Нам путевку в садик дали вчера. А мы как те самые вызывающие всеобщее возмущение родители на отдыхе. Потому что сидеть в городе и ждать дадут/не дадут, на мой взгляд, глупо. Так что не раньше следующей недели я путевку понесу и пойдем мы как основная толпа с середины сентября.
Спасибо, Люб. Дали в одной остановке от дома, но я сама примерно туда же в садики ходила так что приемлемо.
ой, Кать, да ладно, а?
возмущение вызывают родители, отнесшие путевку по весне и записавшиеся на конкретное число выхода...а потом решившие, что "погода слишком хорошая, чтобы идти в сад" и забившия на сад, а потом приведшие детей скопом
а нет путевки - нет ребенка - какие вопросы? )))
возмущение вызывают родители, отнесшие путевку по весне и записавшиеся на конкретное число выхода...а потом решившие, что "погода слишком хорошая, чтобы идти в сад" и забившия на сад, а потом приведшие детей скопом
а нет путевки - нет ребенка - какие вопросы? )))
Нужен совет.возможно на нашей группе до 1 сентября нет именно наших воспитателей, уточню точно в пн.если это так то лучше подождать неделю и чтоб доча не привыкала к разным воспитателям или как? По мне это бред вести на адаптацию не к своему воспитатедю.лишний стресс наверно
Я бы подождала недельку. Мы месяц отходили к нашей и она ушла в отпуск. Так то сын перенес сей факт без особых потрясений. Но мне кажется, что лучше сразу к своей воспитательницей попасть)
Вот и я так думаю.узнаю в пн.а то что за фигня.хоть один то воспитатель должен быть, иначе фигня какая то
Даш, да не должен, у них тоже отпуска по графику
но если вопрос в 1 неделе - то нет смысла вести, я бы тоже подождала
но если вопрос в 1 неделе - то нет смысла вести, я бы тоже подождала
Спасибо!!! Завтра все узнаю и тогда поведу только при условии наличии воспитателя
Девочки! Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь в курсе, бабушке ребенка выдадут путевку в РОНО или обязательно родителю нужно идти?
не знаю где как, у нас в Дзержинске не выдают, даже с паспортами родителей, только родителям, там расписаться где-то нужно
В роно советского района выдают! Мне лично говорили, что может забрать бабушка.
Девочки, а если я ребенка по причине отпуска поведу еервый раз в садик с октября, то справку о медосмотре тогда же нести или сейчас сдавать? Не знаете?
Лучше сейчас сдать, а то потом какие-нибудь анализы окажутся просроченными. А потом просто принесете из поликлинники справку,что здоровы и всё.
Дак и дело в том, что врачей сы не прошли. Я непонятно вопрос задала, сорри. Можно их в конце сентября пройти или надо сейчас, что застолбить место в группе? Хотя путевку-то мы сдали....я запуталась, в общем
Нет, тогда можете потом принести справку. Путевка то уже у них, просто сообщите им, почему вас не будет. Что в курсе были,не теряли)
Мы не идем на этой неделе в садик.наша воспитательница выйдет в первых числах сентября.я решила подождать!
Дали нам садик, в 3 остановках от дома(, причем ехать не очень удобно... Если пешком то 30 мин быстрым шагом... Сижу вот не знаю, что делать. Отзывы о садике всякие разные.. Стоит взять, и на след. год перевестись, или отказаться? Садик 304 на проспекте Героев...
Ну пока все справки и прочее, то пойдем уже в 2 (нам через месяц как раз). Но смущает, что далеко так((, если что я не смогу прибежать забрать быстренько пока адаптация идет... Эх, вот около дома 15 садиков, а дали не пойми где((
Оль, можете отказаться и ждать следующего распределения, может вам что-то получше предложат, как нам. Только вот большинство наших садиков с 2х лет, может еще поэтому так далеко дали
Я отказалась от неудобного 4 августа, 22 августа дали поближе.
Оль, как вам рано путевку дали) я бы отказалась от неудобного садика, вам наверно пока не горит?
