И вот у мамы есть яблоки... они вроде зелёные, но красное на кожице есть. Это всё равно аллерген, да? Вот хочу их дать попробовать скоро. Опасно, да?

а насчет яблок - я сразу прикармливала какими были, а были только красные (ну...не импортные, свои) - все ок

tossa писал(a) 10.02.2014 в 00:30:
а насчет яблок - я сразу прикармливала какими были, а были только красные (ну...не импортные, свои) - все ок
Спасибо!
С ягодами я тоже подожду, конечно. Это на будущее вопрос.

Пока вот прямо скоро я думаю красноватые яблоки дать, желтые заканчиваются.

Lilaby писал(а) в 14.01.2014 в 19:07:
ВОЗ рекомендует вводить прикорм в 6 месяцев, в роддоме заведующая детского отделения на беседе сказала, что сейчас опять рекомендуют вводить пораньше - месяцев с 5, то есть какой то конкретной цифры нет. Конечно, есть еще старые нормы, по которым прикорм вводили с 3 месяцев, начиная с сока, о сейчас мало кто им следует, к счастью)
Из статьи по прикорму:
Есть...
У меня сестра стала вводить артуром в 3мес (4 года назад) из-за того,что молочко стало пропадать и ничего,все живы,здоровы) ВОЗ рекомендует вводить прикорм в 6 месяцев, в роддоме заведующая детского отделения на беседе сказала, что сейчас опять рекомендуют вводить пораньше - месяцев с 5, то есть какой то конкретной цифры нет. Конечно, есть еще старые нормы, по которым прикорм вводили с 3 месяцев, начиная с сока, о сейчас мало кто им следует, к счастью)
Из статьи по прикорму:
Есть...
Но я конечно считаю это рановато,

И еще не хочется ГМ прикормом заменять.

Ну, и если про нас, мы не банками. Овощи, какие свои есть, и яблоки. Каши тоже сама делать хочу.

Ищ-за этого могут возникнуть различные сбои в пищеварении, аллергию можно спровоцировать.
У нас так было в 10 месяцев - в какой-то момент осклабила контроль, вате как все хорошо воспринимал, в выходные были то в одних гостях, то в других / а там и рыбка, и курочка, и сыр, и виноградик. В итоге произошел сбой - и сыпало буквально от всего.
Сейчас вот-вот только начинаем выходить из-за гипоаллергенного меню.

Пока ввела брокколи,кабачок,цв.капусту,тыкву...Всё это она ест с удовольствием!Из мяса едим- кролика,индейку ..Недавно попробовали говядину.С мясом когда как..Когда ест,а иногда отказывается..Мясо мешаю с введёнными овощами..Из фруктов едим - яблоко,грушу,чернослив.Из каш - безмолочные(гречка,овсянка)..На след.неделе планирую кукурузной покормить..Каши и так едим, и с фруктами мешаю..На этой неделе творог попробовали..Пока ничего не могу сказать,т.к.едим его всего ничего..
Едим так:утром- каша,обед-овощи с мясом,полдник -фрукт,ужин-каша (отличная от утра)или овощи..Как-то так..
Про ГВ..Молока достаточно,зависимости у Катюши от ГВ,в отличии от Поли,нет.Как-то само собой сложилось у нас с этим так:кушает утром + 2-3 раза днём(на сон)+ в ночь и ночью 1 раз.Всё!

Читаю вас и надеюсь, что через месяц и мы уменьшим гв днем!
Мы едим утром кашу, днем овощи и вечером фрук пюре.

П.с. ну и ночью мы едим прилично

В общем, мало, да...
Есть над чем подумать!
Спасибо всем за советы и мнения!

По поводу педиатров не знаю,наша в три месяца уже сок сказала давать,а в 4 кашу и творог.
Значит все таки производитель,видимо не опираясь не на чьи рекомендации.Ясно.

Пысы, на счет мяса, наверно не обращала внимания, помню вчера попались мне пара пюрешек мясных, они были с 8ми)

А так из за зубов видимо ,плохо есть стал. . Кукурузная каша беби вообще что то не пошла, хотя я пробовала ~мне понравилась.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03),
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),