Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)

У меня тоже прям сразу стекать начала.

И еще вопрос,я сейчас еще одну пасху повесила,вот когда я снимать и перекладывать в пасочницу?завтра поздно вечером?

500г творога, 500г 20%-ной сметаны, 1 банка (400г) вареного сгущенного молока, 150г сливочного масла, 0,5 лимона, ~7 ч ложек сахара, 1~1,5 стакана смеси различных сухофруктов и цукатов
Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.
В блендер влить сметану и положить масло. Взбить.
Положить творог и снова хорошо взбить.
Добавить вареное сгущенное молоко, мелко натертую цедру с половины лимона (~1 ч ложку) и 1 ст ложку лимонного сока. Взбить до равномерного окрашивания.
Попробовать на вкус и добавить необходимое количество сахара.
Сухофрукты вымыть. Крупные плоды (курага, чернослив, финики) нарезать размером с изюмину.
Всыпать в чашу блендера и аккуратно размешать ложкой.
Специальную форму-пасочницу выстелить плотной тканью.
Если нет пасочницы, то на миску положить дуршлаг, в него уложить плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края.
Вылить получившуюся массу.
Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху положить груз (например, банку с водой).
Поставить в холодильник на сутки.
Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снять, а пасху украсить узорами.
вот мои. сверху еще положила подаче соли. чтоб стекала. по этому рецепту делаю давно. вкусно очень и быстро. жидкости обычно мало.

что-то не так?переделать совсем?

у меня оно вдвое точно поднялось и чуть-чуть опустило

поэтому ,наверное, вот она и причина)

Надеюсь хоть что-нибудь получится.изначально поднялось почти до верха кастрюли и прилипло к крышке.я когда открыла посмотреть наверно воздуха пустила и оно опало.

Вчера с Элинкой яйца задекупажили, а завтра куличи печь будем.

Зайка1109 писал(а) в 09.04.2015 в 22:31:
Первая партия готова ))) Не судите строго, это первые куличи в моей кулинарной практике
и вообще первая выпечка из дрожжевого теста ) половина куличиков какие-то странные получились правда ))
ОЛя, какие красивенькие куличи! так глазурь хорошо легла!Первая партия готова ))) Не судите строго, это первые куличи в моей кулинарной практике

Ириш,ты вроде вчера писала,что так делала,да?
И ещё вопрос,а объём глазури после взбивания увеличивается? Я сняла белки с двух яиц и что-то так прям мало,полстакана где-то...яйца чтили мелкие были?

2 яиц хватит, там пышная масса выходит, у меня она всегда остается даже.
уж если не хватит еще сделаешь

Про тесто. Мы тоже и ходили и бегали перед ним. Закройте окна. Особенно на кухне и чтоб тепло было. Мжт с плитой рядом поставьте, тряпочкой поплотнее накройте кастрюльку с тестом. И , главное, не раздражайтесь! Тесто оч капризное, сразу "чует"плохое настроение, как бы комично не звучало, но это так.

А я взбиваю глазурь!
Опять забыла глазурью остывший кулич покрывают?
Юль,у тебя в духовке?

Я проверили макаронинкой спагетти на всю глубину кулича,она сухая абсолютно была и я вынула. Тёплые покрыла глазурью и посыпала посыпкой!!!
Ааааа!!! Я пищу от восторга!!!!

Результат на самом деле не высший класс. Куличики разной высоты и глазурь не совсем легла,как я хотела. Но я довольнааааяяяяя!

Анют, фото в студию

Хотя куличи я еще и не ставила..колдую, что бы тесто поднималось.

Мы обернули яйца, а в духовке вполне себе ничего выглядят куличи. Только внутри прям сырые...
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
олечка_ш (25.04),
aliyasergeeva (25.04),
l_alia_l (25.04),
ELenochka (26.04),
Ольга26 (26.04),
Vivien (26.04),
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),