девочки, нужен совет.
ситуация такая, что у нас манту от мая 2013. в садик в пн. в поликлинике у нас врач в отпуске, медсестра уволилась. мне про манту вообще никто ничего не сказал. все доки сданы уже давно, т.е. по идее с нас нужна только справка как после отпуска, что здоров.
чисто случайно услышала, как женщина ругалась на площадке, что пришли за справкой, а ее не дали из-за того, что манту не сделана.
я бы сделала ее, но проблема в том, что поликлиника делает только по пт, а в пн проверяют. а нам в пн уже идти в сад.
имеют право мне не дать справку в поликлинике? и если будет справка, могут все равно в сад не принять?
ситуация такая, что у нас манту от мая 2013. в садик в пн. в поликлинике у нас врач в отпуске, медсестра уволилась. мне про манту вообще никто ничего не сказал. все доки сданы уже давно, т.е. по идее с нас нужна только справка как после отпуска, что здоров.
чисто случайно услышала, как женщина ругалась на площадке, что пришли за справкой, а ее не дали из-за того, что манту не сделана.
я бы сделала ее, но проблема в том, что поликлиника делает только по пт, а в пн проверяют. а нам в пн уже идти в сад.
имеют право мне не дать справку в поликлинике? и если будет справка, могут все равно в сад не принять?
Если уже отнесли медкарту в садик, то прививку и манту это уже проблемы садика! Там и сделают по осени. У нас манту только в год делали, в два почему-то никто и не предложил. Вот в новом садике осенью будут делать.
Карта у вас, я так поняла, подписана и сдана уже в сад. Думаю, справку вам дадут. Единственно мед. сестра в саду может повыпендриваться, а может и нет, а может и навстречу пойдет, если скажешь, что сделлаете через неделю.
Лена, а кто вам карту дал без этой прививки?
Нас в свое время заставили делать манту, потом идти в фтизиатру и даже вставать на учет в турдиспансер и делать доп прививку там ох, как я злилась...
Если все доки отнесли в сад, то может и так отпустят.
Нас в свое время заставили делать манту, потом идти в фтизиатру и даже вставать на учет в турдиспансер и делать доп прививку там ох, как я злилась...
Если все доки отнесли в сад, то может и так отпустят.
У нас нет марта.хотя должна быть в мае и никто не спросил. вот после акдс скоро пройдет месяц и сделаю
вот Тань, не знаю я почему никто ничего не сказал...комиссию прошли с теми рез-тами...мне ни разу никто про манту не сказал - ни в садике, когда карту сдавала, ни в поликлинике.
в общем, понятно. всем спасибо. я так поняла, на кого нарвешься, так и будет. значит сама говорить про манту не буду, вдруг прокатит. все равно не успеем сделать до садика, только если платно поискать где.
значит буду возмущаться активно если что
значит буду возмущаться активно если что
Про манту недавно в поликлинике спрашивала: врач сказала, что у них есть она, но для того чтобы ее сделать садиковскому ребенку надо направление из садика, т.к. в садике медсестра делает манту и прививки.
Девочки, и мне помогите разобраться, пожалуйста!!!
Я отнесла все документы в сад и вдруг медсестра в саду мне говорит, у вас в сентябре ревакцинация акдс и полиомиелита. Вам надо сначала сделать их, а потом приходить в сад. Я посмотрела, ревакцинация у нас 25 сентября. А 25 октября у нас вторая манту. (Все сдвинулось из-за медотвода)
Точной даты, когда нам идти в сад нет, сказали, что позвонят за 4 дня до того, как приходить.
Вопрос! Если нам в сентябре не звонят и я делаю ревакцинацию, сколько должно пройти времени, чтобы нам можно было идти в сад?
И второй, если все же мы идем в сентябре, до 25 числа, то месяц нам нельзя делать прививки, у ребенка адаптация, так сказала медсестра в саду. Допустим мы пошли в сентябре в 20 числах, ждем месяц и в октябре 25, когда нам надо делать вторую манту, мы можем вместе с ней сделать и акдс с полиомиелитом?!
