Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)

С утра христосовались со всеми соседями по этажу, у нас такая традиция в доме. На фото наши яички - обычные красные (я только луковой шелухой всегда крашу), розовые и с наклейками - от соседей. Пасху делать в этом году не стала, мы её никогда не съедаем в итоге, поэтому только Георгия с утра растёрла творожок из раздатка с маслом сливочным и добавила изюма. Такая пасха у него на ура пошла)
Христос воскрес! Желаю всем пасхальной радости!

Всех с праздником!
а какая хорошая погода сегодня... отправздновали мы этот праздник в нашей новой беседке за шашлычками

а у нас сегодня тоже был семейный обед. И сегодня пришлось другую цвет.гаммк сделать (не бело-оранж-желтую, как обычно). нигде не смогли найти оранжевых салфеток ((
А Кристие так понравилось христосоваться, что у нас все яйца теперь битые )

От меня пасхальные кексики с мастикой и яички)

как декупажировала? поделись технологией! (ну т.е. чем покрывала? на что клеила?, яйца ж...)

декупажила клейстером.крахмал+вода)Анюта блондинка еще говорила,что можно яйцом сырым приклеить

Юль,какие клевые яички и кулички,ты просто рукодельница)))
А я что то забыла даже сфоткать свои яички,а кулич мы покупали,но глядя на вас девочки,в следующем году обязательно сама испеку)))

форум дело заразительное.я в следующем году тоже планирую и до куличей и пасочек добраться))

Тоже в следующем году с бОльшим умом и делом подойду к празднику!

Я испекла 5 штук, два отдала, 3 нам оставила. Так всеее, уже почти не осталось

Замечательная традиция делать вот такие " теплые" и стопроцентно дружественные темы перед большими праздниками. На НГ вдохновляющая тема была. И тут столько вкусных рецептов, уютных фотографий! Спасибо всем, кто делился опытом!
Ну а теперь в худелку)))

Знаю, знаю, еще аж целых три недели до чудесного праздника. Но мне уже так давно хотелось поднять эту темку

Люблю этот праздник нежно

В прошлом году я решила вообще что то делать сама очень поздно и была совершенно к этому не готова. Поэтому хочется уже сейчас начать подготавливаться. В соответствии с чем возникают вопросы.
Кто нибудь уже видел в продаже посыпку для куличиков? Если да, то где. Или все же еще рано?
Так же очень интересует, где можно приобрести формочку для творожной пасхи? Хочется как было у бабушки))
Ну и конечно же нет ли где уже бумажных форм для выпечки куличиков? А то у меня только две не большие кастрюльки и печь в них 5-6 куличей получается доолго.
А так же есть вопросы к некоторым девочкам

цветочек Аленький Лена, делала куличи по твоему рецепту и в этом году буду делать по твоему

ЙОЖкин Кот Линда, ты пишешь о своих формочках "жестяные банки из-под сгущенки, с обрезанными концами и загнутые плоскогубцами, кружки-самые дешевые из хозяйственного магазина, типа из нержавейки-но очень тонкие, фиг знает из чего они на самом деле, но четвертый год живут, и кастрюлька совдеповская из настоящей нержавейки, миллилитров на 800." Самые большие куличики получаются из больших кружек? Или кастрюльки? Бумага, которую ты кладешь промасленную в кастрюльку перед выпечкой, хорошо от куличей потом отходит? У меня не много кулича на ней оставалось, было не красиво.. Может что не то делаю. В банках из под сгущенки не подгорает? Хочу детям сделать в этом году маленькие куличики)) И как ты потом, без бумаги потом хранишь?
И почему у кого то в бумажных формах подгорает, а у кого то нет? Зависит от духовки?

Юль, я в спаре уже видела и посыпки и формы бумажные для куличей, в прошлом году у меня к бумаге ничего не прилипло и не подгорело, все ок было :)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),