27.11.2024, (Среда) 13:15
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
37 38 39
40
41 42 43
 … 
48
автор: MarKli(15.06.2017 в 08:35)
Поделитесь, пожалуйста, рецептом хлеба бездрожжевого))) может на кефире? или на закваске? пробовала какие-то рецепты, но получился очень плотный и тяжелый(((( а хочется воздушнее))) очень надо-уезжаем в деревню, магазина нет, а хлеб привозят редко(((
автор: Напротив(15.06.2017 в 23:16)
Сгущенка сварена, кухня цела Получилось жидковато, может загустеет немного в холодильнике, варила 2.5 часа. От сгущенки наверное еще зависит, наша и так жидкая была какая-то, хотя по госту сделана.
В общем,главное, чтобы вода всегда банку покрывала,и все отлично будет.
автор: Len4ik901(18.06.2017 в 20:38)
Девочки,поделитесь проверенным рецептом торта Сникерс без безе. В интернете столько разных рецептов- глаза разбегаются.
автор: Flower(20.06.2017 в 15:01)
У дочки скоро ДР, приценившись к тортам на заказ, подумала, а почему бы не испечь самой)) Опыта, можно сказать, практически нет в приготовлении тортов)) Но вы тут такую красоту в теме выкладываете, что я вдохновилась.
Посоветуйте проверенный рецепт торта и не слишком сложный, желательно)) И как украсить картинкой из сахарной бумаги? Ее можно купить или нужно где-то печатать?
автор: НатальяМ(20.06.2017 в 15:10)
картинку и купить можно и напечатать. купить в кондитерском магазине например на Долгополова в Антонио Петти. А какой рецепт, все из ваших предпочтений. Многие тут хвалят торт на Раз, два, три от Энди Шефа. http://andychef.ru/recipes/choco-123/
автор: Flower(21.06.2017 в 10:43)
Спасибо! Прочитала всю тему, нашла несколько рецептов бисквита))) Осталось определиться с кремом. И еще вопрос: где можно напечатать картинку на сахарной бумаге? Т.к. боюсь не найти в готовом виде необходимую.
автор: НатальяМ(21.06.2017 в 12:55)
купить и напечатать в кондитерском магазине например на Долгополова в Антонио Петти.https://vk.com/album-118486313_242727211
автор: elena91(21.06.2017 в 13:21)
да, я там же печатала
автор: Flower(21.06.2017 в 17:15)
В верхней части города подобного магазина нет? На Долгополова не очень удобно.
автор: elali(11.07.2017 в 10:40)
Девочки, а посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь несложный и эффектный вариант оформления торта с деревянным топпером? Готовить буду в гостях, права на ошибку нет)) есть гелевый красители, кандурин, все основные кондитерские насадки
автор: ВикTORYя(11.07.2017 в 11:56)
Яна, нет ничего лучше ягодного венка из сезонных ягод/фруктов. Это моё мнение) Вот мой вариант такого оформления. Мне очень нравится!) Пусть и не очень скромно.))
Можно разные вариации венка изобразить или горку.
автор: elali(11.07.2017 в 14:16)
Спасибо, мне тоже очень нравятся твои венки) сама я пробовала венок недавно - основа получилась отличная, ровная, потеки тоже, я вот ягоды что-то не смотрелись, может есть какие-то тонкости?)
автор: Матрешка(11.07.2017 в 12:09)
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, рецепт крема для торта без молочных продуктов (без масла, сыра, сметаны, сливок и т.п.), соевого молока и какао. Всю голову сломала, кроме сиропа от варенья и желе ничего не придумывается.
автор: Дюймово4ка(11.07.2017 в 12:21)
Яйца можно? Если да, то тогда курд (по сути это заварной крем, где вместо молока сок), я делала только лимонный, но теоретически можно взять любой сок.
автор: Матрешка(11.07.2017 в 12:28)
Яйца можно, да.
Спасибо большое, погуглю курд
/Нашла. Там со сливочным маслом. Его тоже нельзя ни полкапли. Имеет ли смысл заменить растительным или не портить продукт и искать что-то другое?
автор: ВикTORYя(11.07.2017 в 12:44)
Нет, смысла нет. Не представляю курд с растительным маслом. Оно даст привкус и ненужный жирный блеск. Как бы не расслоилось.
Как сложно, даже не знаю, что посоветовать.
автор: ЯнаК.(11.07.2017 в 12:52)
Меренга в помощь. Кроме неё ничего наверное не придумать. Или растительные сливки, но это химия страшная (
автор: MarKa(11.07.2017 в 12:47)
Вообще гуглится много рецептов курда без масла. Вот как вариант http://www.povarenok.ru/recipes/show/116987/
Но сама я курд по этому рецепту не делала, за качество не смогу поручиться.
автор: ВикTORYя(11.07.2017 в 12:50)
Вот без него будет лучше, чем с растительным! Сливочное масло нужно больше для эластичности, чем для вкуса. Но я не изучала, конечно. Мои мысли.
автор: Матрешка(11.07.2017 в 14:08)
Попробую сначала просто так приготовить, без привязки к торту. Если понравится, то буду его в качестве крема уже использовать.
Спасибо за советы! Буду экспериментировать
автор: Настёна-Катёна(11.07.2017 в 14:14)
Можно заменить растительным маслом,но только кокосовым,оно застывает при комнатной температуре и не имеет ярко выраженного вкуса и запаха.Текстура сохранится,а вкус не испортится,гипоаллергенные и веганские торты ,собственно,на нем и делаются.
