





Далеко от нас Цыплёнок(



Вообще тенденции всех этих методик меня пугают. Никогда не задумывалась, что игры с крупами или рисование на магке это целая теория. Я всегда исходила из желании дочери и давала информацию чуть больше и сложнее. Но и Вика была и есть такая, которая эту информацию глотает. Ксюша вот другая. Она наблюдатель и практик. Ей совсем не интересны книжки и картинки. Она их в секунду пролистывает и пошла.

Нам 9 месяцев. Понятное дело,что всяческие нормы и "в 9 месяцев ребёнок должен делать что-то" это условность и все развиваются по- своему графику. Но меня волнует,что ребёнок не проявляет никакого интереса к играм типа "ладушки", "фонарики", не машет привет/пока и т.д.

Примерно с 7 месяцев я начала играть с Илюшкой в ладушки. Показывала сама,сидя перед ним. Брала его ручки в свои и хлопала ими. При этом сын после второго движения вырывался,выгибался и куксился

.Сейчас ему более-менее бывает весело,когда в ладушки играю я,но как беру его руки,снова доходит только до "где были? У бабушки!"

Сначала я связывала это с тонусом рук. Но сейчас после очередного массажа,его вроде как нет,а картина та же.
Не представляю,как научить его этому. Я не утверждаю,что это жизненно важный навык,но ведь этап развития,разве нет???
Муж не понимает меня в моих мыслях, думает,что я считаю сына глупеньким. Я,естественно,так не считаю,я вижу,что в различных бытовых ситуациях сын соображает,что делать и как. Например,перекладывает игрушку из одной руки в другую,чтобы свободной рукой держаться за что-то, приседает на корточки,чтобы не упасть,когда стоит у опоры и устаёт, придерживается рукой,когда боится упасть,освоил пинцетный захват и т.д. На мой взгляд для подобных действий тоже нужна "соображалка". Например,племянник мужа,почти до 2х лет бегал,не обращая внимание на полуоткрытые двери, врезался в стол,так как не понимал,что надо пригнуться и т.д. За Ильей я уже сейчас замечаю,что приоткрывая дверцу,он переступает,чтобы встать устойчиво и перехватывается руками,чтобы не упасть назад, там, где чувсвует,что не устроит, встаёт на коленки и т.д.
Но вот эти ладошковые игры не идут никак!
Как вы считаете,на сколько это важно в развитии? И как всё-таки научить и заинтересовать ими малыша?
Скорее всего,я сама делаю недостаточно для того,чтобы он этому научился. Возможно показывать и предлагать поиграть нужно чаще. У нас это 3-4 раза в день. Чаще я ленюсь,но видимо зря.


Тут ровно ,как про любовь,которая нечаянно нагрянет,когда её совсем не ждёшь))Как только перестаёшь париться,всё вдруг появляется..
Моё мнение,что ладушки,фонарики,привет,пока,речь и прочее не зависит особо от частоты занятий..От чего это зависит,не знаю,но в нашем случае не от частоты точно...Я занималась с Полиной постоянно и много,всё проговаривала,пальчиковые игры и много-много всего,а заговорила она в 2,7..)Зато практически сразу предложениями..Занятия и все мои усилия не прошли даром,всё она потом ,да и сейчас показала сполна,но знаешь чего я только не передумала за это время..Да ещё и окружение сподобляло постоянно думать ..А вот Катюха заговорила рано и к своим 2 болтает вовсю..Хотя видит Бог,что я и 70% от того,что с Полиной не занималась..Все процессы у неё развиты даже лучше на данном возрастном периоде,чем у Полины,хотя опять же я не особо прилагала к этому усилия..
ЛАдушки и та,и другая у меня рано освоили,но я тоже не особо что-то для этого делала...Показывала,но явно даже не 3-4 раза в день и даже не каждый день..
Фонарики я в танце однажды показала и она сразу повторила,но не в 9 мес,а где-то в 1,3-1,4..И смысл париться с 9 мес,если в 1,3 беспроблемно повторит..
"Привет","Пока" тоже специально не учила..Просто каждый день прощаясь с папой,Полиной ,я махала,а она видела..В какой-то из дней и она замахала,а потом сказала словами...Как-то так..
Анютка,ты ж знаешь,что все дети разные...Не гони,не настаивай,опять же повторюсь-не жди результата ровно тогда,когда это обозначено в книжках...Занимайтесь,радуйтесь,просто живите и всё будет

Ты знаешь,мы так и живём. В удовольствие! Нравится сыну целыми днями стоять и бусинки перебирать - пожалуйста! Отловлю для разнообразия раза три в день, покажу ладушки, сделаем гимнастику и дальше за любимые занятия. Плюс полдня на улице в хорошую погоду.
Но в глубине души где-то живёт страх что-то упустить и недодать. Видимо от туда и эти мысли.
Привет/пока мы тоже маршем каждый раз,когда кто-то приходит/уходит. Но всегда я сама Машу Илюшиной ручкой,сам не хочет. Единственный раз помахал крестной,я так радовались,но больше он этого не повторял,как мы не просили!














