26.11.2024, (Вторник) 11:15
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16 17
 … 
59
автор: Юляшка(09.04.2015 в 13:05)
Интересная статья о крашении пасхальных яиц
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0193.shtml
автор: Вита_аша(09.04.2015 в 16:37)
Я в прошлом году все яйца за неимением луковой шелухи красила в чайной заварке, получилось как надо.
автор: НАТКА25(09.04.2015 в 16:58)
можно подробнее про окрашивание чайной заваркой?
автор: Вита_аша(09.04.2015 в 17:38)
Все просто. Пачку черного чая высыпала в кастрюлю, вскипятила, туда же яйца. По цвету получается похоже как в луковой шелухе.
автор: Tatasya(09.04.2015 в 14:56)
Ой, девочки что то мне страшненько печь...почитав вас Вот вопрос какой:если поставлю тесто часов в 17 вечера часам к 21 испеку кулич?
автор: Напротив(09.04.2015 в 14:59)
нет) Я начала в 10 утра, там сначала дрожжи 30мин поднимаются, потом опару на 3 часа надо ставить. Потом вымесить само тесто,которое еще ну час точно должно постоять, даже побольше. Плюс потом разложить по формам и еще 20-30 минут на расстойку. Ну и соббсно потом уже только печь.

В общем часов 6 надо выделять)
автор: Tatasya(09.04.2015 в 15:02)
спасибо за ориентировку
автор: ЙОЖкин Кот(09.04.2015 в 16:29)
Наташ, времени надо минимум 5 часов
В идеале это может быть 1,5-2 часа опара, 20 минут-замес, еще с час 1 первый подъем, еще 30 минут второй подъем и 20-40 минут выпекание
автор: Tatasya(09.04.2015 в 21:57)
Лина, спасибо
Пасху сделала по твоему рецепту
в субботу буду печь кулич
автор: светикмн(09.04.2015 в 15:06)
А я хочу такой испечь
Кулич царский
Продукты: 6 ст. муки, 50 г дрожжей, 3 ст. сливок, 15 желтков, по 200 г сливочного масла и сахара, 10 зерен кардамона, 1 мускатный орех, 100 г мелко нарезанных цукатов, 50 г миндаля, 100 г изюма.Приготовьте к празднику Пасхи царский кулич по этому праздничному рецепту.
Как приготовить Царский кулич:
Дрожжи развести в 1 стакане сливок и замесить густую опару из половины всей муки. Когда опара поднимется, ввести растертые со сливочным маслом и сахаром яичные желтки, смешать с оставшейся мукой, сливками, толченым кардамоном, мускатным орехом, мелко нарубленным миндалем, цукатами и промытым изюмом.
Тесто хорошо выбить и оставить подходить. Когда оно поднимется, вымесить его и уложить в смазанную маслом бумажную форму. Вы также можете воспользоваться специальными бумажными формами для выпечки куличей. Форма должна быть наполнена до половины. Тесту дать подняться до 3/4 высоты формы и затем выпекать в духовке с несильным жаром
автор: ЙОЖкин Кот(09.04.2015 в 16:30)
Я отстрелялась!
С 7 утра режиме нон-стоп и "Аааа,все пропало!"
Но ничего не пропало :)
Скоро будет полный фотоотчет
автор: Козень(09.04.2015 в 17:06)
Ждем, ждем!!!))
автор: Аня-neblandinka(09.04.2015 в 17:17)
Лин,ждём-ждём! Ты опять наш пасхальный ориентир!
автор: ЙОЖкин Кот(09.04.2015 в 20:11)
Анют только я не припомню чтоб в прошлом году была ориентиром))
автор: Аннет Беловельски(09.04.2015 в 16:56)
А я хочу попробовать испечь ПП-кулич. Там не надо дрожжей и все быстро :)
автор: Аня-neblandinka(09.04.2015 в 17:14)
Эх,нет,сегодня кроме уборки ничего делать не буду. Настроилась на завтра. Придётся нарушить традицию,Бог простит! Юль,я тоже хочу начать с утра. Жду тебя тут завтра!
автор: Юляшка(09.04.2015 в 22:14)
Анют, встретимся
автор: Jullk(09.04.2015 в 17:20)
А в ленте и Ашане еще не раскупили для куличей формы ?) а то еще только собираюсь ехать за ними. И дрожжи , в Ашане , к примеру , в каком отделе искать?
автор: светикмн(09.04.2015 в 17:29)
Меге в отделе с мукой
автор: Напротив(09.04.2015 в 18:21)
В ашане в центральном проходе все для Пасхи - и сухие дрожжи,и ванилин, и пудра и формочки. В фантастике. Думаю в остальных аналогично!
автор: Дюймово4ка(09.04.2015 в 19:11)
Я сегодня там дрожжи покупала в том же ряду, где и мука. Ванилин и пудра там же.
автор: Oreally(09.04.2015 в 17:54)
Я чёт стормозила с утра ) сейчас жду, когда поднимется тесто ))) уде поднялось, в принципе, еще чуть-чуть и буду по формам выкладывать ))))

