30.11.2024, (Суббота) 15:21
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
31 32 33
34
35 36 37
 … 
48
автор: Лельчик(04.02.2017 в 17:46)
Сегодня готовила Брауни из Америки с Анди, девочки, это ооочень вкусно!!! Пока это лучшее из того, что я готовила с Анди,рекомендую!!!👍
http://andychef.ru/recipes/brownie-us/
автор: Stepasha(03.03.2017 в 23:01)
Мне тоже очень понравился брауни. Уже 3 раза делала.
автор: Leno4ek(08.02.2017 в 22:43)
Хочу поделиться рецептом постных пирожков. Мы прямо подсели на них)

Вода 0,5 стакана
Растительное масло 0,5 стакана
Соль 0,5 ч.л.
Мука пшеничная 2 стакана
Квашеная капуста грамм 300
Лук 1 шт
Яйцо для смазки

Тёплую воду смешиваем с маслом и солью. Постепенно всыпаем муку. Мешаем сначала ложкой, потом вымешиваем тесто руками, не долго, пока тесто не станет мягким и гладким. Оставляем тесто отдохнуть на пол часа. В это время жарим лук до золотистого цвета, туда же отправляем капусту, чуть отжав сок. Жарим минут 5.
Тесто делим на шарики (у меня получается 14-16 штук) каждый раскатываем тонко, чтоб просвечивало (дополнительно муку добавлять не надо, тесто получается эластичным и не липнет к рукам). Кладём на край остывшую начинку, подгибаем боковые края и сворачиваем в рулетки.
Застилаем бумагой противень, выкладываем пирожки, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут при температуре 200. Пирожки вкусны и тёплые и холодные!

