25.11.2024, (Понедельник) 11:38
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отдых С ДЕТЬМИ. Вопросы-ответы

Страницы:
1
 … 
10 11 12
13
14 15 16
 … 
63
Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.

ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!

Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"

Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
автор: Naty(27.02.2014 в 15:10)
Я за июль.В октябре смена климата может не очень хорошо на детках отразиться.Хотя если у нас ьепло еще будет,то,наверное,особой разницы и нет)
с другой стороны,если в октябре полетите,продлите себе лето)))
автор: Мармеладовна(27.02.2014 в 15:10)
Инн, на мой взгляд, лучше в 6:). В том плане, что еще, скорей всего, не ползает и таскать полегче. Мы ездили в Лизины 11. Ей уже везде надо, но она еще не ходила. Или на себе таскали показывали, или она сама ползала ВЕзде:)
автор: Женечка(27.02.2014 в 15:13)
главное,мне кажется,чтоб малой был на груди!это уже огроменный плюс!а спать он все равно много будет.еще лучше,чтоб не сильно жарко, а то детки намучаются. а это октябрь. в июле везде жара,мне кажется...про неподвижность ребенка в 6 месяцев согласна,но жарко же в июле...
автор: tessy(27.02.2014 в 15:20)
мало того, что жарко, еще и таскать на себе ребенка тяжело будет по жаре...
с другой стороны, насчет смены климата я бы тоже поостереглась, поэтому поехала бы в июле...
или если бы была возможность - в сентябре вообще))
автор: Naty(27.02.2014 в 15:21)
про жарко тоже еще не унадаешь:мы в начале сентября отдыхали,так местные говорили,что и в июле такой жары и духотищи не было)
автор: Asik(27.02.2014 в 20:02)
Я бы от места выбирала. В июле может быть жутко жарко, в октябре прохладно. А возраст детей, в 9 еще не летали, в 5,5 было замечательно. Одно но, весь перелет на руках или в слинге. Сейчас хоть посадить можно, но это был единственный дискомфорт. В 9 еще еду с собой брать нужно будет, если это не наш юг. Так что в любом возрасте плюс и минус получается)
автор: Юнона(27.02.2014 в 23:48)
Лучше в 6( мы в Египет летали), Маша ела и спала в тенечке, тусила на шезлонге, в 9 это не прокатит
автор: Джоли(27.02.2014 в 15:18)
Инн, так как у меня нет пока двух детей особенностей не знаю)))свое мнение просто скажу-по-мне лучше лететь в октябре, в июле везде очень жарко (за границей),детям будет тяжело, и еще все таки 9 мес.это как-то повзрослее что ли)))если брать Турцию, Тунис, Кипр, то если зацепить конец сентября вообще хорошая погода, а так Египет наверное, это из самого банального
автор: tessy(27.02.2014 в 15:21)
в Египте неспокойно кстати!!!
если кто не видел - погуглите...рекомендация посольства - сидеть в отеле
автор: Напротив(27.02.2014 в 15:47)
Слабо сказано,что в Египте неспокойно. так-то там гражданская война не прекращается. По радио передавали,что их тамошний главный оппозиционер рекомендовал всем туристам покинуть страну до какого-то там числа февраля. Иначе они не несут ответственность и будут стрелять по всем. Может конечно оно все уляжется до лета,но пока туда ехать с детьми точно не стоит.
автор: inna-online(27.02.2014 в 15:54)
У нас друг неделю назад оттуда прилетел, отдохнул хорошо, никто его не выгонял))
автор: Напротив(27.02.2014 в 16:01)
Инн,так и не будет никто вынять) так,стрельнут пару раз,предупреждали же
автор: Usya(27.02.2014 в 15:54)
с сайта посольства "Считаем необходимым подтвердить распространенные ранее рекомендации МИД России в адрес россиян, находящихся в Египте с туристическими целями, проявлять осмотрительность, не покидать пределы курортных зон и избегать посещения крупных городов и районов, где сохраняется повышенная террористическая и криминогенная опасность."
у меня подруг была там осенью, когда даже рейсы из нн отменяли, говорит тишь-благодать-красота. туристов не так много, все спокойно.
автор: Напротив(27.02.2014 в 15:59)
Ну для меня это глупость все равно. Можно и в Киев сейчас поехать,тоже выгонять не будут.
автор: Usya(27.02.2014 в 16:05)
Ира, для правильности сравнения,тогда не в Киев, а в какую-нить украинскую деревушку, или крым! Одесса... туристам тех мест так же будет не рекомендовано выезжать в столицу)
автор: Напротив(27.02.2014 в 16:09)
