Вот что получилось )) . И сразу вопрос начинка какая должна быть по консистенции? Мне кажется я еще ее много сделала . То ли сливки не так взбила то ли что ))), вкус конечно неплохой , но начинка прям кашей получилась густой.
Выглядит очень красиво, Люб, и кашей совсем не смотрится!
А ты имеешь в виду, что в готовом пироге начинка кашей? А пирог остывший? Если да, то или крахмала побольше надо, или держать в духовке подольше. У меня потверже начинка получается, даже не знаю, с чем сравнить.))) Ну что-то похожее по консистенции на творожную запеканку или пудинг (хотя они тоже у всех разные).)))
Вот как даже не знаю, точно не запеканка , тоже не знаю с чем сравнить то , пожиже )) наверное крахмала мало положила )) и самой начинки что то я перестаралась ))). А еще когда коржик сам пекла почему то он сравнялся с краями )); пришлось вырезать серединку и потом сверху посыпать ))
Значит, все же правильно я его испекла, девочки спасибо, все ьаки сделала вывод что уж оч много я начинки наварила , решила ибавиться от тыквы сразу ))).
Надь, завтра еще хочу твой бисквит попробовать)), бабушке на д.р. только там в граммах все ,буду как то переводить ))), я ж пекарь еще тот ))
1. Разогреть духовку до 150 гр С. Растопить в кастрюле масло, снять с огня, перемешать с печеньем. Переложить смесь с печеньем в круглую раз'емную форму диаметром 23 см. Дать немного остыть.
2. Аккуратно взбить сливочный сыр и маскарпоне. Добавить сахар и яйца и продолжать взбивать до однородности.
3. Выложить сырную смесь на застывшее основание из печенья.
4. Выпекать в духовке 40-45 мин, затем выключить и оставить, пока не остынет. Он может быть слегка жидковат в середине, но так и должно быть, так как чизкейк будет продолжать готовиться, пока остывает.
И дополнение - чизкейк я всегда пеку на водяной бане, обернув дно формы плотно фольгой. Но у меня простенькая духовку, возможно, в современных можно обойтись без этого.
Рецепт нашла вконтакте, пекла уже несколько раз, получается очень быстро и вкусно.
ВЕНГЕРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
130г муки
160 г манной крупы
180г сахара
7г разрыхлителя теста
ч.л. корицы
7 яблок
120г сливочного масла
Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке.
Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.
Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем.
Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем.
Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной.
Я по факту клала чуть больше масла, где-то гр 140-150. Его нужно распределить по поверхности очень равномерно, чтобы не осталось "дырок". У меня правда идеально распределить так и не получилось, поэтому я уже в процессе готовки, когда масло растает, открываю духовку и его распределяю. Сахара в первый раз положила по рецепту, в другие разы уже клала меньше (гр 150) получается итак довольно сладко.
И еще вопрос. ПО контакту давно гуляет рецепт под названием "Умное пирожное". Кто-нибудь пробовал его испечь??Я вроде все делала по рецепту, но получилось явно не то, что нужно. Не могу понять, что я сделала не так.
Я готовила-вкусно и не сложно-брала такой рецепт из интернета:
Для приготовления "умного" пирожного по рецепту нам понадобится:
4 яйца,
125 грамм сливочного масла (в некоторых рецептах встречается маргарин, но я сомневаюсь, что в данном рецепте уместно менять масло на маргарин),
150 грамм сахара,
15 грамм ванильного сахара,
1 столовая ложка воды,
500 мл молока (должно быть теплым),
120 грамм муки.
Рецепт приготовления очень вкусного "умного" пирожного.
Растопим сливочное масло. Я, обычно, это делаю на низкой мощности микроволновки, очень удобно. Отставим растопленное масло в сторонку, чтобы остывало.
Яйца разделим на белки и желтки. Отделять нужно аккуратно, чтобы в белки не попало ни капельки желтка. Выливать белки нужно в сухую чистую посуду.
В желтки добавим воду, сахар и ванильный сахар, взобьем до побеления массы.
Кладем сливочное масло к желткам и снова хорошо перемешиваем.
Просеем муку, добавим к яично-масляной смеси. Еще раз взобьем миксером смесь до получения однородной консистенции.
Наливаем половину нормы теплого молока, перемешиваем тесто миксером. Добавляем вторую половину нормы молока и еще раз перемешиваем.
Взбиваем белки. Взбивать белки нужно чистыми сухими венчиками в чистой и сухой посуде. Капля воды или жира может испортить все дело. Сначала взбиваем на небольшой скорости миксера, затем скорость миксера можно увеличить. Белки нужно взбить до крепких пиков. Взбитые белки не выпадают из перевернутой чашки.
Добавим белки к основному тесту и очень аккуратно, снизу вверх, перемешаем их. Сделать это будет не так просто, поскольку белки все время всплывают. В конце довести тесто до более или менее однородного состояния можно при помощи венчика. Консистенция теста жидкая.
Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Можно форму и смазать, но, как показывает практика, надежнее застелить.
Выпекаем "умное пирожное" в предварительно разогретой до 160 градусов духовке примерно 60 минут. Верх пирожного должен зарумяниться.
Готовое пирожное вынимаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания. Затем убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Теперь пирожное можно вынуть из формы, убрать бумагу и нарезать на порционные куски. Дальше дело вкуса, можно посыпать пудрой, украсить ягодами, взбитыми сливками.
вот-Уверена, сейчас многие задаются вопросом: почему такое название. Объясняю: все дело в составляющих пирога, сочетание которых дает в духовке расслоение, т. е. это пирожное такое вот «умное», что из жидкого теста превращается в бисквит с кремом посредине. Не пугайтесь, что тесто получается слишком жидким, так и надо. Форма должна быть примерно 20х20.