Девочки, глазурь на теплые куличи, да?
автор: Напротив(09.04.2015 в 18:07)
Вот мои красавцы! Делала полностью по рецепты Лины. Сначала показалось,что маловато муки, но потом тесто "вымесилось" и все стало отлично. Начала в 10 утра, в 18 закончила)))

Единственное,опара у меня за час поднялась аж в 4 раза,пришлось разложить на 2 кастрюльки и на оставшиеся 2 часа оставить так) Надеюсь на вкус не повлияет))

Украшал старшенький ребёнок)) И размазывал и посыпал)
автор: Oreally(09.04.2015 в 18:25)
Красивенькие!!!!

А глазурь рецептик, кинь?? Как у Лины глазурь?
автор: Напротив(09.04.2015 в 18:54)
Все как у Лины) там просто взбитые белки с сахаром,пудры не было у меня. И я люблю когда хрустит сахар)
автор: Аня-neblandinka(09.04.2015 в 19:02)
Первые красавцы!

Ириш,а в большие формы тесто на 1/3 выкладывала?
автор: Напротив(09.04.2015 в 19:03)
спасибо! Да,Ань,на треть, даже ближе к половине в некоторых было. Но как оказалось можно и побольше немножко было выложить. В маленьких прям хорошо поднялись,а тут местечко осталось.
автор: Аня-neblandinka(09.04.2015 в 21:27)
Понятно. Я как раз подумала,что либо не так сильно поднялись,либо теста было поменьше.
Но мне так даже больше нравится! Мне кажется хранить удобнее.
автор: ЙОЖкин Кот(09.04.2015 в 20:12)
Ириш-оооочень красиво
автор: Murashka(09.04.2015 в 20:23)
Ирина, у вас семейный подряд получился. Красивые и наверняка вкусные.
автор: Tatasya(09.04.2015 в 21:58)
вкусняши
автор: Юляшка(09.04.2015 в 22:11)
Обалдеть как много Это же сколько муки в рецепте? Или ты вдвойне делала?
автор: Напротив(09.04.2015 в 22:26)
Юль,там по рецепту 0.5л молока и 1,3кг муки получается. Я с запасом делала специально, т.к. в гости пойдём и я с собой возьму куличи)
автор: Юляшка(09.04.2015 в 23:25)
Я в прошлом году тоже из такого количества делала, у мня вышло всего 5 и мне кажется не таких огромных)))
автор: Напротив(09.04.2015 в 18:08)
Внимание вопрос а хранить-то их как? В пакетик и на полку? Или прям без пакета?
автор: ЙОЖкин Кот(09.04.2015 в 19:44)
Ир,накрой полотенцами или чем-то, и без пакетов храни
Можешь на пробу парочку убрать в холодильник
автор: Напротив(09.04.2015 в 19:49)
В холодильник не хочу) Думаю и так хорошо) Тогда поставлю на саааамую дальнюю полку)
автор: ЙОЖкин Кот(09.04.2015 в 20:10)
У них сдобымне кажется столько же сколько в штоллене,который вы две недели хранили)
автор: Любинька(09.04.2015 в 18:09)
Оо, молодец! Такие красивые!!!!
автор: Вита_аша(09.04.2015 в 18:21)
Так аккуратно и красиво!!! Пальчики оближешь
автор: Зайка1109(09.04.2015 в 18:31)
Красотища!!!!!!!!!! я вот тоже начала свой кулинарный марафон )) Страшно ))
автор: Маргаритка(09.04.2015 в 19:13)
Ух ты, уже первые куличи!!!
А я сегодня уборку закончила и пироги напекла, кулич, пасху и яйца-это все в субботу буду делать
автор: ЙОЖкин Кот(09.04.2015 в 19:45)
Как я хочу есть!!! Тем более такую вкуснотищу показывают!!
А у меня только аромат с ума сводит в комнате, и пустой холодильник)))
автор: блондинка(09.04.2015 в 19:45)
Какая ватрушечка аппетитная!!!!!Ммм...
автор: Murashka(09.04.2015 в 20:25)
Пироги...
Когда же рискнуть жкт мелкого и попробовать пирог с надеждой "авось пронесет"?
автор: ЙОЖкин Кот(09.04.2015 в 21:19)
Вик,а слоеное тесто чем не вариант? бездрожжевое
автор: Murashka(09.04.2015 в 21:39)
Линда, это конечно вариант. Но вот с детства у бабушки я ела ватрушку, такую же как на фото у Риты. И именно ее очень хочется.
В этом году у меня чизкейк роль кулича выполнять будет.
автор: ЙОЖкин Кот(09.04.2015 в 20:09)
ПасКа-марафон, или для затеи не хватает ста вещей
