Спасибо за рецептик!Приготовили!Вкуснотиииища!Действителтно для любителей корицы)А у нас в семье как раз таких много!Правда вот внешне от не такой красивый как у тебя получился,но вкус эт этого не изменился!
Ой, Маш, только увидела сообщение) на здоровье) рада, что понравился!
У меня, на удивление, с первого раза получился такой) сама в шоке
У меня, на удивление, с первого раза получился такой) сама в шоке
Девочки,
а дайте хороший рецепт для вафель, чтоб в электровафельнице замудрить..
а дайте хороший рецепт для вафель, чтоб в электровафельнице замудрить..
Не нашла тему про десерты) девочки, подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт десерта в стакане? Кто-нибудь делал?)
Я делаю детям типа тирамису. Детское спаровское печенье, нежирный творог и нежирн сметану, вымачиваю в цикории.
Я думаю обычное тирамису тоже можно в стакан засунуть.
У Кати Катрин в вк видела красный бархат в стакане.
Я думаю обычное тирамису тоже можно в стакан засунуть.
У Кати Катрин в вк видела красный бархат в стакане.
Я периодически практикую порционно тирамису и вариации на его тему. . А вообще если есть любимое сочетание, то его легко можно сделать в стакане - например, шоколадный бисквит, вишня, сливочный или творожный крем, любимый десерт моего ребенка)
Девочки, решила и я испечь красный бархат. Тем более я "задолжала вкусный пирог". Изучила рецепт по ссылке, которую давали несколько страниц назад. И у меня возник вопрос. Все заменяли пахту сливками плюс сметана, как автор? Или чем то другим, как это сказывается на результате?
У меня просто нет кефира. А сливки и сметана есть, ничего страшного от этой замены не случится??..
Не случится ) Я пробовала разные варианты, примерно одинаково получается.
Спасибо.
Осталось только сыр купить. Муж вчера почему то его не нашел((
Осталось только сыр купить. Муж вчера почему то его не нашел((
Не знаю в эту тему написать или в тему про правильное питание...
Мы уже давно не покупаем овсяное печенье в магазине, печем дома сами. Пробовали разные рецепты... Вполне все устраивало... Но С переходом на Пп, я озадачилась поисками рецепта максимально полезного, без сливочного масла... И в недрах интернета наткнулась на этот рецепт ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ с творогом, немного доработала его. И "вуаля" вкусняшка готова. Мы с Настей уже съели одну порцию, сделали вторую порцию для папы. Стоит в духовке, испечется- сфотографирую и прикреплю)
Рассчет БЖУ на 100г:
белков 11.9 ;жиров 0,6 ;углеводов 68 ; калорийность 164.6
Перемолотые в кофемолке хлопья грубого помола( у меня геркулес монастырский,) - 8-10 ст.ложек
Творог (обезжиренный 0%) - 100 г
Яйцо ( можно только белок- тогда 2 шт) - 1 шт
Мед - 1 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Изюм - 30 г
Я еще положила сушеную клюкву. В качестве добавки можно что угодно- орехи-сухофрукты- фрукты-замороженные ягоды.
Смешиваем все ингредиенты, формируем печеньки, выкладываем "тесто" на форму, застеленную пергаментом.
И выпекаем 20 -25 минут при темп. 180 градусов.
Влажные, ароматные, вкусные, полезные - печенья так и манят съесть их поскорее)
Тоже давно ищу рецепт овсяного печенья без масла. Буду пробовать. Спасибо!)
Здорово!попробую еще по вашему рецепту овсяное печенье сделать.От покупного у малыша высыпания,а с бананом делала-все печенье осталось на бумаге:((
Маша, можно не на пергаменте, я смазала противень немного оливковым маслом. И, если аллергия- мед, наверное, лучше на сахар заменить
я подобное ребенку пеку,без меда,яблоко вместо сахара,добавляя вместо 1 белка кефир,и называю овсяными сырниками )) Лиза оно у вас мягкое получилось? потому что вот самой мне детское это не вкусно ((
Лина, внутри мягкое!чувствуется творог- такая очень приятная консистенция. у нас всем понравилось. Даже папа ест с удовольствием! Значит, от овсяных с маслом- мы отказываемся всей семьей.
Лиза, классный рецепт,спасибо
Углеводов все равно много ( попробую без мёда и с сах.замом испечь
Углеводов все равно много ( попробую без мёда и с сах.замом испечь
Наташа, рада, что понравилось. Думаю с сахзамом будет вкусно. Но я против заменителей, в т.ч. стевии, особенно для детей. Поэтому мы с медом или по старинке с сахаром печем. Но все в разумных пределах.
такие разные мнения у всех)я наоборот везде -везде читаю и встречаю,что стевия предпочтительнее обычного сахара для детей)))
А мне безумно понравились вот такие печеньки:
1 ст. рассола помидора, огурцы)
о.5 ст. раст. масла
1 ст. сахара(можно и меньше,если не сладкоежки0
3-3.5 ст. муки
1 ч.л. без горки соды, не гасить
Все смешивается, выкладываем на противень и печь при 180 град. минут 20.
Безууумно вкусное мягкое сладенькое печенье получается.
