24.11.2024, (Воскресенье) 2:36
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
35 36 37
38
39 40 41
 … 
59
автор: НатальяМ(13.04.2017 в 12:14)
Аня, удачи.
автор: Любофь(13.04.2017 в 12:21)
Аня, с Богом!
Ребь, наверное, видит, что мама замутила какую-то интересность - как тут пойти гулять!? А вдруг что интересное пропустишь?!
автор: Pretty(13.04.2017 в 12:13)
девочки, а напомните, плиз, бумажные формы для выпечки кулича надо смазывать маслом? растительным или сливочным?
автор: НатальяМ(13.04.2017 в 12:14)
Я смазывала сливочным.
автор: Гретта(13.04.2017 в 12:16)
Девочки, а 15 марта старые для живых дрожжей?
автор: НатальяМ(13.04.2017 в 12:21)
думаю да. А сколько срок годности на них стоит.
автор: Гретта(13.04.2017 в 12:31)
НатальяМ писал(a) 13.04.2017 в 12:21:
думаю да. А сколько срок годности на них стоит.


До 24 апреля. Нормально?
автор: Аня-neblandinka(13.04.2017 в 12:33)
У них срок годности где-то до 25 апреля наверно,Танюш. Должны подойти, но желательно посвежее.



Ой, пока отвечала, ты написала про срок годности.
автор: Гретта(13.04.2017 в 12:43)
Аня-neblandinka писал(a) 13.04.2017 в 12:33:
У них срок годности где-то до 25 апреля наверно,Танюш. Должны подойти, но желательно посвежее.



Ой, пока отвечала, ты написала про срок годности.


Спасибо большое, Анют)
автор: ЙОЖкин Кот(13.04.2017 в 12:49)
Тань меня на рынке уверяли что они сейчас хранятся 30-45 суток
но там на пачке же указан,срок хранения
Посмотри на них внутри,какие, если гладкие как хороший пастилин то норм
автор: Гретта(13.04.2017 в 12:58)
ЙОЖкин Кот писал(a) 13.04.2017 в 12:49:
Тань меня на рынке уверяли что они сейчас хранятся 30-45 суток
но там на пачке же указан,срок хранения
Посмотри на них внутри,какие, если гладкие как хороший пастилин то норм


Спасибо большое, Линочка)
автор: Мама Маня(13.04.2017 в 13:22)
У меня в том году были дрожжи люкс, примерно с таким долгим сроком. Не поднималась опара. Если есть возможность, купи еще запасной вариант.
автор: Гретта(13.04.2017 в 13:25)
Мама Маня писал(a) 13.04.2017 в 13:22:
У меня в том году были дрожжи люкс, примерно с таким долгим сроком. Не поднималась опара. Если есть возможность, купи еще запасной вариант.