Взято отсюда http://forum.say7.info/topic23322.html и чуть подкорректировано)
автор: ugarova1304(23.02.2017 в 10:22)
Не выпечка, но сласти..
Подскажите, кто-нибудь растил сахарные кристаллы? Никак не получается у меня ( тает сахар с палочки и все тут... в чем фокус?
автор: ugarova1304(23.02.2017 в 11:02)
И напомните, пожалуйста, магазин где красители хорошие купить можно? Вроде на алексеевской где-то, если не ошибаюсь..
автор: Asik(23.02.2017 в 13:53)
В ганзе на 1 этаже. Про сахар слышала что для леденцов не всякий сахар подойдёт. Может и тут так?
автор: ugarova1304(23.02.2017 в 22:30)
Может.. хотя в тех рецептах что я читала ничего об этом не говорилось..
ганза нам даже больше по пути, спасибо!)
автор: ЙОЖкин Кот(23.02.2017 в 22:22)
Сегодня пекла морковный торт от Энди-шефа (в мультиварке)
На пробу делала 2/3 порции,получился невысокий.
Пропекся хорошо.
Влажный,нежный,п/икантный,пряный даже я бы сказала.
Мой новый любимый десерт
Крем стандартный его,крем-чиз (творожный сыр,масло,пудра)
Я не добавляла орехи,и мне их там не хватило.
Но торт мммммм, очень необычный.
Морковь там вообще не чувствуется.
Правда корица и мускатный орех заметны,и если не любите вкус специй в выпечке-то он не для вас
автор: ВикTORYя(23.02.2017 в 22:26)
Добавлю свое имхо и здесь тоже)
Я пекла по рецепту Энди шефа "Идеальный морковный торт" перед Новым годом и впервые делала карамельный соус. Торт,правда, вкусный, ценители назвали его божественным и самым настоящим новогодним тортом, нам же с мужем он напомнил пряный имбирный пряник, только влажный, мягкий и рыхлый. Классический или "красный бархат" нам нравится больше. Но для разнообразия и "плавали- знаем" очень даже неплохо. В моём были орехи.
автор: ЙОЖкин Кот(23.02.2017 в 22:28)
Не успела добавить ссылку
http://andychef.ru/recipes/carrot/
Мы сегодня сравнивали "Торт на раз-два-три" и Морковный,в одной тарелке
Морковный победил,даже у моего мужа-не любителя специй)
(я не делала карамельный соус))))
Но соглашусь,что торт понравится далеко не всем (впрочем у Красного Бархата тоже есть анти-поклонники))
автор: ВикTORYя(23.02.2017 в 22:31)
Да-да, такой же!))
Про "Красный бархат" соглашусь, пожалуй)
автор: Лаки(01.03.2017 в 11:34)
Девочки, а какой крем посоветуете для торта на раз-два-три от Энди?
И еще какой вам нравится торт/бисквит?
Если используете красители, то какие?
Делала только Красный бархат, хочу еще что-нибудь попробовать.
автор: Вредная конфетка(01.03.2017 в 12:31)
Я взбила сливки с пудрой, торт стал заметно лучше)) просто ганаш сверху показался сухим.
автор: Мама Маня(01.03.2017 в 12:58)
Я делала одним коржом. Резала на три части. Чуть проливала бейлизом с водичкой и слоила ганашем с грецк орехами. Всем понра. А мне б еще помокрее))
автор: Лаки(01.03.2017 в 13:07)
Спасибо 💐
автор: ЙОЖкин Кот(01.03.2017 в 13:55)
Мне нравится сметанный и крем-чиз,
ганаш сверху в первом исполнении мне был лишним,хоть и люблю безумно шоколад
автор: Светлана92(01.03.2017 в 13:06)
Девочки,у кого-нибудь есть рецепт постных плюшек??
автор: Любинька(03.03.2017 в 15:06)
Шикарное постное печенье
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php...
автор: Аня-neblandinka(06.03.2017 в 16:50)
Я пеку вот по этому рецепту:
50 гр.живых дрожжей
200 мл.воды
4 ст.л. сахара
мука на глаз
растительное масло 0,5 стакана
щепотка соли
Сначала ставим опару:дрожжи распускаем в теплой воде, выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, 3 ст.л. муки и все хорошо перемешав, ставим в тепло. Через полчаса опара подойдет, добавляем масло и муку столько чтобы вымесить тесто, но слишком тугое его делать не нужно. Сформировать шар и оставить в кастрюле в тепле еще на 30-60 минут. После того, как поднимется, обминаем и начинаем формировать плюшки. Вместо яйца сверху смазываем растительным масло.
автор: tossa(03.03.2017 в 08:39)
не выпечка, но десерт
поэтому сюда
вчера первый раз делала зефир
делала вот по этому рецепту https://yandex.ru/video/pad/search?filmId=14771218668321367432&text=зефир%20домашний%20смородиновый

ну я вообще заправский кулинар, мой опыт-торт на Анино годовасие и на 4 года. все)))))
не пеку и не делаю сладостей, чтобы не есть

но вкус попробованного где-то домашнего смородинового зефира ощущается мной уже с год, поэтому решила поэкспериментировать

итого: 400 грамм смородины замороженой или 125 г готового пюре (любого, вэлком в магазин за детским питание, для меня вся фишка в слове "смородиновый", а готового пюре такого я не видела)
300 г сахарного песка
8 г агар-агара (я в следующий раз буду брать больше, тк по консистенции на чуть схватившийся белковый десерт получилось похоже с таким количеством)
1 белок
75 мл воды