У моей свекрови в соседях девочка полутора лет, тоже не играет в ладушки. Там правда ситуация немного в другом,если бы с ней кто-то занимался, возможно она с удовольствием бы играла. Но там родителям не до ребёнка.
Так вот к ним однажды пришла знакомая,которая детский психолог и сказала потом,что если бы к ней привели такого ребёнка,она должна была быть вынуждена поставить задержку развития. Несмотря на то,что в остальном ребёнок подвижный, приносит предмет по просьбе, напевает песенки...т.е.в остальном,в принципе развивается не плохо.
Вот ведь далось же врачам эти ладушки???


Самсоня писал(a) 19.05.2015 в 21:22:
как вы говорить учили, как к горшку приучили, так многие отвечают " да никак , сам как то научился".
как вы говорить учили, как к горшку приучили, так многие отвечают " да никак , сам как то научился".
Вот мне кажется мы с вами так "сами всему учились". Я по крайней мере не раз слышала от мамы рассказ,как в полтора года подавала гольфы нужного цвета. И на вопрос как меня этому научили,мама всегда отвечает,что " сама научилась"

Как? Для меня загадка!
А на счёт "прицепились" и всяческих норм,я считаю,что тут,как и во всем,нужна мера. Что-то действительно пропускать нельзя,а из-за чего-то и вовсе переживать не стоит. Мне кажется нужно давать ребёнку большее пространства для развития и расширять эту шкалу "делает- не делает", " может - не может". Ведь каждый ребёнок уже маленькая личность!

Ань я вообще порои удивляюсь что они к нашим детям "приципились", худои плохо, толстый плохо, активный плохо,спокоиный еще хуже.[/
Вот полностью согласна 👍 идешь к врачу как на эшафот,мой хулиган у врача в кабинете забывает все свои навыки




У меня вообще тут теория появилась одна. Сейчас нет времени писать подробно,да и не знаю имеет ли она право на существование. Это я по поводу лени/возраста и т.д.

Согласна с Аней Блондинкой в целом.
Иногда кажется, вот откуда что берется? Не то что не учишь, а даже кажется, что и не видел деть этого, а он повторяет! Неожиданно.







Так что могу посоветовать , чтобы ребенок видел, как весело хлопать в ладоши со всеми вместе)) всё так делают и ему захочется!
"Пока-пока" потихоньку осваиваем, а вот в сороку-белобоку дочь играть отказывается. И кивать головой "да". Вместо этого она смеется и машет головой "нет-нет"

Но я по этому поводу не переживаю, меня больше беспокоит отсутствие согласных звуков в ее речи. Нам 8,5 мес. СтОит переживать?


Девочки, всему свое время, да и не думаю, что без ладушек ребенок вырастет плохим. :)
Я тут что-то совсем не парилась над этой темой и ничего, вроде все нормально.
Так что успокойтесь и наслаждайтесь. И пусть это будет самой большой проблемой в воспитании. ;)


Я вот тоже раньше вычитывала что когда должен уметь и прям капец расстраивалась, голову в месяц не держим, в два не гулим , ужассссы. А сейчас как то проще, ну не переворачивается он в 4 месяца, да и Бог с ним, к совершеннолетию то перевернется



Нам 9, меня тоже все спрашивают,но я вообще по этому поводу не переживаю. Я была готова,что из-за шины мы и к опоре встанем неизвестно когда. Поэтому то,что мы сейчас стоим для меня самое лучшее достижение.
Другие да,бегают. И слава Богу! У всех свой путь развития.
И про укрепление мышц и здоровый позвоночник ты все правильно думаешь. Нечего слишком рано такую нагрузку,как прямохождение,давать! Вот будет спина готова, сами пойдут.





Сразу прошу прощения,если задену чьи то струны души и что упоминаю реальных людей с нашего форума,рассказываю просто свои мысли,надеюсь, никого не обижу.
Все наверное помнят,что Яна мечтала(ет) вырастить олимпийского чемпиона( ну или чемпионку)! Но,по мнению Яны, у Ариши не столь сильны черты характера, необходимые спортсмену. И в разных вариациях в их теме встречаются Янины слова подтверждающее это.
Вместе с тем, Ариша удивительно усидчивая девочка, интересуется творчеством, всем новым, решает логические тесты, складывает мозаику и делает ещё миллион увлекательного и интересного предложенного мамой. Все это я пишу по впечатлению от темы, фото и Яниных описаний.
Из этого можно сделать вывод,что ВОЗМОЖНО у ребёнка бОльшая склонность к творческой и интеллектуальной деятельности,чем к физической работе. Под физической работой,понятно,я не работу грузчика сейчас подразумеваю.
Так вот...мне кажется,что у моего Ильи все наоборот. Он с 2,5 месяцев пыхтел и старался перевернуться,хотя из-за нашей плюшковости это ему было ещё не под силу, с таким же интузиазмом учился ползать, растягивался на полу,но снова и снова пробовал вставать на четвереньки. Мне много раз говорили,что с "таким" весом он не встанет на четвереньки, не сможет ползать на четвереньках...но он стал вставать прям на массажном столе