Просто мне не хочется, чтобы у меня Ник не ходил в сад до 25 октября, почти 2 месяца, только из-за того, что у нас неудачные даты прививок.
И еще, у нас в саду по вторникам и четвергам приводят по одному ребенку. В месяц 4 недели, получается, что в месяц приведут только 8 малышей. В группе сказали человек под 30. Это что значит до нового года детей пииводить будут? Как так получается?! Везде что ли так? На площадке одна мамочка сказала, что у них заведующая сказала, чтобы до 1 октября вся гпуппа уже была введена.
Я отнесла все документы в сад и вдруг медсестра в саду мне говорит, у вас в сентябре ревакцинация акдс и полиомиелита. Вам надо сначала сделать их, а потом приходить в сад. Я посмотрела, ревакцинация у нас 25 сентября. А 25 октября у нас вторая манту. (Все сдвинулось из-за медотвода)
Точной даты, когда нам идти в сад нет, сказали, что позвонят за 4 дня до того, как приходить.
Вопрос! Если нам в сентябре не звонят и я делаю ревакцинацию, сколько должно пройти времени, чтобы нам можно было идти в сад?
И второй, если все же мы идем в сентябре, до 25 числа, то месяц нам нельзя делать прививки, у ребенка адаптация, так сказала медсестра в саду. Допустим мы пошли в сентябре в 20 числах, ждем месяц и в октябре 25, когда нам надо делать вторую манту, мы можем вместе с ней сделать и акдс с полиомиелитом?!
Просто мне не хочется, чтобы у меня Ник не ходил в сад до 25 октября, почти 2 месяца, только из-за того, что у нас неудачные даты прививок.
И еще, у нас в саду по вторникам и четвергам приводят по одному ребенку. В месяц 4 недели, получается, что в месяц приведут только 8 малышей. В группе сказали человек под 30. Это что значит до нового года детей пииводить будут? Как так получается?! Везде что ли так? На площадке одна мамочка сказала, что у них заведующая сказала, чтобы до 1 октября вся гпуппа уже была введена.
Leno4ek2010 писал(a) 25.08.2014 в 14:49:
Вопрос! Если нам в сентябре не звонят и я делаю ревакцинацию, сколько должно пройти времени, чтобы нам можно было идти в сад? [/quote]
Нам делали ревакцинацию и заставили дома сидеть месяц, я выдержила только 3 недели.
[quote]Leno4ek2010 писал(a) 25.08.2014 в 14:49:
мы можем вместе с ней сделать и акдс с полиомиелитом?! [/quote]
Нам сначала сделали Манту потом через 10-14 дней ревакцинацию.
Просто мне не хочется, чтобы у меня Ник не ходил в сад до 25 октября, почти 2 месяца, только из-за того, что у нас неудачные даты прививок. [/quote]
Проситесь в сентябре до прививок ( но не говори что тебе надо "быстрее" в сад до прививок). Как мне объясняла наш педиатр что если ребенок уже в группе то его после прививок не отправят домой на карантин. А вот если ребенку сделать прививки ДО похода в сад, то могут отправить домой на карантин и не пустить в группу.
Это что значит до нового года детей приводить будут?
Вопрос! Если нам в сентябре не звонят и я делаю ревакцинацию, сколько должно пройти времени, чтобы нам можно было идти в сад? [/quote]
Нам делали ревакцинацию и заставили дома сидеть месяц, я выдержила только 3 недели.
мы можем вместе с ней сделать и акдс с полиомиелитом?! [/quote]
Нам сначала сделали Манту потом через 10-14 дней ревакцинацию.
Просто мне не хочется, чтобы у меня Ник не ходил в сад до 25 октября, почти 2 месяца, только из-за того, что у нас неудачные даты прививок. [/quote]
Проситесь в сентябре до прививок ( но не говори что тебе надо "быстрее" в сад до прививок). Как мне объясняла наш педиатр что если ребенок уже в группе то его после прививок не отправят домой на карантин. А вот если ребенку сделать прививки ДО похода в сад, то могут отправить домой на карантин и не пустить в группу.