Фото не мое, сделать забыла))но на вид в точности)
У меня мама такое печет, очень вкусное на рассоле!!!
Только делает без сахара, но все равно вкусно!
Только делает без сахара, но все равно вкусно!
А у меня это воспоминания о садике, нас воспитатели учили делать такое печенье на уроках творчества. Такая ностальгия.
И да, оно очень вкусное
И да, оно очень вкусное
Постный рецептик!Мама такие печеньки себе каждый год во время поста печет!Очень вкусно!)
А я уже который раз делаю кексы на рассоле,на 100грамм рассола 2столовые ложки сахар.ложка меда,можно две,30мл растительн масла,100 грамм муки,и 1ч.л.соды,с разрыхлителем хуже поднялись почему .
В форму наливаю ложку теста,оно должно быть примерно как на оладьи,потом вишню или малину,и еще ложку теста
Выпекать минут 25 30 при 180.
В форму наливаю ложку теста,оно должно быть примерно как на оладьи,потом вишню или малину,и еще ложку теста
Выпекать минут 25 30 при 180.
Иду сказать спасибо всем девочкам, выкладывавшим свой опыт Красного бархата и отдельное спасибо Кате, которая в очередной раз в ночи помогала мне советом.
Цвет не получился, краситель для яиц не справился. Из остатков теста сделала кексы, вкуууусные. Торт делила на две половинки. Одна пойдет завтра к соседям. Вторую будем кушать мы. Побоялась первый раз делать два торта, вдруг испорчу.
Маша,как красиииво!Долго колупалась с ним?А на какой странице рецепт-то?
Страницы три, четыре назад ссылки на рецепты теста и крема. У меня получилось долго. Но потому что я затупыш)). А вообще тесто оказалось очень простое, просто ингредиентов много. Пекла вчера ночью в мульте. Крем хотела делать с утра, оказалось не хватает сыра. В тих час бегала в магазин. Вечером, уже когда муж детей отвлекал, собирала торт. И крем я чуток пересластила. НО, главное для меня, мужу очень понравилось.
И еще раз повторю, из этого теста обалденные кексы.
И еще раз повторю, из этого теста обалденные кексы.
Девочки, поделитесь пожалуйста рецептом капкейков и крема к ним) И у меня есть сухой пищевой краситель, расскажите как крем покрасить им? водои разбавлять или так добавлять? Хочу в подарок сестре сделать на ДР))
Маш, возьми рецепт красного бархата. Просто кексы будут шоколадные, положи какао чуть больше. Мы с мужем в восторге от кексов из этого теста. И крем этого торта очень хорошо держит форму. Шапочка для капкейков будет супер. Я делала
Маш, а скинь если не сложно какои именно рецепт красного бархата вы берете. А то мало ли, какой то не тот найду.
Мне с тел искать неудобно, страницы 3,4 назад давали прям ссылку. В одном сообщении была ссылка на тесто, в следующем на крем. И далее девочки вариации крема обсуждали. Посмотри пожалуйста сама.
Лично я масляный крем люблю. Но делала с крооохотным увеличением сыра, чтоб не пропала последняя столовая ложка))
Лично я масляный крем люблю. Но делала с крооохотным увеличением сыра, чтоб не пропала последняя столовая ложка))
Девочки, а подскажите мне проверенный рецепт шоколадного печенья? Или может печенья с шоколадной крошкой..
В попытке израсходовать оставшийся творог испекла кексы по рецепту Ксении http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9515&p=14&hl=1603486#highlight.))Ну что я могу сказать? Муж наплевал на диету и умял несколько штук еще горячими.))) Они просто божественны! Спасибо огромное за рецепт!!!
PS Только сахара половину нормы положила, мы сладкое не любим.)
Еще опробовала овсяное печенье Лизы-Volshebnaya. Тоже отлично пошло. И тоже огромная благодарность от меня за новый рецепт в копилке.)
PS Только сахара половину нормы положила, мы сладкое не любим.)
Еще опробовала овсяное печенье Лизы-Volshebnaya. Тоже отлично пошло. И тоже огромная благодарность от меня за новый рецепт в копилке.)
Маша, очень рада, что печенье понравилось. Я уже третий раз за неделю его пеку))) как говорит мой муж, мне нельзя говорить, что блюдо вкусное... Потом я начинаю готовить его без остановки)
Девочки, посоветуйте, на что вкусненькое можно истратить желтки? Остались после приготовления шу)
Девочки, кто красный бархат пек, вы кожи чем-нибудь пропитывали?? Мне в прошлый раз суховаты показались... Но боюсь пропиткой все испортить
Я пекла, только с раст.маслом. Перед этим делала другой торт, там тоже в составе раст.масло. Не получаются они сухими. Правда я пеку большим "куличом", потом режу. Девочки кладут ягоды в крем, можно соком от ягод. Или в пленке держать ночь, а не два часа. У меня самый нижний вообще после ночи получился как водой пролитый.
Настик, T@nya, Emerald, Миу, Бело4ка, Катуся, Smorodina, Tanushka, НИКИТАННА, Janka, Iris, Kassiopeyka, Solnishko, Elisa, krolik, ketrinn, MarKli, НАТАША 24, GreenApple, Ooooolga
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11)