30.11.2024, (Суббота) 12:45
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
6 7 8
9
10 11 12
 … 
48
автор: MarKa(29.10.2015 в 21:19)
Лина, огромное спасибище тебе за рецепт овсяного печенья! Никогда в жизни такого не ела!
автор: ruanno4ka(03.11.2015 в 10:11)
Присоединюсь к Маrka )))) Лина, спасибо огромное за такой вкусный рецепт печенья) его не стало через полчаса 😋
автор: Prosto_Maria(02.11.2015 в 22:20)
Девочки!А скиньте пожалуйста проверенный рецептик торта ПРАГА или любого другого шоколадного)У свекра день рождения,как всегда буду печь тортик,но творожно-фруктовые уже приелись нашей семье за летне-осенний период.Хотим шоколада!!!
автор: Prosto_Maria(02.11.2015 в 22:20)
Девочки!А скиньте пожалуйста проверенный рецептик торта ПРАГА или любого другого шоколадного)У свекра день рождения,как всегда буду печь тортик,но творожно-фруктовые уже приелись нашей семье за летне-осенний период.Хотим шоколада!!!
автор: Tatasya(02.11.2015 в 23:41)
Из моей копилки-рецептов (ранее из девочек кто то выкладывал)Торт Прага

Тесто:
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
1,5 ст. муки,
2 ст.л. какао-порошка,
1/2 банки сгущённого молока,
1 ч.л. соды.

Крем:
150 гр. слив. масла,
1/2 банки сгущённого молока,
2 ст.л. какао-порошка
(Можно удвоить количество - я сделала удвоенное количество, люблю хорошо пропитанные коржи)

Глазурь:
50 гр. слив. масла,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. молока,
1 ст.л. какао-порошка (с горкой)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца взбить с сахаром + добавить сметану + сгущённое молоко - взбить. Добавить просеянную муку + какао + соду - перемешать.
Тесто разделить на 4 части, выпечь 4 коржа в форме диаметром 22-24 см при t*200, каждый корж печётся примерно 20 минут (я пекла 2 коржа, потом каждый разрезала ниткой на 2 части).
КРЕМ: масло взбить со сгущённым молоком, добавить какао - перемешать и убрать в холодильник.
Испечённые коржи остудить, пропитать коньяком (по желанию). Три коржа промазать кремом, сформировать торт, 4-й корж положить самым верхним без крема.

Глазурь: Перемешать слив. масло + молоко + сахар и какао и варить глазурь ок. 5 минут. 4-й верхний корж залить глазурью, не забывая обмазывать бока торта.


Готовый торт можно посыпать шоколадной стружкой или тертым на мелкой терке шоколадом. Оставить на несколько часов (лучше часов 5-6, не меньше) при комнатной температуре, чтобы коржи хорошо пропитались, потом поставить в холодильник. В идеале сделать торт накануне вечером и оставить на ночь при комнатной температуре, а утром поставить в холодильник.
Мне очень понравился торт Единственное коржи проливала ликером еще

автор: Prosto_Maria(08.11.2015 в 23:33)
хочу поблагодарить Вас за рецептик!Готовила по нему и торт получилсЯ безумно вкусный,разошелся на ура!!;)))
автор: Tatasya(25.11.2015 в 14:43)
автор: Дюймово4ка(03.11.2015 в 08:37)
Мой любимый рецепт шоколадного бисквита на сегодняшний день.

Ингредиенты:
— 3 стакана муки (я обычно кладу 2-2,5 2-2,5 для менее плотного бисквита),
— 2 стакана сахара (я люблю меньше сахара, около 1,5 стакана),
— 2-2,5 ч.л. соды (гасить не нужно, т.к. в конце добавляется кипяток в тесто),
— 4-6 ст.л. какао (если высокий продукт содержания какао продуктов в какао порошке, достаточно 4 ст.л. ложки),
— 2 яйца,
— 1/3- 1/2 стакана растительного масла (чем меньше какао, тем меньше масла),
— 1 стакан молока (у меня 200 мл),
— 1 стакан кипятка.