Спасибо! У меня Люкс как раз.
автор: Масявка(13.04.2017 в 12:18)
Так, девочки, вы меня пугаете! Я тоже купила живые дрожжи, если вдруг не подойдет опара, что делать-то?)))) У меня по близости магазинов нет вообще, самый ближайший - Ашан. Пожалуй, надо сухих прикупить. А если заменить на сухие, то сколько их по количеству? 1 пакетик?
автор: НатальяМ(13.04.2017 в 12:20)
Таня если свежие, то норм будет все. Смотри если не поднимиться то туда же сыпь. Хватит думаю пакета.
автор: Just_a_squirrel(13.04.2017 в 14:14)
Делить массу живых на три -получишь эквивалентную массу сухих.Вроде так.
автор: HolySoul(14.04.2017 в 02:03)
Если я правильно помню, на дрожжах обычно написано, сколько их нужно на кг муки.
автор: МалышТ(13.04.2017 в 12:33)
У меня дата изготовления 20марта,до 29.04 годны.
автор: Жася(13.04.2017 в 13:16)
Девочки, подскажите, пасху по Юлиному рецепту нужно перед подвешиванием на водяную баню ставить?
автор: НатальяМ(13.04.2017 в 13:27)
нет
автор: Жася(13.04.2017 в 15:26)
спасибо Наташ)
автор: Victoria(13.04.2017 в 15:51)
Видимо у всех дрожжи этой партии))) я купила с тем же сроком годности)))
автор: Любинька(13.04.2017 в 15:23)
Сегодня все Пасху подвешиваем)
Девчат, а яйца в кофе кто н красил?
Я урвала белые яйца сегодня, хочу попробовать
автор: Stepasha(13.04.2017 в 16:11)
Девочки, из 2-ух боночек городецкой сметаны сколько получится пасхи? Совсем мало?
автор: ЙОЖкин Кот(13.04.2017 в 17:04)
База готова,дело за малым))
Кто спрашивал о количестве-это 1,5 порции (+1 кулbч 12 cм-поломанный)
диаметр больших форм-12-14см
маленьких -6-8
автор: ЙОЖкин Кот(13.04.2017 в 19:35)
Поделюсь лайф-хаками
1. Если дрожжи не внушают доверия-можно проверить их ,до того ка кпечь
Выполнив вот это действие
50грамм живых дрожжей+0,5 ч.л сахара+2 ст.л молока=в теплом месте дать набухнуть (в 2 раза,мин 20-30)

можно взять 10 грамм дрожжей, и проверить-будут ли они "играть"
2. Если духовка не внушает доверия или может преподносить сюрпризы в виде подгоревшего дна-под решетку можно поставить емкость с водой
У меня новая духовка,и как она себя поведет с дрожжевым тестом я не знала.
Вода дала гарантию что куличи хотя б не сгорят. Пеклись долго-по 40 минут
3. даже проверенные формы лучше прослоить пергаментом-дно и стенки,и смазать маслом подсолнечным
(решила поэкспериментировать с несколькими формами-результат-поломанные куличи)
4. Для ускорения процесса замеса с утра,продукты можно готовить вечером,взвесить,отмерить и оставить на столе. Плюс такой подготовки-все продукты будут комнатной температуры,что важно для расстойки теста
5,Ну и обязательно следить за температурой в помещении. У нас в этом году холодно,23, я "догоняла" духовкой весь период расстойки до 25-емкость стояла рядом с теплой духовкой
автор: Аня-neblandinka(13.04.2017 в 17:39)
Зашла полюбоваться аппетитными фотками!
Неужели только у Лины уже вышли куличики?!
У меня три шоколадных кулича уже украшены ( ничего особенного, глазурь и посыпушка, правда попробовала подкрасить глазурь красителем, но это дело не хитрое).
А вот "армия" сдобы по Лининому рецепту только из печки. Скоро буду украшать.
автор: ЙОЖкин Кот(13.04.2017 в 19:36)
Ань а из твоего рецепта сколько получается куличей и какого объема?))
автор: Аня-neblandinka(13.04.2017 в 20:24)
У меня получилось три больших кулича, в бумажных формах диаметром 12,4.
автор: Напротив(13.04.2017 в 17:50)
Я тоже все-таки поставила тесто) Дрожжи Люкс со сроком годности до 24 апреля) Опара подошла прекрасно! Чтобы уж наверняка, я разводила с теплым молоком и ставила кастрюльку около горячего чайника. Ну и на кухне тепло - окна закрыты,теплый пол на максимум,в духовке кексы на полдник) Опара подошла в 2 раза буквально за час,вот жду еще чуть-чуть и буду добавлять муку и изюм.
автор: T@nya(13.04.2017 в 20:05)
У меня 3 готовы,ещё 3 в духовке.Глазурь готова,осталось украсить и запечь ещё минут 5-10 для надёжности.
Делать не сложно,просто долго,больше времени приходится ждать,чем делать)
Линда, спасибо ещё раз!