1. замороженную смородину проварить минут 20 (я в мультю пульнула) и полученную массу протереть через смто (это самый муторный процесс, но со смородиной без сита не обойдешься), на выходе получаем 125 г пюре (у меня было чуть больше, я лишнее не брала)
2. перекладываем пюре в казан или т.п.толстостенную кастрюлю, добавляем 100 г сахара и доводим до его растворения. остужаем массу эту (я в холодильник засунула, тк льда не было). масса должна быть холодной
3. далее делаем два действия одновременно (у кого есть стационарные миксеры-никаких проблем, они взбивают, вы работаете, у меня обычный маленький ручной. мне рук не хватало.
в пюре добавляем один белок и взбиваем (тут главное не ткрять надежды, потому что первые минуты три вообще ничего почти не происходит, но потом масса белеет и увеличивается в объеме, становится густой.
параллельно (левой рукой) в казан наливаем 75 г воды, всыпаем агар-агар, 200 г сахара и варим до состояния (тянется ниткой) минут 5 (я довела только до растворения, возможно в этом моя ошибка и при более плотном сиропе и зефир был бы плотнее)
4. когда сироп готов-тонкой струйкой вливаем его в продолжаемый взбивать белок с пюре и взбиваем еще секунд 30-2 минуты
5. отсаживаем зефир на пергаментную бумагу (я первый раз с мешком работала, поэтому форма какая есть) или тп. и даем застыть (лучше ночь)
6. потом пудра (посыпать или обвалять, при желании соединив половинкм

просто на самом деле, и очень ...смородиново)
Фото в процессе и в конце)
В умелых руках можно усовершенствовать до состояния "не стыдно и подарить"
автор: Вредная конфетка(03.03.2017 в 08:55)
Спасибо!
автор: MSvetik(03.03.2017 в 09:31)
И зачем я в тему зашла сразу захотелось приготовить
автор: Len4ik901(03.03.2017 в 09:49)
Эх,давно покушаюсь на этот зефир. Этот смородиной вкус меня свел с ума пару месяцев назад. Но вот с агар агаром никак не сложится,не могу найти.
автор: Мама Маня(03.03.2017 в 10:05)
В метро видела. Но был не нужен. Теперь обязательно за ним поеду))
И первый раз пожалела, что не наморозила черной смородины.
Девочки, а можно другой ягодой заменить? Какой?
автор: Len4ik901(03.03.2017 в 10:08)
Мне кажется любой,но смородина кислинки добавляет
автор: Мама Маня(03.03.2017 в 10:13)
А красная смородина подойдёт??
автор: tossa(03.03.2017 в 10:31)
Да, но я бы с чем-то мешалв, с черникой, например
автор: Мама Маня(03.03.2017 в 11:04)
Я уже подумала, что красная не очень будет, у нее не ярко выраженный вкус и запах.
Тоже чернику вспомнила.

А про сливу не подумала и у меня ее много)), и вот сливовый должен быть не плох)). Спасибо. Если муж детей на себя возьмет-наляпаююю))
автор: tossa(03.03.2017 в 10:30)
Любое фруктовое пюре-малина, клубника, слива, вишня-что есть
К яблочному или грушевому добавляла бы лимонной кислоты, а то совсем приторно будет