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты (муку, сахар, соду и какао). Яйца взбить, добавить растительное масло и еще раз взбить. Потом поочередно в 2 — 3 этапа добавить молоко и сухие продукты. В самом конце влить стакан кипятка, все хорошо перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов. Я проверяю готовность сухой спичкой. Получается очень ароматный, мягкий, насыщенный бисквит.


Коем можно любой любимый - заварной, сливочный, с маскарпоне
автор: Prosto_Maria(03.11.2015 в 11:09)
Спасибо Вам огромное!!!Буду творить!
автор: nina2089@mail.ru(03.11.2015 в 11:55)
Тоже люблю этот бисквит.Вкусный,быстрый.Но я делаю в мультиварке.Поднимается хорошо и делится на 3 части.Программу ставлю на 60 мин+20 мин.
автор: last(11.11.2015 в 17:39)
Большое спасибо Наде за рецепт бисквита. Готовила сегодня на промежуточный День рождения доченьки! Вот уж не думала, что на молоке и кипятке может получиться такой бисквит. Поднялся слегка неравномерно, но это мой "косяк". Пока не пробовали - ждем папу, но судя по аромату - тортик будет вкусным!
автор: Дюймово4ка(11.11.2015 в 17:53)
Пусть будет вкусно!
У пеня самой тоже обычно шапкой поднимается, я срезаю верхушку.
автор: last(11.11.2015 в 19:27)
Поскольку этот десерт только для меня и мужа, по верхушку срезать не стала Вкус, и правда, очень насыщенный, по сравнению с классической "Прагой", где сметана с основе бисквита. В общем, вкуснотища, рекомендую!!!
автор: светикмн(11.11.2015 в 21:26)
А чтоб бисквитик вышел ровненьким,залитое в форму тесто необходимо поступать о стол,пузырьки воздуха выйдут
автор: леночкагреночка(09.11.2015 в 07:16)
Хочу поделиться рецептом печенья которое я готовила вчера.
1стакан сахара смешиваем с 2 яйцами,перемешиваем. Затем добавляется размягчением масло( чуть больше половины пачки),размешиваем. Затем добавляем 200 гр сметаны и 1 чайную ложку ванильного сахара.
Просеиваем муку(~3,5 стакана,но я добавляла больше) и добавляем 1,5 чайные ложки разрыхлителя и смешиваем постепенно все вместе. Замешиваем тесто чтобы оно не прилипало к рукам и убираем в холодильник на 2-3 часа.затем раскатываем тонкий пласт,и вырезаем фигурки) выпекать 15-20 мин
автор: Девочка-Припевочка(09.11.2015 в 14:52)
Вчера готовила торт Баунти) Сама не пробовала, но гости смели его за 5 минут) И никто даже не догадался, что основа крема - манка)

ТОРТ "БАУНТИ"

Ингредиенты:

Тесто:
- 250 г масла или маргарина
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 2-2,5 ч. л. разрыхлителя
- 4 ст .л. молока
- 3 ст. л. какао
- 4 яйца

Крем (начинка):
- 200 г кокосовой стружки
- 6 ст. л. манки
- 0,5 л молока
- 200 г слив. масла
- 200 г сахара

Глазурь:
- 200 г молочного шоколада
- кусочек масла (~20-30 г)
- при необходимости молоко

Приготовление:

1. Тесто. Яйца взбить с сахаром до пышности.
2. Просеять сюда же муку и разрыхлитель, взбить.
3. Масло растопить. Добавить к яично-мучной смеси.
4. Просеять к тесту какао, взбить.
5. Добавить молоко, снова перемешать.
6. Тесто перелить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
7. Выпекать около 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку) в заранее разогретой духовке при температуре 160-180°C.
8. Пока печется корж, приготовим крем (начинку). Молоко вскипятить на небольшом огне.
9. Сварить в молоке манку (чтобы не было комочков советую всю манку отмерить в отдельную посудину, а потом одной рукой добавлять в кипящее молоко, помешивая при этом все время массу другой рукой.
10. Мягкое масло взбить с сахаром.
11. К слегка остывшей манке добавить в 2-3 захода кокосовую стружку, хорошо взбивая миксером после добавления каждой "порции".
12. К масляной массе добавить манную, взбить и отправить в холодильник застывать.
13. Испеченный корж достать из духовки, освободить из разъемной формы.
14. Полностью остывший корж разрезать пополам.
15. Нижний намазать половиной застывшего крема. Разровнять верх и бока.
16. Накрыть вторым коржом.
17. Смазать оставшимся кремом, так же разровнять верх и бока.
18. Для глазури растопить шоколад, добавить масло, перемешать до однородности и смазать верх торта.
19. Украсить кокосовой стружкой и поставить в холодильник как минимум на ночь.