Ну до отеля в Египте надо еще тоже добратся, самолеты не прям на пляж же садятся. Ладно,это значит я такое сыкло,что не поеду с детьми в страну,где идет открытая гражданская война
автор: Portofina(27.02.2014 в 20:33)
Ирин, вот +100 к тебе. Я бы даже бесплатно в Египет не поехала сейчас. Ну мало ли что, аэропорт перекроют, по самолету пальнут, да все что угодно может произойти. Удивительно, насколько легко люди готовы жертвовать своим здоровьем и жизнью за свои же деньги. Как будто на Египте свет клином сошелся.
автор: Жонька(27.02.2014 в 20:49)
Может просто каждый живет по своим возможностям, кто-то может только Египет себе позволить, по деньгам, а в другую страну уже дороже получаеться
автор: Portofina(27.02.2014 в 21:00)
Жень, да при чем тут возможности? Речь идет о потенциальном риске для жизни и здоровья. С таким же успехом можно и в Ливию поехать, или в Сирию - там еще дешевле. Я бы вот лучше на дачу поехала, чем в Египет. Просто удивляюсь, как люди легко готовы рисковать
автор: inna-online(27.02.2014 в 21:02)
Олесь, да никто вроде с детьми и не собирается в Египет.
автор: Naty(27.02.2014 в 21:04)
Может у кого-то информации просто мало.Я 4 года назад смотрела Турцию и Египет как варианты свадебного путешествия.Остановилась на них,как на бюджетном варианте,потому что путешествие хотели родители дарить и у меня совершенно не было желания их напрягать)в итоге отдыхали мы в Италии и путевки обошлись в два раза дешевле,чем бюджетные Турция-Египет))
И в прошлом году,я считаю,мы выгодно отдохнули,судя по рассказам знакомых об отдыхе в Турции,например (на Кипре мы были).
автор: Жонька(27.02.2014 в 21:32)
тоже хочу бюджетно отдыхать , научите девочки
автор: Asik(27.02.2014 в 21:07)
Обычно туристов не трогают, они деньги приносят. А в наших новостях часто преувеличивают. Но рекомендации не лезть в Каир есть.
автор: Usya(27.02.2014 в 21:55)
преувеличивают это да, но факты все таки есть факты, не поспоришь.
а про альтернативу, но вот например, апрель месяц или ноябрь и скромный бюджет, в наличии ребенок и требование к минимальному перелету и ласковому морю. какую страну взять альтернативой египту? не забудем про теплое море в это время года... мне на ум, увы, ничего не приходит.
я не говорю сейчас про то,что война там или нет, а просто,что иногда нет альтернативы по выбору страны, а людям нужен отпуск. если есть возможность выбора и не тянет к экзотике, то конечно европа предпочтительнее
автор: tessy(28.02.2014 в 10:59)
насколько мне известно, там как раз предупредили, что мол ждите террактов в туристических районах, поэтому я бы туда не совалась сейчас...
автор: Юнона(27.02.2014 в 23:56)
Сейчас там Наташа-Eleni, всё там хорошо и спокойно
автор: inna-online(27.02.2014 в 15:38)
Я сама тоже к июлю склоняюсь по причинам смены климата и неподвижностью младшего. Но вот призадумалась.
Как вспомню 9 мес Тима, так вздрогну ))) ребенку уже везде всё надо, и придется мне бегать за двумя, это не отдых будет. И вообще хотим найти отель, чтобы при нем был мини-клуб для детей с 2 лет. Такие бывают, но в основном 5 звездочные.
автор: Usya(27.02.2014 в 15:59)
июль оч тяжелый месяц в плане жары, хоть и проще будет с 6ти мес, возможно.. я за окт) Инна, если заинтересуешься египтом могу кинуть неплохой бюджетный вариант для деток
автор: Маргаритка(27.02.2014 в 16:04)
Мы в октябре летим, и не жарко и школьников уже нет)
А можно мне про Египет тоже, пожалуйста?
автор: inna-online(27.02.2014 в 16:32)
Юль, кинь на всякий случай, поизучаю.
автор: Вредная конфетка(27.02.2014 в 17:48)
Инна, я за июль из-за возраста младшего, но, может, не в Египет? Жестоко там летом.
автор: Naty(27.02.2014 в 18:21)
Инн,а правда,напиши мне,если не секрет,вы на какую сумму рассчитываете,может я тебе наш кипрский отель посоветую)))
автор: inna-online(27.02.2014 в 20:47)
Наташ, я Египет в принципе не хочу. Хотела как раз Кипр или Грецию. Ваш отель уже смотрела ))
автор: Naty(27.02.2014 в 20:59)
А я думала,пропустила что-то:все тебя от Египта отговаривают)))
автор: Usya(27.02.2014 в 18:48)
июль в египте без детей то сложно пережить, были однажды в августе +40 и больше, мозг плавится, нельзя с детками в такую африку
в июле надо что-то по-мягче, определенно
автор: yozhing(27.02.2014 в 20:10)
вот миллион +++ к Юле.