Агар-агар в Дзержинске в Карусели и В Билле
автор: Татка86(03.03.2017 в 12:46)
В Ашане агар-агар есть
автор: Матильда(03.03.2017 в 10:55)
В окее на пл. Советской был обнаружен
автор: Asik(03.03.2017 в 13:38)
В Ашане покупала
автор: Solnishko(03.03.2017 в 20:19)
В Ашане покупала агар агар
автор: LenoKor(06.03.2017 в 20:36)
В карусели есть и в баночке много его и в пакетиках как желатин
автор: Матильда(03.03.2017 в 10:55)
Лера, спасибо за рецепт, теперь тосно решусь на него)
автор: Viktoria8(03.03.2017 в 11:00)
Лер спасибо большое!!!
А я сделала дочке пп конфеты из агар агара и черники - ей очень нравится))
автор: MarKa(03.03.2017 в 11:20)
И от меня спасибо) Теперь точно решусь) Лер, а сколько агар-агара оптимально будет, думаешь?
автор: tossa(03.03.2017 в 12:58)
Маш, да я бы пакетик засыпала 10 гр и сахарный/агарный сироп сварила как требуется (он гуще был бы) и мне кажется нормально было бы.
Просто тот зефир, что я пробовала, тоже особо форму не держал (как покупной, в смысле, то есть сильно мялся при воздействии на него) и тоже был "живой"
автор: MarKa(03.03.2017 в 22:40)
Спасибо!
автор: Excellentlady(03.03.2017 в 12:52)
тоже не пеку,чтобы ни есть)
но так захотелось
а с сах замом никак нельзя?( может,кто подскажет7 тогда вообще не вредно получается...
автор: tossa(03.03.2017 в 12:59)
у меня нет столько эритрита)))) и я не настолько люблю зефир)
автор: LenoKor(06.03.2017 в 20:35)
Спасибо! Обязательно сделаю в выходные!!!
автор: ВикTORYя(06.03.2017 в 21:44)
Лер, мне кажется дело не в количестве агара. Я тоже делаю 125г пюре, 75 воды,но агара 5!))) Нужно хорошенько взбить пюре с белком в два захода ( половинку белка, потом ещё). Варить агар 5-10 минут. Получается в среднем 8, маловато 5. И потом после того, как влила агар, взбивать, пока масса не станет чуть тёплой! Это около 4 минут. Ты могла просто недовзбить массу перед тем, как начала высаживать.
Не так просто, как кажется, на самом деле)))
Я пришла к этому, миксуя рецепты.
автор: tossa(07.03.2017 в 08:00)
Спасибо, Вик, у меня после первой уже было три партии)))) одну сегодня воспитателям подарила, так что квест "не стыдно подарить" пройден.
в моем случае дело было в сиропе агаром, я в первый раз его просто довела до кипения, то есть не выдержала того самого "уварить, пока не станет тянуться ниткой с вилки или лопатки, а не капать), он же намнооооого гуще и тянучее становится. Вот как это условие соблюла - сразу все ок стало. и бОльшее количество аг7ара по факту даже лишнее
Взбивала всегда до пиков саму массу (и без агара, боялась, что перевзбивала ее даже)

ну и с энди рецептом в моем случае технологически у меня не получается как у него написано сначала сварить агар, отставить в сторону, потом взбивать массу с белком и потом в нее вливать, у меня маломощный миксер, пока я до нужного состояния взбиваю массу - агар полностью остывает и не льется вообще((((
но это у меня так, а вот если и взбивать и сироп варить параллельно - все ок
последние две партии были идеальны, и отделялись легко и по консистенции снаружи и внутри.
автор: Leno4ek(12.03.2017 в 15:36)
Лера, спасибо за рецепт

Агар-агар в Метро 40 г 211 руб.
автор: ВикTORYя(06.03.2017 в 19:53)
Лера, очень круто, особенно для первого раза! У меня с первого раза не получился)
Я по рецепту шефа делаю http://andychef.ru/recipes/zefir/ , только с корректировкой. Во-первых, делю на 2 ингредиенты. Получается где-то 40 половинок, если насадка маленькая. Во-вторых, одновременно начинаю взбивать пюре с белком и варить агар, потом снижаю обороты и вливаю тонкой струей агар.
Агар-агар видела в спаре, но сама покупала в кондитерском магазине.
автор: tossa(03.03.2017 в 13:19)
ну у меня с первого раза судя во виду его сейчас - тоже не особо)))))
но съедобно
бум пробовать еще)
автор: Sid(03.03.2017 в 14:25)
Отличный, Лер, не приуменьшай свои таланты) а то ты и про торт, который на день рождения Ане делала, тоже говорила, что "не особо", а торт был классный)
автор: tossa(03.03.2017 в 16:01)
новичкам везет)))))
автор: Asik(03.03.2017 в 13:41)
Девочки, а взбиваете венчиком от блендера или миксером?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12), Светлана1976 (05.12), Svetylia (05.12), svetylia_555 (05.12), Valker (05.12), mamatima (06.12), Brinhild (06.12), Anastasiya (07.12), Blue_eyes (07.12), gusechek (07.12)