В середине процесса меня посетила мысль,о том что надо было делать "наш день", но т.к утро было упущено,мысль быстренько улетучилась.
Марафон стартовал в 7.15. Зная по опыту сколько уходит сил и времени,решила не затягивать.
Благодаря сыну будильни не понадобился-с 6.30 мы уже не спали.
Объем вкуснотищи в этот раз было решено делать из расчета на литр молока.
Такими масштабами я не пекла их уже года 4.
И тем более никогда не пекла одна. Всегда кто-то был на подхвате.
Дальше смотрим тайм-репорт.
После того как опара мирно стояла уже с час,я начала собираться в магазин-вчера обнаружила отсутствие пергамента.
Перед уходом заглянула в ведро и...Поняла что я не иде в магазин,а лечу, мухой,бетменом или кем там быстрее получится.
(Дрожжи оказались свежими и качественными Какие там три часа!!!)
Через полчаса вернулась раздобыв алюминиевых кружек (хотела уйти от баночных форм, не знала до сегодня что они выделяют вредности) и пергамент. (в магазине пооблизывалась на разъемную коммпактную форму за 250 рэ, но ни жаба,ни баланс карты не позволили мне пойти в разгул)
Нацепив платок, ринулась в бой. Замес делала вручную. Обычно в этом помогает муж.
Но у нас неприятная традиция. Каждый год,на Пасху,мужа отправляют в командировку в Татарстан.
(пусть сработает правило форума и традиция нарушится)
Если объем теста небольшой,я бы посоветовала не мучаться и сипользовать миксер с насадками для теста,и лишь в финале подключить "руки".
ДАльше снова все видно в тайм-репорт.
(с детства я привыкла называть куличи пасКами и очень тяжело переучитваться.
там,где деревья были большими мы, понятия не имели о творожной,сметанной вкуснотище,именуемой паХой)
После того как куличи испеклись (не без сюрпризов со тороны силиконовых форм-они снова подгорели,причем настолько что даже соскабливание не помогло) я принялась за вторую партию-тесто снова подошло,в этот раз почти так же как и впервый.
Связано это с тем чт она кухне было ощутимо теплее и ведро стояло на плите.
В этот раз я решила таки смириться в редностью жестяных банок, не хотелось еще одних погорельцев отправлять в стан неформалов.
После окончания процесса выпечки я оценила масштаб своего подвига (кстати далось все гораздо легче чем в предыдущие годы) и поняла чт омне не хватит присыпки. Было ее у меня 30+10 грамм. И снова понеслась на охоту.
Вернувшись, слелала глазурь (3 белка+300 грамм пудры) иии... ее мне не хватило.
Надо было делать на 4.
И да,я таки испекла один кулич в мультиварке-самы огромный, просто положила тесто,Как в форму, дала постоять полчаса-вместе с остальными,и включиле режим выпечки на 1 час. Этого хватило.
(но у меня мощная мультиварка, почти киловатт)
Приложила фото спасительного пергамента-у меня срашивали много ли на нем должно оставаться теста.
Спаибо маме, без ее помощи с Китуськой, ничего бы я не успела, и наверно не решилась бы.
Фото красивостей будут завтра.
Схожу с ума от сумасшедшего запаха царящего в комнате и не представляю как буду терпеть до воскресенья.
(кстати в детстве,когда мы пекли в субботу, "разговлялись" после 12 ночи, несмотря на то что не соблюдали поста,кулич был под запретом до этого времени и я не уходила спать пока не выпивала чашку чая со свежеиспеченным символом праздника.
какие же теплые и светлые воспоминания...)
Дерзайте!
Не так страшна пасКа как ее малюют!!!
автор: Murashka(09.04.2015 в 20:23)
Линда, что же ты делаешь.
Нервно сглотнула слюну и потопала к холодильнику.
автор: Jullk(09.04.2015 в 21:11)
Лина, ты просто Мега герой ! Целый
День заниматься куличами !! Столько теста! Я бы не выдержала !


И как все красиво 😍