Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)

*яйцо - http://pdf.mrprintables.com/mrprintables-giant-easter-egg-coloring.pdf
*кулич -http://sibmama.ru/media/printables/easter_a4_5x3.pdf

С 1 пакета получается немного,на пробу как раз. В этом году я буду делать 2 пакета)

Ира,а на него сверху ничего не ставить?просто положить и все?
Просто тоже хочу попробовать в этом году,обычно делаем из творога.

Оказывается в прошлом году я делала из 2х пакетов по 450гр,получилось небольшая миска,типа икеевской суповой. В этом году буду 4 пакета делать)

Орехи мы не очень любим,а изюм если обычный положить,хуже на вкус будет?

я просто покрываю остывшие куличи, и они и так после этого с корочкой как бы. на след день имею ввиду

Шоколад мы пока не едим.
Попробовать чтоли лимон взбить с сахаром или сметану.
Спасибо за идеи!

Фаберже: красители, цветная фольга и термонаклейки, т.е. содержимое и рисунок вообще друг к другу не привязаны. Обратите внимание на краситель и фольгу. Один пакетик порвался и краситель проел дыру в фольге, я конечно не химик, но в безопасности такого красителя очень сомневаюсь.

А весенние узоры вообще "порадовали" в содержимом написано, что есть трафарет, я (наивная) так и думала, что трафарет этих узоров - ага! на белой бумаге наклейки в виде схематичных цветов и цыплят.
В общем, если увидите такие наборы в магазине - не берите - это потраченные деньги и испорченное настроение

яичные белки 4 шт.
сахар 1 стакан
вода ½ стакана
лимоны 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отделить белки от желтков. Выжать сок из лимона. Для рецепта взять 2 столовые ложки сока.
Отделить белки от желтков. Выжать сок из лимона. Для рецепта взять 2 столовые ложки сока.
1
Взбить белки до устойчивых пиков. Консистенция должна быть такая, что по окончании взбивания, если вы перевернете миску, белковая масса останется внутри.
Можно добавить маленькую щепотку соли.
* Посуда для взбивания белков и венчики миксера должны быть чистыми, сухими. Если вы до этого взбивали сливочный крем, а потом просто сполоснули венчики, то перемойте их с добавлением средства для мытья посуду.
** Белки должны быть холодными.
Взбить белки до устойчивых пиков. Консистенция должна быть такая, что по окончании взбивания, если вы перевернете миску, белковая масса останется внутри.
Можно добавить маленькую щепотку соли.
* Посуда для взбивания белков и венчики миксера должны быть чистыми, сухими. Если вы до этого взбивали сливочный крем, а потом просто сполоснули венчики, то перемойте их с добавлением средства для мытья посуду.
** Белки должны быть холодными.
1
Из воды и сахара сварим сироп до пробы на "мягкий шарик".
*** Как это определить? Есть 2 способа. Первый - просто воспользуемся кухонным термометром. Когда он покажет 110° С - сироп готов. Второй способ - капнем на блюдце капельку сиропа, дотронемся до нее пальцем. Если капелька тянется как ниточка - сироп готов.
Из воды и сахара сварим сироп до пробы на "мягкий шарик".
*** Как это определить? Есть 2 способа. Первый - просто воспользуемся кухонным термометром. Когда он покажет 110° С - сироп готов. Второй способ - капнем на блюдце капельку сиропа, дотронемся до нее пальцем. Если капелька тянется как ниточка - сироп готов.
1
Влить горячий сироп в белки на маленьких оборотах миксера. Затем добавить лимонный сок и продолжать взбивать на нормальной скорости примерно 10 минут. Объем крема значительно увеличится, он станет еще более густым. Так что не ленитесь!))
В самом конце, по желанию, можно добавить в крем ванилин или какой-нибудь ароматический сироп.
**** При добавлении сиропа в белки, старайтесь не лить на венчики миксера, иначе весь сироп разлетится по стенкам посуды и мгновенно загустеет.
Влить горячий сироп в белки на маленьких оборотах миксера. Затем добавить лимонный сок и продолжать взбивать на нормальной скорости примерно 10 минут. Объем крема значительно увеличится, он станет еще более густым. Так что не ленитесь!))
В самом конце, по желанию, можно добавить в крем ванилин или какой-нибудь ароматический сироп.
**** При добавлении сиропа в белки, старайтесь не лить на венчики миксера, иначе весь сироп разлетится по стенкам посуды и мгновенно загустеет.

Ингредиенты:
1 мульстакан молока
3-4 грамма сухих дрожжей
350 гр муки
2 яйца
70 гр слив. масла
80 гр сахара
100 гр изюма
Молоко немного подогреть (чуть тёплое), растворить в нём дрожжи. Размешать с половиной муки. Накрыть, поставить в тепло на 30 мин. Опара поднялась примерно вдвое.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену. Добавить желтки с сахаром в подошедшую опару, следом размягчённое масло, потом белки. Затем постепенно добавить остаток муки, вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть крутым. Накрыть и снова дать тесту хорошенько настояться (40-60 мин) в тепле.
Замочить и вымыть изюм, слить воду. В подошедшую опару добавить изюм, размешать.
Форму смазать маслом. Выложить и разровнять тесто, накрыть полотенцем или пакетом и снова дать постоять в тепле.
Режим Выпечка на 40 мин. Потом перевернуть кулич и дать подрумяниться ещё минут 10-15.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ELenochka (26.04),
Ольга26 (26.04),
Vivien (26.04),
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),