Хозяюшки,подскажите рецепт печенья (прикупила я тут в фикспрайсе формочки в виде елочки и варежки), чтоб и взрослым и деткам можно было(так сказать не аллергенное)- хочу на НГ в подарок вложить родственникам (знаю точно на мед аллергия есть у одних родственников)
Я вчера испекла рождественский кекс по рецепту Тани
Муж очень хотел один сожрать) и удивился, что пробовать будем через три недели)))
Люба, а что за рецепт Тани? Не нашла в обсуждениях.
Буду сегодня первый раз печь, сохранила кучу рецептов, но с выбором пока не определилась ))
Буду сегодня первый раз печь, сохранила кучу рецептов, но с выбором пока не определилась ))
Люб,а ты в одноразовых фольгированных формах пекла?
Я всё смотрю на них,хочется попробовать.
Я всё смотрю на них,хочется попробовать.
Да, в Ашане купила на пробу
Все понравилось
У меня просто нет прямоугольной для кексов
Все понравилось
У меня просто нет прямоугольной для кексов
Вот и у меня нет,а кажется,что такие кексы должны быть именно в таких формах почему-то. Как буханочки
Люб,и ещё вопос,сколько кексов получилось из количества продуктов,указанных в рецепте? Два?
Люб,и ещё вопос,сколько кексов получилось из количества продуктов,указанных в рецепте? Два?
Да да, давно хотела буханочную форму) получилось два один побольше второй поменьше
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&hl=1316522&p=51
Девочки, кто печет в силиконовых формах, насколько они удобны? Засматриваюсь на них, никак не решусь купить )
я пеку
если не в мульте, то в них
почему не решишься?
не пригорает и вынимать намного легче, никак не хуже привычных
если не в мульте, то в них
почему не решишься?
не пригорает и вынимать намного легче, никак не хуже привычных
Из них действительно хорошо вынимать? Меня только этот момент смущает, боюсь не добуду ))
они как носки наизнанку выворачиваются)))) при желании
в общем-то это их основное преимущество (где оно необходимо)
в общем-то это их основное преимущество (где оно необходимо)
я бы только обратила внимание на формы с металлическим каркасом,если большого диаметра,
у меня круглая одна такая 24см. Остальные без него.
Если кексы маленького диметра то не критично
у меня круглая одна такая 24см. Остальные без него.
Если кексы маленького диметра то не критично
А я купила одну фигурную без и ума не приложу как ее ставить в духовку.
Покупала правда для мультиварки,но все равно обидно она полусферой сделана
Покупала правда для мультиварки,но все равно обидно она полусферой сделана
Лина, я ставлю пустую форму на решётку из духовки прям на столе, потом наливаю тесто и вместе с решёткой в духовку отправляю. удобно.
Еще рецептиком печенья хочу поделиться)
Тесто:
• Tвoрoг 150 гpамм
• Cахаp 75 грамм
• Яйцo 1 штука
• Coль щeпотка
• Мука 250 грамм
• Ванилин 1 пакeтик
• Pастительное маcлo 6 cт. лoжек
• Разрыхлитель 1 пакeтик.
Раскатывать толщиной примерно 5-7 мм. Выпекать в pазогpeтoй дуxoвкe при t-180°C, пpимepно 15-20 минут, дo зoлотиcтoгo кpаcивого цвета. Сверху иногда смазываю мёдом, но и без него вкусное)
Тесто:
• Tвoрoг 150 гpамм
• Cахаp 75 грамм
• Яйцo 1 штука
• Coль щeпотка
• Мука 250 грамм
• Ванилин 1 пакeтик
• Pастительное маcлo 6 cт. лoжек
• Разрыхлитель 1 пакeтик.
Раскатывать толщиной примерно 5-7 мм. Выпекать в pазогpeтoй дуxoвкe при t-180°C, пpимepно 15-20 минут, дo зoлотиcтoгo кpаcивого цвета. Сверху иногда смазываю мёдом, но и без него вкусное)
Я по этому рецепту пекла, понравился http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9515&p=5&hl=1433264#highlight
Я тоже по этому рецепту пекла. Но крем был вареная сгущенка и орехи. С ней он стал слишком сухой. Поэтому я думаю, что с кремом как в рецепте будет вкуснее.
Я что-то опять потерялась в теме
А кто как делает глазурь на имбирные пряники/печенье?
А кто как делает глазурь на имбирные пряники/печенье?
Глазурь: Белок, сахарная пудра 40 гр, чайная ложка лимонного сока, можно без него. Все всбить. Можно добавлять пищевой краситель.
Полистайте тему)тут столько вкусного! Или зайдите на страницу Андрея рудькова. У него все торты супер!
На свой ДР делала муссовый торт с зеркальной глазурью. Основа-шоколадный бисквит, начинка-мандариновый компоте, лимонный мусс и зеркальная глазурь. Все делала строго по рецептам Андрея Рудькова. Это скорее не торт, а десерт.
Мне показался сложным в приготовлении, но вкус потрясающий!
Свет шикарный торт!я на такой не решилась бы! трус)) боюсь идеальных поверхностей
Спасибо.
Я тоже на него решалась около 2 месяцев, просто очень хотелось чего-то новенького
Я тоже на него решалась около 2 месяцев, просто очень хотелось чего-то новенького
Да, замораживала, покрывала глазурью, потом в холодильник, там он и разморозился
Света, красота какая!
У меня замороженный стоит торт, а я никак не соберусь глазурь сделать - родительский блендер сломался, а свой где-то в коробках затерялся
У меня замороженный стоит торт, а я никак не соберусь глазурь сделать - родительский блендер сломался, а свой где-то в коробках затерялся
Глазурь-это самое сложное. Намучилась я с пузырьками
И остаётся ее много. Но меньше делать нельзя-не покроет весь торт целиком.
И остаётся ее много. Но меньше делать нельзя-не покроет весь торт целиком.
вот я и собираюсь с духом и силами отыскать блендер))) И все-таки приобрести свой первый самостоятельный опыт зеркальной глазури.
А пока к завтрашнему празднику решила обойтись традиционным сливочным кремом - я предусмотрительно сделала два небольших торта, и заготовки для третьего в морозилке лежат)
А пока к завтрашнему празднику решила обойтись традиционным сливочным кремом - я предусмотрительно сделала два небольших торта, и заготовки для третьего в морозилке лежат)
Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом имбирного печенья и штоллена, что-то не могу найти
печенье http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=10879&p=12&hl=1732822#highlight
а штоллен Любинька чуть выше на этой странице выкладывала
а штоллен Любинька чуть выше на этой странице выкладывала
Мне вот по этому рецепту очень нравится печенье
http://art-lunch.ru/recipe/imbirnoe-pechene_foto/
http://art-lunch.ru/recipe/imbirnoe-pechene_foto/
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),