По своему опыту, у дочки перерыв между завтраком и вторым завтраком был часа 3.5-4. На второй завтрак у нас был прикорм, ела на "ура" любой продукт.

В вашем случае,я думаю,можно начинать вводить каши и понемногу фрукты. А овощи введете по позже вместе с мясом.

каш побольше (рис, кукуруза, пшеничка, овсянку мы уже пробовали вовсю), овощей маловато - капуста, брокколи, а их надо было в первую очередь вводить... кажется, по таблицам прикорма уже мясо едят, но если вас устраивает обеих - можно и не торопиться. мои вообще плохо ели, пока было активное ГВ.

Мне уж хочется ей супчик варить)))
Хотя по прибавкам и весу мы в норме, даже опережаем сверстников чуть чуть...

Овощи: брокколи, цв.капуста, тыква, морковь
Каши: кукурузная, рисовая, овсяная
В 8 уже и мясо можно: начать лучше с кролика или индейки, а там и телятину,с курицей подключить
В 9 можно молочку попробовать творожок, кефир, что-то там еще на молочной кухне выдают и можно желток потихоньку вводить, для начала перепелиный подойдет

Кефир, кстати, с молочаи я пробовала ей давать! Но я горе-мамаша, мой деть выдул всю бутылку, а я радовалась, но через час ее вырвало фонтаном, видимо, перепила... С тех пор больше не даю пока....

Насчет молочки:то же правило по чуть-чуть начинать. Конечно,целую бутылку желудочек не понял. Но я бы не торопилась с ней вообще, раз полноценное гв.

7-10 дней это для каш и овощей.
С мясом,тем более в 8 мес,стоит быть поосторожнее 10-14.
Слишком тяжеый продукт для такого маленького желудка.
(А вообще,ферменты расщепляющие мясо к 10 мес полноценно только начинают вырабатыватся)

Надо тогда будет попробовать мясо по тихоньку чтоли... И каши другие))

И еще вопрос: а морковь как вводить?

я грамм 20 моркови кладу)
а я что-то и не думала про ниблер) хорошо из него кушает да?

Нет,никого не призываю,но вроде продукт вполне жевательный, и подходит для начального развития навыков,перед переходом к более твердым...
А то получается-кормим кормим пюрешками,а потом тыдыщ-на тебе, кусок цветной капусты или мяса,жуй
(сама так делала :) не прокатило, обед по полчаса и с трудом съеденные 50 грамм)

(много мяса,много кефира,печеньки и т.п)
У ребенка до года для социализации и развития жкт достаточно сформировать завтрак и обед. Полноценный, на ваше усмотрение. А остальные приемы пищи это по прежнему ГМ, без баловства и перекусов.
Читаю эту тему,молчу,и мысленно возмущаюсь, а потом иду читать-лезут зубы,ничего не ест,молока мало,чем накормить....
А ведь можно спрогнозировать такую линию повеения и избежать проблем!
(все,ловлю тапки)

Я со старшей сделала такую ошибку. Боялась дать лишнего, чтобы ЖКТ не перегрузить. Вот расхлебываю сейчас...

SVetok писал(a) 17.03.2015 в 00:10:
Иначе прищевой интерес пропадет у ребёнка
Иначе прищевой интерес пропадет у ребёнка
А он бывает? У моего его никогда не было,этого интереса.

Потому что рассудить все наши споры сможет лишь время,когда дети подрастут и не "вылезет " никаких последствий
И да все схемы прикорма это великолепно, но никто не говорит что стоит их придерживаться с точностью до запятой
Я все же склонна думать,что люди,занимающиеся разработкой этих самых схем,защищающие диссертации,не с потолка берут сроки ввода прикорма,а основываются на статистике наблюдения детских реакций.
А возьми пример,когда молодая мама,из-за нехватка времени и опыта,прочтя вот это (выхватив кусок нашего диспута,к примеру)
для введения 7 дней достаточно, дальше можно овощи вводить, и так чередованием вводить разные группы продуктов...
подумает,ну вот у нее со вторым ребенком уже нет проблем,пожалуй я сейчас введу овсянку (глютеновую кашу,которую вводят с осторожностью,в случае возможной аллергии-и хоть спорьте хоть нет,она глютеновая),а через неделю введет кролика,который может дать рвотный рефлекс-а потом морковь-и будет разбираться,на что ее ребенка посыпало/рвет,потому что иногда алергия имеет накопительный эффект.
У меня перед глазами постоянно вот такой пример беспорядочного введения прикорма,когда у мамочки не хватает времени,прочесть внимательно несколько источников,выслушать врача,проанализировать и разработать свою схему-потому что это реально новая область знаний для многих.
И плачевные результаты тоже налицо-постоянная борьба с аллергией, и метания в голове, один врач одно скажет,другой другое, бабушки третье-и мы со своими черепашьми темпами четвертое.
Я в этой теме постоянно выступаю в роли плохого полицейского :) но считаю что лучше зародить в человеке тень сомнения,заставить самого прочесть что-то кроме отзывов, дать пищу для размышлений,чем безапеляционно заверить "с моим первым все было в порядке"
Разнообразить меню-не вопрос-педприкорм в помощь! Отличный способ расширения области предлагаемых продуктов в микродозах и поддержание пищевого интереса.

