Дошкольные занятия, выбор школы и педагога, вопросы по обучению, психологическая готовность и подобные вопросы.

Это я уж так..просто очень уж мне 126я нравится,вот и раскатала губу,а мы к 129ой оказывается относимся

мы относимся к школе до кот идти и идти, печаль(

а еще сейчас мы относимся к 47 школе, но в статье от 2009 года говорится, что набор в первые классы не осуществляется (может изменилось что?). и соседний с нами дом вообще ни к какой школе не отнесли

Меня вот больше удивила минимальная нагрузка 127 школы.. Знаю, что люди, живущие между 127 школой и 36 лицеем с какого-то фига отнеслись к 133 школе на пр. Октября.. Кто знает расположение данное, тот поймет, что пиликать детишкам не меньше 3-х остановок получится..

Некоторые школы при этом несут нагрузку вообще в более 100 домов!!! Во дела.. Чем 127-то выделилась?

А нам по прописке 130 школа досталась - до 36 лицея 4 минуты ходьбы, до 127- 10 минут, а до 130 и все 25 минут выйдет и то по хорошей чистой дороге.

НО все равно можно было и побольше домов приписать, особеннок оторые совсем близко
АЛ, у вас какая школа получается сейчас?

А мы реально проживаем на Ильича..
Если у мужа прописывать, то 144 получается - жуть и ужас. Уж лучше в 63 возить на худой конец, хоть и заколебаешься...
Можно будет еще в 127 очередь занять... Или в 136 попробовать пробиться. Короче бум биться везде, где более-менее норм школы.. Но у нас еще год в запасе.. На курсы будущего первоклассника вот в 36 лицей в апреле запишемся ... на всякий случай..

Там еще есть более жревние темки познавательные на тему, кто и как попал в лицеи в прошлом году. Сейчас все жестче, так как мест меньше в школах в связи с прикрепленными территориями, если и будет конкурс, то невиданной жесткости примерно этик человек 8-10 на место (в статусных имею в виду)

К 40 лицею тоже отнесли какие-то толи заброшенные, толи еще какие (нежилые в общем), но эта инфо лично мной не проверена, это так, по слухам.

*В который раз удивляюсь, ну почему наши законотворцы так стремятся вернуться в совок - запрещают платные услуги в больницах, платные услуги при поступлении в школы, платную отмазку от армии... Не, ну понятно, что мы ТИПА все равны, но кто то все равно равнее - и этот кто то все равно найдет способ достичь желаемого... Так зачем плодить взяточничество, если можно оформить это официально и на эти деньги отремонтировать что то, закупить оборудование, повысить з/п педагогам и врачам, с этого заплатятся налоги и тд, а не осядут в кармане кого то одного из "системы"???

Меня просто удивило другое, что от моего дома до двух школ рукой подать, но по какой-то причине закрепили за домом школу, до которой минимум 5 остановок

А вообще, мне кажется, мы тут зря панику наводим - за ближайшие несколько лет все еще сто раз поменяется, и многие место жительства поменяют.

Принципиально нового: теперь очень сложно выбрать просто хорошую обычную общеобразовательную школу... Если по прописке туда все придут, то мест не останется для остальных. У некоторых по прописке такие школы, куда и под дулом пистолета не пойдешь.. Остаются ТОЛЬКО лицеи. В них попасть понятно, что трудно. Но теперь и во все общеобразовательные обычные школы, которые не по прописке, попасть тоже очень сложно.. Получается нет выбора..

Вообще если с другой стороны рассматривать, это даже неплохо. Опять же взять ситуацию, что кому-то хочется в школу под окнами, но простая семья, не из "блатных". А будет эта школа уже под завязку напичкана детками из других районов, у кот. родители с конвертиками вовремя прибежали. Обидно будет этой семье, что их ребенка не возьмут.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),