Сил мне на ближайшие ночи :-)

Просто привычка уже.
У наших знакомых дочке уже 5 лет, а она до сих пор ночью просыпаеся попить кефир. Я так не хочу :-)

Просыпался каждые 2 часа, но плакал уже минут по 5 и засыпал. Воды почти не пил, только уже часов в 5 попил около 30 мл воды.
Есть шансы, что скоро перестанем есть ночами :-)

Хочу оставлять на ночь бабушке, а никакой бабушке не хочется возится ночью со смесью!

Всю первую неделю ребенок просыпался часто и плакал.
Вторую неделю в 80% спал всю ночь без плача, воду тоже перестала давать.
Так что могу с уверенностью сказать что мы отучились от ночных кормлений!!!
И меня это оооочень радует!!! Я высыпаюсь!!! Главное себя настроить на отлучение и недельку помучаться, зато потом наслаждаться ночным сном

надеюсь,это счастье нас всех когда-нито ждёт

До прошлого месяца мы ночью ели 2-3 раза, смесь по 120 мл. Порция 120 мл.очень давно,ещё с тех пор,когда она была возрастной нормой. Потом по идее,надо было увеличивать до 180 и 210,но Илья столько не сьедал. И мы кушали по чаще,но по 120 гр. Ночью в том числе. Пробовала дать на ночь побольше,иногда выпивал и 180 мл.,но результат такой же,через 2 часа просыпался и хотел кушать. Поэтому я оставила количество 120 мл.
С вводом прикорма часто на ужин едим кашу,но через 3 часа все равно просыпаемся!

В прошлом месяце,я пробовала убрать ночные кормления. Каждый раз,когда кряхтел и не засыпал от укачивания в кроватке и пения,давала компот (не крепкий,из сухих яблок),сын делал несколько глотков,переворачивался и засыпал. Единожды ночью этот фокус не проходил,укачать было невозможно,было ясно,что хочет есть и я кормила. Так 2 недели мы жили с одной бутылочкой смеси за ночь. Я радовались,что перешли хотя бы на одно кормление! Но вдруг все поменялось опять=((.
Сын стал раньше засыпать,в 20.00-20.30 у нас отбой, около 24.00 просыпается ест и до 6.00 как раньше,уже не дотягивает. Когда даю бутылочку,на соску бросается с жадностью. Получается,что так и едим каждые 3-4 часа.
Девочки,подскажите,что можно попробовать? Вечером кашу + смесь или просто ребёнок ещё не готов выходит?

К слову, можно кидать в меня тапки и босоножки, но несладкую кисломолочку у меня наследник не пьет. И никогда не пил. И долго б я еще билась, пытаясь приучить его к несладкому кефиру или йогурту.
Из всех вышеперечисленных продуктов мне больше всех нравится Биолакт. Относительно маленький срок хранения, не убойно сладкий, ни разу не давал никакой реакции у мелкого (хотя были моменты, когда потреблял его ведрами, отказываясь от всего вообще).
Наташ, выбери то, что подходит для вашего возраста, я могу быть уже оторвана от действительности в этих вопросах. Хоть тот же кефир чуть подсласти. Боишься сахара - попробуй фруктозой, мы ей сластили. Немного. Чтобы стал приятнее вкус. Это если Биолакт нельзя еще, а так я его попробовать советую. Смесь им не заменишь совсем, наверное, но хотя бы пару "приёмов" - и то хорошо. Либо питьейвой йогурт Агуша без добавок чуть подслащенный тоже. Я и с добавками давала йогурты, но у инфанта опять щеки покраснели. Не факт, что на йогурт конкретно, но убрала на всякий случай и его. И на кефир у моего товарища имеется аллергия, так что все мои познания в детской кисломолочке главным образом из-за этого)))

сахара боюсь да, надо что-то думать...мб что-то не супер вредное искать)

Но я ОЧЕНЬ хочу спать! По опыту многих знакомых,как дети перестают ночью есть,так намного лучше спят. Я надеюсь,может это и с нами сработает.
Я понимаю,что это неизбежные тяготы материнства,но я 8,5 месяцев не спала дольше 3 часов, а последние полгода дольше 2 часов. Очень устала.

Опыт конечно у каждого свой,но мне вот что-то такие попадались. Буду верить,что с уходом еды к нам придёт сон! Надо же во что-то верить!

Мне просто не хочется отучать насильно. В смысле,когда ребёнок не готов! А готов или нет,я сейчас понять не могу. Наверно ближе к 9 месяцам ещё раз попробую. Мне бы хотя бы на 1 кормление для начала перевести.
А так мне и невролог и массажист говорят,что ночью бы нужно спать,а кушать днём!
Надо настроиться!

У нас кстати было как то, что ребенок 2 раза за ночь ел, с этим я никак не хотела мириться, поэтому увеличила одно кормление до 180 мл, у нас прокатило это, по 2 раза есть не просил больше

А, увидела выше, у вас такое не прошло, тогда может правда ему пока необходимо такое количество еды ночью

Терпенья вобщем нам, а детям ухода ночного аппетита

мы как стали 120 давать вместо 150, дочка заметно чаще стала просыпаться((и я уже не понимаю,реально не наедается,или зубы беспокоят(
я не могу найти в себе силы не спать неделю и отучать кушать((( а надо когда-то переступить через себя,вдруг,получится...

через 2,5 часа каждые 5 минут просыпалась пока не дала смесь(

Ладно,в 5 утра,пусть это будет уже первый завтрак.

Уже 3 ночи не едим вообще. В ночь с пятницы на субботу случилось чудо - ребенок проспал, не просыпаясь с 22:30 до 7:30!!! Впервые за 1,2. Всю жизнь буду праздновать этот день))))
С этого момента я точно поняла, что он отлично может ночью не есть. Однако в ночь с субботы на воскресенье я все же дала слабину и намешала 90мл. Следующую ночь сын снова спал беспробудно, и я решилась. 2 ночи уже просыпается 1-2 раза, но смесь не даю. Даю воду, пустышку, глажу просто. Получается чуть дольше, но не скажу, что прям ужасно... Минут 20 кряхтит, возится, и дальше засыпает. Больше даже рядом смесь ставить не буду, чтобы соблазна не было))) всем удачи)

Я в принципе тоже не планирую сейчас совсем убрать кормления. Мне бы хотя бы на 1 кормление перевести. Больше то мне кажется,уже лишнее.

Мы ели почти всегда 2 раза: в 3 и в 6 утра. Так что Илюша у вас может пока тоже не согласиться есть 1 раз. Но все равно удачи, пусть все сложится, как вам обоим удобно)

а у вас сейчас зубной период? вылез 2ой клык то?
я просто подозреваю,что у нас 2 кормления ещё связаны с никак не хотящим вылезать зубом, т.к. когда всё спокойно было мы ели 1 раза и были ночи,когда спали без еды вовсе
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),