Оксан,если у тебя такой беспроблемный ребенок,это скорее исключение,нежели правило :)
Потому что рассудить все наши споры сможет лишь время,когда дети подрастут и не "вылезет " никаких последствий
И да все схемы прикорма это великолепно, но никто не говорит что стоит их придерживаться с точностью до запятой
Я все же склонна думать,что люди,занимающиеся разработкой этих самых схем,защищающие диссертации,не с потолка берут сроки ввода прикорма,а основываются на статистике наблюдения детских реакций.
А возьми пример,когда молодая мама,из-за нехватка времени и опыта,прочтя вот это (выхватив кусок нашего диспута,к примеру)
для введения 7 дней достаточно, дальше можно овощи вводить, и так чередованием вводить разные группы продуктов...
подумает,ну вот у нее со вторым ребенком уже нет проблем,пожалуй я сейчас введу овсянку (глютеновую кашу,которую вводят с осторожностью,в случае возможной аллергии-и хоть спорьте хоть нет,она глютеновая),а через неделю введет кролика,который может дать рвотный рефлекс-а потом морковь-и будет разбираться,на что ее ребенка посыпало/рвет,потому что иногда алергия имеет накопительный эффект.
У меня перед глазами постоянно вот такой пример беспорядочного введения прикорма,когда у мамочки не хватает времени,прочесть внимательно несколько источников,выслушать врача,проанализировать и разработать свою схему-потому что это реально новая область знаний для многих.
И плачевные результаты тоже налицо-постоянная борьба с аллергией, и метания в голове, один врач одно скажет,другой другое, бабушки третье-и мы со своими черепашьми темпами четвертое.
Я в этой теме постоянно выступаю в роли плохого полицейского :) но считаю что лучше зародить в человеке тень сомнения,заставить самого прочесть что-то кроме отзывов, дать пищу для размышлений,чем безапеляционно заверить "с моим первым все было в порядке"
Разнообразить меню-не вопрос-педприкорм в помощь! Отличный способ расширения области предлагаемых продуктов в микродозах и поддержание пищевого интереса.