Вика, а я с благодарностью за тесто для пирожков. Рецепт ненапряжный, тесто мягкое, даже на следующий день!
Давно искала подходящий для себя рецепт, по твоему теперь печь буду.
Тань зависит от предпочтений.
Я оставляла отзыв на предыдущей странице-с медом,вкусные они-НО если любите мед в выпечке,потому что они прям медовые-медовые
Можно за основу взять тесто для лимонного кекса и напечь капкейков-в теме мультиварок я писала рецепт,он и для духовок подходит
А можно из теста для красного бархата, или шоколадного торта на раз два три печь капкейки-мы даже без крема их любим-я пекла пару раз
Выше Иришка,кажется,спрашивала на счет прослойки красного бархата соленой карамелью...
Не могу сказать про бархат,но на мой вкус,точно можно это сделать с Шоколадным на раз,два,три! Испекла вчера для коллег мужа по случаю его ДР два тортика, один как раз шоколадный с карамелью и дробленым миндалем. Муж прислал смс,что все ум отъели
Анют, я тоже в итоге сделала, правда не весь прослоила, у меня получилось две прослойки карамелью, одна кремчиз с творожным сыром, сверху он же) получилось очень вкусно! фото в разрезе правда нет..)
А вот "Мокко" у меня немного не получился. Точнее украшение планировалось другое,но в процессе все пошло не совсем так.
Но опять же коллеги мужа довольны.
Таня, берешь обычное покупное слоеное тесто и делаешь с ним, что хочешь)
Оно всё на маргарине, маргарин постный.
Еще можно печенье на пиве (состав - пиво, маргарин, мука), или я тут на форуме постную шарлотку выкладывала. Но совсем торт, конечно, но можно печь с детьми)
Постные торты, кстати, тоже есть в продаже ;)
Танюш, недавно пекла "Самый влажный шоколадный кекс без яиц" http://vk.com/wall5372979_5520. Мне тааак понравилось! Я бы сказала, это прям постная версия "Шоколадного на раз, два, три".
Можно полить сверху "как-бы ганашем" из какао и соевого молока ( у меня просто было, можно и водой на крайняк, только блестеть не будет). Сверху орехи, рубленный шоколад и вполне себе торт!
Таня, страницей раньше Птичка-певичка рецепт выкладывала, отличный кекс получается! Я бы только внутрь добавила вишню, например, мне кислинки не хватило. Красивую форму, сахарную пудру, ягоды - отличный вариант постного торта.
арахис 200 г обжарить, очистить от шелухи, можно разделить на половинки
крекер (обычный, соленый) 200 г поломать на небольшие кусочки
банку вареной сгущенки (370 г) взбить с 200 г сливочного масла
Тесто:
4 яйца делим на желтки и белки
в желтки добавляем 75 г сахара, взбиваем до белого цвета и увеличения объема
белки охлаждаем, взбиваем до крепкой пены постепенно добавляя еще 75 г сахара
в желтки добавляем 1/3 белков, затем 100 г просеяной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 20 г какао, перемешиваем до однородной массы, затем туда же выкладываем оставшиеся белки, аккуратно перемешиваем сверху вниз
выпекать корж при 160 градусах 40 минут. Поднимается примерно в 2 раза.
Готовы корж сразу выкладываем на решетку и остужаем. остывшиий корж по желанию делим на 2 или 3 части
смешиваем масло со сгущенкой с орехами и крекером, промазываем слои, сверху покрываем глазурью (100 г шоколада растопить с 80 г масла)
Оставить на ночь.
Фото моё)
Ани, Птичка-певичка и Аня-neblandinka, спасибо за рецепт шоколадного кекса (пирога) без яиц (рецепты одинаковые, чуть разница в количестве какао)! Нам очень понравился! Сверху ганаш с черносмородиновым пюре (спасибо Наде Дюймово4ке за идею с кислинкой!) В общем - рецепт в закладки)
Девочки, огромное спасибо! теперь это новый любимый рецепт с минимумом затрат времени и сил. Заценили обе семьи, помимо нас с мужем, и даже те, кто вечно сидят на диетах, не смогли себе отказать в кусочке этого наслаждения)
Кто-то когда-то искал форму для выпечки малого диаметра,неразъемную
Случайно увидела сегодня,она для куличей, но более ровной не найти
210 и 350руб
у нас это магазин Верес,сетевой,с оптовыми ценами
Девочки! А поделитесь рецептов вкусной и несложной в приготовлении (или я много хочу) мастики.
Мне приспичило,а в Ашане как на зло нет белой. Больше не доеду никуда.
Ань, с белой сложновато, думаю. Маршмеллоу розовое, как правило. Из сгущенки и сухого молока желтоватая и не особо пластичная получается. Если только инвертный сироп самой варить, но это довольно геморно. Может, наши девочки-кондитеры что-то дельное подскажут... Тебе вообще когда она нужна будет и много ли?