Ну вот, силы вернулись, настоение тоже, напишу про Варвару, пока не забыла..
Рост-вес не знаю, наша врач в отпуске, а ко второму педиатру (да-да, у нас в поселке их всего два) нет никакого желания выстаивать очередь, состоящую из всех младенцев поселка.. ну, вес не узнаем, не велика беда. Интересно, конечно, но..
После восьмого ребенкиного месяца чувствуется очередной скачок. Дня четыре назад детка сообразила (точнее, Аня ей показала), как стоять на диване, держась за спинки. Пару дней назауд начала ходить по дивану, неуверенно, но с удовольствием. Пытается что-нибудь достать, после чего падает с чувством выполненного долга.
По кроватке не ходит, видимо, там держаться не очень удобно.. только стоит.
Кстати, где-то с неделю Варя спит в своей кроватке. Ну, как спит.. Половину ночи только, до кормления. Ночью мне лень укладывать ее обратно, поэтому до утра оставляю у себя. Дневной сон спит также в кроватке.
Некоторое время из-за моей болезни Варя была на смеси.. Без груди пржить можно, но тяжело.. Сразу столько сложностей.. смесь, бутылочки, постоянные укачивания.. Новорожденный и подросший ребенок на смеси- разные вещи..
В питании из нового яблоко, груша (пюре, сок), овсянка (б/м) и индейка. Кушает хорошо (ттт), любит мясо, ябл. пюре, овощи. Каши ест, но, по-моему, не очень любит) Любит сушки.
На днях (буквально два дня назад) научилась пить сок из трубочки)) (да-да, я даю ребенку неразбавленный сок. О, ужас!)
Про "развитие" и "занятия"

Все происходит между делом.. никакого "садись-ка, детка за парту, сейчас мы с тобой.." у нас нет. Читаем, играем в пальчиковые (и не только)игры, слушаем песенки и потешки, поём.. но не в строго определенное время.. все вплетается в жизнь) Чет вспомнила карточки на двух языках, которые старшаей в ее младенчестве показывала

и видео из вконтакта "second kid", даа, там про меня))
Зубы. Внизу все распухло, но зуба пока два.. ждем) Да, теперь я знаю, что такое "лезут зубы". Тяжело, но терпимо) колики неприятнее) Сейчас ребеночка хоть как-то отвлечь можно, а тогда было сложнее..
Больно кусается(( и попискивает при этом от удовольствия)) но с грудью обращается бережно.
Абсолютно точно называет меня МАМА. Нет, не сосвем так.. Когда она говорит "мама", это означает, что ей что-то нужно.. вотпрямсейчас и именно от меня)