А да,я жадина.Сделала 2 нормы теста,да,получился таз.В итоге 6 куличей по 400 грамм.И 3 пакета ещё на 3 кулича пришлось заморозить,не влезли.Испеку,когда эти доедим.
автор: Ялочек(13.04.2017 в 18:28)
Девочки, скажите пожалуйста новичку)))А бумажные формы вы ставите в духовку на решетку без противня?
автор: elena91(13.04.2017 в 18:56)
я на противень)
автор: Ялочек(13.04.2017 в 23:23)
Алена, спасибо!)))
автор: ВикTORYя(13.04.2017 в 18:33)
Девочки, а обязательно три часа ждать? У меня опара за 1,2 убегать начала. Проткнула пальцем, забурлила и осела немного.
Армия,да? То есть 6 форм- ни о чем?
автор: T@nya(13.04.2017 в 19:05)
Мне 6 форм не хватило) Но я пыталась вспомнить сколько было в том году,не расчитала я объёмы)
Мне кажется,если дрожжи хорошие,то можно и меньше держать опару.Процессы брожения там и так хорошо происходят.Но честно я держала по времени,хотя дрожжи тоже попались отличные,Опара поднялась, тоже проткнула ложкой и она осела,потом ещё немного поднималась.
автор: gusechek(13.04.2017 в 19:26)
Вик, у меня в том году всего 3 формы получилось.
В этом 6.
Из одного и того же кол-ва ингредиентов.
автор: Аня-neblandinka(13.04.2017 в 20:35)
У меня из 1-ной нормы продуктов по Лининому рецепту три больших и 6 маленьких куличиков.
автор: Напротив(13.04.2017 в 20:59)
Вик,все в порядке! У меня тоже за 1.5ч поднялась. Она и должна оседать потом! Мешай муку,и жди,она снова поднимется)))
У меня в этом году 2 больших,2 средних и 6 маленьких получилось)
автор: Laora(13.04.2017 в 20:06)
Фух, куличи по рецепту Лины готовы! В этом году впервые на них решилась и не пожалела!Получилось 4 больших кулича и 7 маленьких. Готовить их начала сегодня в 10 утра и только в 8 вечера все полностью доделала. Без фото, так как телефон сломан. Процесс приготовления очень вдохновил! Линда, спасибо за рецепт. Надеюсь до воскресенья не зачерствеют. Дрожжи у меня были сухие - саф момент для сдобы.
Еще поставила сметанную пасху из ядринской сметаны. Делаю ее уже не первый год. Творожную в этом году даже делать не буду - сметанная в моей семье всем больше нравится.
автор: ЙОЖкин Кот(13.04.2017 в 21:48)
Люб накрой их плотно полотенцем или другой тканью-не зачертсвеют
автор: Напротив(13.04.2017 в 21:00)
У меня вон первые красавцы,партия с большими в духовке. Отлично поднялись в этом году! Посмотрим как на вкус будут
автор: ЙОЖкин Кот(13.04.2017 в 21:52)
Ира красота!!!я два года пыталась подружиться с бумажными формами, надоело,бросила.любуюсь)
автор: Любинька(13.04.2017 в 21:52)
Девочки
Красота какая
Маленькие такие аппетитные
Я буду больше маленьких делать в этом году
автор: Лея(13.04.2017 в 21:04)
А у меня опера не подходит ((( совсем (
Как то можно её спасти?
автор: Len4ik901(13.04.2017 в 21:12)
Добавить дрожжей сухих может?
автор: T@nya(13.04.2017 в 21:15)
В таз с горячей водой?
автор: Лея(13.04.2017 в 21:17)
Сухих дрожжей нет, попробую в таз)
автор: T@nya(13.04.2017 в 21:20)
Ещё сахара положи,может брожение получше пойдет
автор: Аня-neblandinka(13.04.2017 в 21:19)
Алис, первое - поставить кастрюлю в таз с горячей водой или на плиту с включенной духовкой.
Если не заработают, сыпь сухие дрожжи,если есть.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)