я бы выбрала сентябрь в Турции, еще тепло и можно всем купаться, но уже нет жуткого пекла, по крайней мере по утрам и после обеда. большие зеленые территории по которым дети могут бегать и ползать под минимальным маминым присмотром.
да, такой овощной, малпознавательный отдых, зато максимально комфортный для всех.
по гостиницам не знаю, но мне отчет Оли Ольхен понравился, другие девочки наверняка что-то посоветовать могут.
автор: inna-online(27.02.2014 в 20:48)
Саш, сентябрь никак не получается (( у мужа отпуск только июоь и октябрь
автор: Asik(27.02.2014 в 21:13)
На все времена Тенерифе)) если начало октября, то южную Европу можно посмотреть. В июле боюсь очень жарко. И в июле людей больше, если в туристические места поедете, то будьте готовы к этому
автор: inna-online(27.02.2014 в 21:14)
Лететь долго, с двумя детьми нам пока не вариент. Но вообще изначально туда хотели.
автор: Asik(27.02.2014 в 21:18)
Да уж, сложный расклад. Посмотри историю температуры в разных местах. Может так легче будет.
автор: yozhing(27.02.2014 в 21:17)
Инн, а в Болгарию не хотите? у меня брат был там летом с тремя детьми, они в восторге, тоже отели с большой территорией, все включено, много развлечений для маленьких деток. и недорого вроде. в июле там не смертельно должно быть.
просто в июле лучше с детками посевернее ехать - средиземноморское побережье Европы, в октябре поюжнее - Красное море. отдых у вас предполагается пассивный, т.е. все развлечения и удобства должны быть сосредоточены в гостинице. Болгария мне кажется самое то, да и безопасно там, люди добрые, к русским очень хорошо относятся.
автор: tessy(28.02.2014 в 11:01)
насчет недорого, я бы поспорила...скажем так - цены в Болгарию и Грецию идентичны...
автор: Катринка(28.02.2014 в 11:47)
соглашусь... хороший отель , 5* и все включено в Болгарии - не самый бюджетный вариант
автор: Claire(27.02.2014 в 17:08)
Инн, мы летали в июле, втроем правда только, но как раз с 7-ми месячным. в Тунис. Жара была и в городе на тот момент не слабая, а вот на море даже как-то легче дышалось. Вечером так вообще прохлада небольшая. Плюс в 6 мес. ведь только начинается прикорм. Мы вот только кашки начинали -все, что нужно было - кипяток. Меньше одной заботой. Таскать, что 6-ти, что 9-ти месячного нужно будет, 6-ти - полегче))))
автор: Мария1(27.02.2014 в 18:41)
Девочки,а мне отельчики в Турции посоветуйте)
автор: Женечка(27.02.2014 в 21:41)
можно только по-русски напишу;) Жустиано Парк конти в Аланье. отзывы почитайте на топ хотелс.нам понравилось.были в том году в июне с ребенком 2,5. поездку от аэропорта до отеля(2 часа) перенес нормально.
автор: Вовина Кошка(28.02.2014 в 00:57)
Ого! Так долго от аэропорта? Жуть имхо... Мы пока ждали опоздавших на автобус после самолета Я думала Алиса с ума сойдет... Уже устала и замучилась... У нас 30 минут от аэропорта отель был
автор: Женечка(28.02.2014 в 12:07)
нормально все прошло!я тоже очень переживала!мы,причем,еще в середине отдыха ездили в Аланью в Океанариум!
автор: Мария1(03.03.2014 в 17:38)
Спасибо, Жень подскажи, а было диетическое меню( курочка товарная, рис, картошка и и.д.?)что не поняла по описанию отеля
автор: Любинька(27.02.2014 в 23:44)
Плюсуюсь, правда без ребенка были, но отель шикарный