Часто родители, чьи детки попозже переворачиваются, ползут и т.д. слышат,что мол все с вашими малышами в порядке,просто они ленятся. Вот мне никогда такого не говорили и я сама никогда бы не назвала своего ребёнка ленивым!
Но вот все "интеллектуальное",если можно так сказать. Книжки, многострадальные ладушки, фонарики и иже с ними, носики/ротики, привет/пока не интересуют нас ну совершенно!

И вот я думаю....может действительно уже в младенчестве можно заметить склонность к тому или иному типу развития? Я очень сомневаюсь в том, что эта склонность "жесткая",т.е. что её нельзя скорректировать. Так как уверена,что упорной работой можно развить практически любые навыки. Но вот о самом её существовании задумалась!
Возможно у меня,как раз растёт спортсмен,в таком случае


И еще наверняка играет роль пол детей. Но тут я пока сформулировать мысли не могу.


Да и про усидчивость рано судить, у кого-то она начинается рано, у кого-то гораздо позже, но ребёнок в итоге может стать не менее усидчивым, чем тот, кто был спокойным с рождения.


И конечно,вероятнее всего,что выводы делать рано. Да я и не делаю. Просто интересно наблюдать,как по-разному развиваются детки и хочется это как-то понять и объяснить.


Аня-neblandinka писал(a) 19.05.2015 в 22:55:
Только пожалуйста не копайтесь в сути слов! Я совершенно не думаю,что спортсмены не интеллектуальные люди и т.д. Все сказано образно!
Только пожалуйста не копайтесь в сути слов! Я совершенно не думаю,что спортсмены не интеллектуальные люди и т.д. Все сказано образно!
Нет, я такое даже не подумала)

Мне кажется, все дело времени: что-то и правда останется с вами навсегда - интерес или неинтерес к чему-либо, но многое будет меняться с неимоверной скоростью. Сегодня он спортсмен, завтра музыкантом станет, послезавтра инженером... Новые способы познания, сферы интересов - мир такой большой, и каждый его постигает по своей программе))))) Ладушки могут в нее не попасть))))
Думаю стоит ориентироваться не на "как и положено делает .. знает..." а например - "никак все! Особенный в чем-то" ведь все мы в чем-то особенные! Собственно это ты и делаешь - спортсмен, значит спортсмен! Здорово! упертый, сильный, выносливый! И это уже сегодня, а что будет завтра?!!!




В качестве стеба... Темина массажистка каждый раз когда к нам приходит,новое придумывает " ой какие у Темы пальчики будет музыкант", "ои какие руки сильные, в плавание отдавайте", "ой как кричит, легкие хорошие,певец будет" , " ой стройный какои, в модельный бизнес отдавайте или в танцы", " ой высокий какои, будет баскетболистом". Ну вот я все в раздумьях " и умный и красивый, разорваться чтоли"

По поводу того, что дети по разному развиваются я тоже заметила. у меня у подружки дочка в 4 месяца она колбаскои переворачивается и во всю ползает, но молчит как танк, мои лежит не шелохнется но болтаеееет не заткнуть

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ксюндель (30.04),
_Ксюндель_ (30.04),
Мальвинушка (30.04),
Виктория38 (30.04),
belay (01.05),
Lilaby (01.05),
Совместные покупки (01.05),
Liatre (01.05),
Танюшк@ (01.05),
Ирина_скоро_Макарова (01.05),
Норвегия (01.05),
Ицзин (01.05),
lt-mama (01.05),
KrIsS.O333 (01.05),
Элина (01.05),
Олеся_Switty (02.05),
Kapelka_m2 (02.05),
Kate4ka (02.05),
Голышев С.В. (03.05),
demetra (03.05),
Jannet (03.05),
Margo (03.05),
сабиша (03.05),
malushka21 (04.05),
yusti (05.05),
Excellentlady (05.05),
Олюшка55 (05.05),
Irina_20 (05.05),
Ruling Poks (05.05),
Dariya05 (05.05),
Pretty (06.05),
Мамулечка (06.05),
Usya (06.05),
CBETOHbKA (06.05),
Анночка (06.05),
NSweetly (06.05),
Njutk@ (07.05),
Vanesik (07.05),
Перчинка (07.05),
Алла (07.05),
Клавдия (07.05)