Это что значит до нового года детей приводить будут?
У нас в группу запускали в середине августа до декабря где-то. Многие, отходив неделю-две и заболев, решали посидеть дома до весны.
Месяц после прививки?! Это значит, если нам не позвонят до 25 сентября и мы делаем ревакцинацию, потом сидим дома месяц, 25 октября делаем манту и снова месяц сидим? И только в конце ноября нам можно идти в сад?
А если нас зовут в садик в середине сентября, а эту ревакцинацию нам 25 делать, я могу ее подвинуть немного вперед?
Как мне обьяснила заведующая, когда я звонила, наша группа на промывке. Ждите, вам позвонят и пригласят в сад. А сколько группу моют?! Знает кто? Звонила я в прошлый вторник.
А если нас зовут в садик в середине сентября, а эту ревакцинацию нам 25 делать, я могу ее подвинуть немного вперед?
Как мне обьяснила заведующая, когда я звонила, наша группа на промывке. Ждите, вам позвонят и пригласят в сад. А сколько группу моют?! Знает кто? Звонила я в прошлый вторник.
Насколько я знаю - карантин только после ревакцинации "живым" полио, который в капельках. Если ревакцинироваться инактивированной вакциной - не будет никакого карантина.
И если делать сначала ревакцинацию, то Манту можно только через 45 дней, тогда как после Манту прививаться можно уже через пару дней.
И если делать сначала ревакцинацию, то Манту можно только через 45 дней, тогда как после Манту прививаться можно уже через пару дней.
Вперед да,но! Ребь должен быть полностью здоров для прививки,а как это обеспечить с садом-не знаю,я бы постаралась сделать до,на окрепший иммунитет
Ну сделать конечно можно по графику, 25 сентября, но тогда сад нам светит только через месяц((
Девочки,как быть даже не знаю.пришли сегодня в поликлинику забрать карточку,чтобы отнести в садик.а нам сказали надо пройти гинеколога,а везде к нему запись за неделю.вот,что теперь делать.с садика звонили и сказали они нас ждут,кто-нибудь знает можно карточку взять,а потом написать этого гинеколога как пройдем.
Вам карту без этого врача по идее не должны подписать,так что нельзя.
Я не знаю,из какого вы района,но сама на днях слышала телефонный разговор в регисьратуре нашей поликлиники: женщина звонила в др поликлинику района (у нас туда к стоматологу и гинекологу как раз направляют) и ей назвали дни на неделе,когда гинеколог в порядке живой очереди принимает.В платных наверняка можно где-то пораньше прием найти.
Я вообще сегодня так счастлива была,что у нас все осмотры позади,когда в поликлинике лицезрела толпы,просто толпы,родителей и детей с заветными бумажками((
Я не знаю,из какого вы района,но сама на днях слышала телефонный разговор в регисьратуре нашей поликлиники: женщина звонила в др поликлинику района (у нас туда к стоматологу и гинекологу как раз направляют) и ей назвали дни на неделе,когда гинеколог в порядке живой очереди принимает.В платных наверняка можно где-то пораньше прием найти.
Я вообще сегодня так счастлива была,что у нас все осмотры позади,когда в поликлинике лицезрела толпы,просто толпы,родителей и детей с заветными бумажками((
Девочки, подскажите, плиз.Готовимся к садику.Задумалась о покупке термостикеров для одежды.Кто брал и пользовался, реально они стоят того?Кроме СП может кто знает, где еще есть в продаже они?
я брала. лежат без дела. недавно обсуждали это...не знаю, что ими и маркировать, у нас если ребенок описался - вещи берут из его шкафчика, описанные складывают в его шкафчик....
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11),
Enosh@ (10.11),
diddlin (10.11),
ромашка24 (10.11),
Светлана2012 (11.11),
KristinaS (11.11),
Irochka89 (11.11),
Лесик (12.11),
Парижанка (12.11),
Karolina (12.11),
Ksunechka (13.11),
Оля 2111 (14.11),