А выхватывая непонятные слова из чужих сообщений
7-10 дней это для каш и овощей.
может мамочка подумать и решить
пожалуй я сейчас введу(глютеновую кашу,которую вводят с осторожностью,в случае возможной аллергии-и хоть спорьте хоть нет,она глютеновая),а через неделю введет кролика,который может дать рвотный рефлекс-а потом морковь-и будет разбираться,на что ее ребенка посыпало/рвет,потому что иногда алергия имеет накопительный эффект.

Но,я не об этом...Просто удивляет во многих темах "мы едим то,это и десятое". А когда успели то все? И вопросы молодых мам про прикорм,а потом читаешь в линейке что ребенку 3 месяца

Каша сваренная бабушкой была сварена на воде? Без добавления молока, масла, сахара? Да, конечно не стоило давать целую тарелку, раз ты до сих пор не давала эту кашу, но ничего такого страшного в овсянке нет, очень даже полезная каша, одна из самых полезных каш

А про глютен я знаю, написала в своем списке ее как раз последней из этих соображений

И почему такие вопросы "До сих пор"? Ему всего 1,3 успеет еще тяжелую пищу кушать. Он кушает то,что его желудок может всех лучше в этом возрасте переварить: овощи паровые,тушеные, супчик,кашки.

А в хлебе, хлебцах, и печенье хайнц (прочитай состав печенья, мне лично расхотелось, таким кормить своего ребенка, и в 1.3 и в 2 года) глютена больше, чем в овсянке. А в овсянке, как выяснилось и не глютен вовсе, а авенин, белок схожей по своему воздействию с глютеном, но все же в большинстве случаев усвояемый, и не такой уж страшный. А страшного можно где угодно найти и в кукурузе (в продукте, который чаще всего геномодифицируют, и у которой в составе тоже не самый простой и безобидный белок) и в мясе, которое пичкают бог весть чем и в овощах, которые удобряют тоже не понятно чем

И да, все виды прикорма вводили по 7 дней ровно.
Из-за чего спор то?
Во-первых, нормальная адекватная мама прежде чем вводить прикорм почитает, проконсультируется с врачом. Нехватка времени?.. Извините, но это не тот вопрос, который можно оправдать подобным образом! Это здоровье ребенка! Неадекват и прочитав это все накормит яичницей.
Во-вторых, медленно и во время разные вещи. Вот второе да, меня поражает. Когда без каких-либо показаний начинают ранний прикорм. Отсюда собственно и "огромный рацион" не по возрасту.

Но вот мои дети, оба, отказались от груди как от еды в 8 мес. Ночью, на сон, днём как перекус - да. Но они уже не наедаются просто молоком! Если ребенок голодный, то ему молока моего на 10 минут хватит. Кашу ему, кашу подавай) При этом старшего я кормила до 1,3 и отучала сама несколько месяцев.
Это не призыв давать все подряд и много. Я как раз сглупила с Васеной и слишком быстро ввела ей прикорм и в больших количествах, и получила аллергию на пару месяцев. Постепенно, не спеша, но и не тормозить процесс. Ну имхо

И гв для нас с 9 месяцев стало не основной пищей , а добавкой, витаминами итп .
А ребенку хотелось новых вкусов , овощи , мясо , творог....
И я бы не сказала, что торопилась вводить прикорм ! Все было гармонично .
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),