С 1.01.2014 г. в календарь профилактических прививок введена прививка от пневмококковой инфекции детям из групп риска: с хроническими заболеваниями бронхолегочной системы и часто болеющим. Прививка проводится детям с 2х летнего возраста однократно.
ДМС - это добровольное медицинское страхование. мы страхуем детей в Ресо-гарантии.
Девочки,может кто узнавал..в поликлиниках получается есть эта прививка и по направлению педиатра ее сделают?

А в Канаде не делают ротовирус совсем - считается, что тут для этой инфекции слишком холодно. зато обязательно делают прививку от менингита, а в Израиле ее нет.

В полтора, насколько я помню, ревакцинация АКДС и полиомиелита.

мне сегодня мозг вынесли
ревакцинация полиомелита это
причем без нее у нас в сад не берут
но в 1,5 - это по графику, когда последняя прививка полиомелита сделана в 6 месяцев!!!!
а так ее через год после последней прививки делают,
мы последнюю сделали в январе, нам сказали ревакцинироваться через год. НО. без ревакцинации не берут в сад, а нас там с 1 августа ждут ((((. сижу-мозгую. кто может дать справку, чтобы прикрыть жопу педиатра и взяли в сад нас...
простите, накипело ((((

Подружка проходила комиссию на этой неделе, берут без проблем, у них нет последних ревакцинаций точно...
Сами мы пару месяцев назад только завершили этот цикл прививочный. тоже не делала из за анализов наших не особо хороших, но мед отвода не было у нас, никто не давал

Мы вообще третий пентаксим сделали уже будучи в садике, а капельками полиомелиота до сих пор не привиты. Надо сходить на счет полиомелита узнать, все-таки доделать надо прививки.
Если что мы тоже к 10 поликлинике относимся.

невролог нам отвод не дала, а я что-то сейчас переживать начала делать или нет Пентаксим...
У малышки иногда ножка трясется.. когда носочком упирается.. принципе у меня тоже такое бывает, когда устала или нервничаю.. как думаете стоит прививаться? или еще к другому неврологу может сходить? просто это бывавет не часто, замечаю только я.. по осмотрю невролог нами довольна, сказала, что все хорошо.. массаж сейчас делаем, тоже хвалят нас.. не знаю даже...

ну и мое личное мнение, что раньше полугода пентаксим я бы не советовала делать...ну тут уже мои закидоны,все-таки такие малышики вы еще

Мы пока ищем хорошего невролога, хотим на прием.. но тоже уже думаю, что надо до полугода подождать...

если есть - почему нет-то? если ты о корь-краснуха-паротит, то прививка легкая и осложнений не дает

прививка да, та самая. только комплексной вакциы 3 в 1 не было и нас сначала привили от кори и паротита, и вот через месяц после нее нужно от краснухи. прививались у себя тоже в районной поликлинике

Или посоветуйте, пожалуйста, где комфортно и надежно можно сделать пентаксим и гепатит. Спасибо!

наверху в Тонус-Крохе точно делают и в Здоровенке

девочки, а манту в поликлиниках нет, вы не делаете? платно вообще где-то делают? или смысл, ждать когда появится просто?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),