автор: GreenApple(23.07.2017 в 22:51)
Девочки, а посоветуйте пожалуйста, где купить украшения для торта с морской тематикой? жемчужины, ракушки? хочу испечь торт на 30 лет совместной жизни, жемчужая свадьба
автор: Фиона(24.07.2017 в 00:59)
Мне почему-то на тему ракушек сразу пришли в голову конфеты шоколадные, бельгийские какие-то вроде,точное название не воспроизведу сейчас. Как крайний вариант, на всякий случай.
автор: GreenApple(24.07.2017 в 14:40)
тоже о них думаю, но пока в продаже не нашла(((
автор: Аня-neblandinka(24.07.2017 в 15:10)
У нас такие конфетки есть в Перекрёстке на пл.Ленина и часто вижу в SPARaх различных.
автор: GreenApple(24.07.2017 в 15:13)
спасибо , Аня!
автор: Мама Маня(24.07.2017 в 16:41)
Видела в красномбелом такие конфеты.
автор: Аня-neblandinka(24.07.2017 в 17:28)
На здоровье! Вот только от туда, три вида ракушек есть!
автор: светикмн(24.07.2017 в 01:44)
Девочки,а кто покупал вафельную пластинку с рисунком на торт?ее на любую поверхность можно ложить?клей нейтральный нужен?
автор: ЯнаК.(24.07.2017 в 15:23)
Обработка с изнанки Вафли обязательна. Крем маслосодержащий , ганаш или мастика
автор: Кити(24.07.2017 в 15:11)
Девочки, давайте пожалуйста несложный рецепт капкейкгв с кремом
автор: Аня-neblandinka(24.07.2017 в 15:37)
Я последнее время пеку такие,по рецепту Энди шефа "Ванильные маффины со множеством начинок"
Масло сливочное - 125 гр.,
Сахар - 150 гр.,
Яйцо - 3 шт.,
Мука - 300 гр.,
Разрыхлитель, соль, ванилин - 1.5 ч.л.,
Молоко - 75 мл.
Масло комнатной температуры хорошо размешать с сахаром, по одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Всыпать все сухие ингредиенты и опять хорошо перемешать. В самом конце влить молоко и перемешать до однородности.
Получится густое липкое тесто,которое удобнее всего отсаживать в формы с помощью мешка. Можно сделать с начинкой,тогда выдавить немного теста,положить начинку,а сверху ещё покрыть тестом. А можно и без.
Сверху отлично идёт обычный крем чиз.
автор: Len4ik901(24.07.2017 в 15:34)
Мммм... Мняка:-) тоже часто их делаю и всем советую. Очень просто,быстро и вкусно.
автор: Кити(24.07.2017 в 15:46)
Анют, спасибо )))
автор: NeТихая(24.07.2017 в 17:28)
Захожу в тему , любуюсь и истекаю слюнями.
Почему я такая криворукая? ))))
автор: Len4ik901(26.07.2017 в 10:10)
Тань,попробуй по этому рецепту капкейки. Они не могут не получится,там всё оооочень просто.
автор: NeТихая(26.07.2017 в 12:08)
вот ради прикола- в выхи надо попробовать, что бы весь Форум повеселитть
автор: Len4ik901(26.07.2017 в 13:17)
Давай ради прикола:-) мне прям очень интересно:-) у меня даже Милена участвует в их приготовлении и ничего не портится,всё получается ок
автор: NeТихая(26.07.2017 в 20:02)
У меня шарлотка то проходит под кодовым названием : мертвый негр и другие приключения в духовке
автор: Len4ik901(26.07.2017 в 22:06)
Ха))))) мою шарлотку девчонки на работе до сих пор вспоминают с содроганием)))) ну вот не умею ее готовить и все тут. Так что это не показатель;-)
автор: Аня-neblandinka(26.07.2017 в 10:28)
Танюш,так я тебя сколько зову в гости на кексики!
автор: NeТихая(26.07.2017 в 12:09)
ой, надо тогда время искать
автор: Аня-neblandinka(26.07.2017 в 13:43)
Вот давай!
Я только оклемаюсь немножко,а то я поболеть надумала.
автор: NeТихая(26.07.2017 в 20:00)
Давай выздоравливай и зови))
автор: Кити(26.07.2017 в 09:24)
Девочки, испекла капкейки по рецепту Ани Аня-neblandinka
Тесто вкусное! Я туда ещё замороженную голубику положила

А вот крем сделала из того что под рукой было- шоколадка, масло и молоко)))) вообщем, крем ещё надо учиться делать
автор: Надик(26.07.2017 в 11:00)
Катя, очень даже симпатичные получились)) ну и что вкусные, даже не сомневаюсь
автор: MarKa(26.07.2017 в 13:54)
А почему крем еще надо учиться делать? Это ж ганаш, насколько я понимаю. А он и не будет шапочкой.
автор: Murashka(31.07.2017 в 14:42)
Не выпечка, но десерт и еще что-то... (йогурт к какой категории блюд относится?)
Девочки, кто делает домашнее мороженое и йогурт без мультиварки и йогуртницы поделитесь рецептами. Педиатр рекомендовала делать из домашнего молока, не давать пока магазинную продукцию.
автор: Asik(31.07.2017 в 16:42)
С йогуртницами-мультиварками проще температуру поддерживать. Но можно и без них. Литр-два молока подогреть до 37 градусов, добавить закваску и в термос на 6-8 часов. Потом переложить в холодильник и подержать ночь.
автор: Murashka(31.07.2017 в 17:00)
Спасибо, Настя. Термос есть. Начнем пробовать.