Недавно нам подарили несколько баночек БЛ яблоко+кабачок,я тоже голову ломала как его давать,решила также,на полдник. Хорошо пошли!

Я в нескольких источниках прочитала, что детям до года не нужны никакие мучные продукты, ни к чему эта лишняя нагрузка.
А вот педиатр говорит давайте сушки, печеньки. А зачем? Ему в этом я не доверяю. А состав во всем этом меня огорчает.
Мы даем вообще наверно оригинально) хлебцы ого кукурузные, там нет сахара, соды, маргарина и прочего... Она прямо как наркоман к ним) помогает зубы точить и когда сильно надо отвлечь.

А хлебцы какой фирмы?

Я против. До полутора лет не давала ни разу. Ну, может пару раз за компанию перепадало. Потом с нашими "путешествиями" в Германию пришлось давать, а потом, когда вернулись и стали отлучать потихоньку от груди, у неё от них началась такая зависимость- у нее настоящие истерики были, если не дать. Жутко всё это выглядело. Перетерпели, теперь снова не даём вообще.
Смысла в них не вижу, лишняя нагрузка, пользы никакой, состав мне не нравится (у покупных).

Хлеб отщипываю от своего куска в качестве педприкорма,чтоб ребенок в рот не заглядывал когда я ем что-то при нем, отвлекаю, микродозами. Печенье -даже у десткого состав не для детей. Собственно как у сушек.

Если что, это только моё мнение и касательно только моего ребёнка, я вполне могу быть не права. Но для нас я считаю это правильным и мне так спокойнее))

Сушки/печенье пока не хочу,ибо как и многие не вижу в них большого смысла,по крайней мере до года.
Слышу,что ровестникам дают яблоки четвертинкой в ручку...пора уже,да? Я что-то боюсь,что откусил кусочек и подавится. Но с другой стороны и упускать время формирования привычек в еде не хочется.
Подскажите когда и что можно будет давать для этих целей?

(и это у нас зубов нет,оторвал деснами )

А я что-то не так понимаю или из нимблера по сути,как пюре фрукт получается? Он же простирается там через эту сеточку. Или нет?

Вот составы смотрела у детского печенья, ну не нравится, сода и дрожжи для детского желудка рано.
У нас началось с зубов, попробовала дать хлебец и о чудо, дочь так это успокоило, как ничто другое. У них состав самый простой мука кукурузная, пшеничная, соль.

А вообще я месяцев с 8 давала кусок хлеба, яблоко, грушу кусочком, чтобы именно научились глотать и не давиться куском. Сейчас уже мелкая может выплюнуть большой кусок. Первое время я была на страже и вытаскивала изо рта большие куски. Пару раз фонтаном все выходило, когда пыталась выплюнуть и не получалось. Сейчас тьфу тьфу научилась вроде.

4день кушаем кабачок,вот грудь давать сразу как поел или чуть подождать?

ГВ бросать не планирую, буду тянуть до победного, хотя бы по 60-80 гр буду кормить.

По введению ПРИкорма Вы читали хоть что-то? Темы соответствующие на форуме, еще какую-то литературу? Вам кто все это посоветовал??? Вам всего 4! Какой прикорм??? Ранний прикорм (с 4,5-5 месяцев хотя бы) рекомендуется по показаниям. Недобор веса - каши, перебор - овощи. Если все нормально, то с 6.
Если уж ДОкорм, то смесь по определенной схеме.

По пописам не смогу определить хватает молока или нет, так как днём даем водичку.
Прибавки были хорошие, сейчас из за болезни пока непонятно.

А относительно докорма. Смесь лучше давать с ложечки по 30 мл 6 раз в день. Это если есть желание сохранить ГВ.
А вообще стоит для начала выяснить в чем все же проблема!

А на форуме удобно быстренько спросить. Ну запутаешься сначала в терминах,пропорциях и прочем. Не все сразу такие опытные мамы!
Я тоже прошу прощения за флуд! Но прям обидно за молодых мам! Наверняка бабушки/мамы с площадки/прочие знакомые "лезут",так ещё на родном форуме тявкают!

Надь,в плане насыщения фруктовые и овощные пюре мало полезны,да и возраст у вас маленький. Так что если уж с ГВ проблемы,то смесь. Если прибавки небольшие,то потом возможно уже ПРИкорм с каш.

кроме того, из бутылки попросту проще получать еду, поэтому ребенок может начать требовать её, отказываясь добывать молоко из груди. опасно.
начнем с азов. определить, хватает ли ребенку молока, можно по пописам/покакам и по прибавкам. если прибавки/рост за месяц в норме, а ребёнок стабильно уписывает около 10 пелёнок в день, нечего беспокоиться.
причины крика в четыре месяца могут быть разными, если колики уже миновали - то от зубов (дада, в 4,5 месяца вполне могут лезть зубы, грудь помогает как успокоительное и дёсночесательное средство) до простой потребности в маме.
если ребенок "не наедается", выход один - увеличивать лактацию всеми подручными методами.
во-первых, молоко вырабатывается в ответ на сосание. т.е. нужно залечь с ребенком на диван на пару дней и кормить, кормить, держать его у груди, заматывать в слинг+грудь.
кормить в предутренние часы, не пропускать.
во-вторых, "разгон" лактации - хотя сейчас консультанты по гв говорят, что это скорее плацебо - но это чаи для лактации, гомеопатия, просто пить больше воды.
вообще нечего переживать и сразу хвататься за смесь, "молочные кризисы" бывают в среднем раз в три месяца, это "запаздывание" организма к росту ребенка - это надо постараться пережить.
"пустая" грудь на деле может оказаться совсем не пустой, на это ощущение вообще не ориентируйтесь.
по поводу прикорма всякой человеческой едой - это однозначно рано, в любом виде.
если уж докорм смесью, то попробуйте хоть из ложки давать, или из мензурки, как в роддоме.
убедитесь, что вы делаете всё для того, чтобы кормить грудным молоком.

"Грудное вскармливание"

Вот душ горячий хорошо помогает, но днём когда одна с малышом нет возможности ходить. Поэтому только утром и вечером и то хорошо.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),