просить ее показать садик.
Можно конечно на свой страх и риск зайти и самой походить, но могут попросить удалиться, так как посторонним нельзя находиться на территории д/с.
Можно конечно на свой страх и риск зайти и самой походить, но могут попросить удалиться, так как посторонним нельзя находиться на территории д/с.
Нееее, девочки. Я не про это. Путевку в сад я получила в марте и тогда же ее отнесла заведующей. Потом мы на целый месяц заболели и теперь у нас до конца апреля - начала мая медотвод. Я, как врач и рекомендовала, хотела повести Тимура после майских праздников. Сегодня звоню заведующей, мол так и так вот у нас, в мае придем. К она мне выдает про какой-то новый закон и сроки в два месяца, и что ей надо в этом случае кому-то там позвонить уточнить. Ну я говорю, ладно, мы тогда в конце апреля придем, там точно еще.два месяца не.пройдет. Вот и спрашиваю, че за закон такой? Кто его неправильно трактует: я или она? И если вот он у меня опять заболеет? Я место теряю? С какого фига, я же не по собственной блажи его дома держу
Лен, к ва это не относится. У вас справка есть!
Мы вообще на 4 мес задержались, с нг только пошли, хотя должны были в сентябре. Причем у нас справки не полностью перекрыли этот период, никто и слова не сказал, хотя сначала настоятельно рекомендовали в октябре начать ходить, хоть 1 день, но появиться
Мы вообще на 4 мес задержались, с нг только пошли, хотя должны были в сентябре. Причем у нас справки не полностью перекрыли этот период, никто и слова не сказал, хотя сначала настоятельно рекомендовали в октябре начать ходить, хоть 1 день, но появиться
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),