Я еще банан добавила))
автор: Prosto_Maria(11.11.2015 в 17:44)
Давно хотела брауни попробовать!Спасибо за рецептик!Обязательно попробуем!;))
автор: Дюймово4ка(11.11.2015 в 17:51)
А при чем здесь брауни? Рецепт торта Баунти же
автор: Prosto_Maria(11.11.2015 в 17:54)
Это опечатка!Писалось Баунти))Завалялась кокосовая стружка,думала,что надо ее куда-то приспособить))
автор: Дюймово4ка(11.11.2015 в 17:54)
Вон оно что) бывает)
автор: Babuta(13.11.2015 в 10:56)
Девочки, а никто не может поделиться проверенным рецептом тыквенного пирога? А то супы, каши, просто запеченную тыкву уже сделала, а она все не заканчивается.
автор: Katrine(13.11.2015 в 11:07)
Я вот по этому рецепту делаю тыквенный пирог http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=31&hl=1082852#highlight
автор: STar(13.11.2015 в 11:36)
Я без ума от этого пирога: http://forum.say7.info/topic8919.html
Основу делаю по этому рецепту: http://herringinfurs.blogspot.ru/2012/05/blog-post_07.html
автор: Babuta(13.11.2015 в 12:07)
Девочки, спасибо за вдохновение!
автор: ruanno4ka(15.11.2015 в 15:56)
Девочки, кто нибудь видел в продаже кленовый сироп?
автор: STar(15.11.2015 в 16:16)
В метро бывает.
автор: ruanno4ka(15.11.2015 в 17:24)
Была вчера, не было его там((((
автор: MarKa(15.11.2015 в 16:39)
В Ленте покупали.
автор: ruanno4ka(15.11.2015 в 17:23)
Спасибо) в ленте не бываю... А где там его искать?
автор: Tatasya(23.11.2015 в 23:55)
в ашане
автор: Prosto_Maria(25.11.2015 в 13:14)
в ашане точно есть!!!
автор: светикмн(15.11.2015 в 17:52)
Простуда нас атаковала и лимоны пошли в ход в лимонный кекс
ингредиенты для теста:

120 мл. – растительного масла
450 г – муки
10 г – ванильного сахара
300 мл. - йогурта
30 г – лимонной цедры
280 г – сахара
5 – яиц
10 г — разрыхлителя
5 г – соли
Для глазури:

20 г – лимонного сока
200 г – сахарной пудры

Просейте муку через сито и смешайте с разрыхлителем и солью.
Отдельно смешайте яйца с йогуртом, цедрой лимона, ванильным сахаром и сахаром, затем взбейте тщательно миксером.
В яичную массу добавьте мучную смесь, растительное масло и аккуратными движениями замесите тесто – снизу вверх, так оно получится пористым и воздушным.
Вылейте тесто в форму для кекса, смазанную маслом, и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 185 градусов духовку примерно на 45-50 минут.

Перемешайте тщательно сок лимона и сахарную пудру, получится лимонная глазурь, которой надо намазать наш кекс.
А теперь можно наслаждаться лимонным кексиком С ароматными чаем или клюквенным морсом
автор: Prosto_Maria(25.11.2015 в 13:16)
ммм..Обожаю лимонную выпечку!!Обязательно приготовлю!спасибо а рецептик!))
автор: aliska(23.11.2015 в 23:11)
люблю печь, в последнее время появляются рецепты, которые адаптирую для ребенка, надо время найти поделиться)

а как считаете отдельно создать тему ДЕСЕРТЫ будет актуальна, может в НГ тем более? ну ведь не все десерты надо печь) люблю делать конфетки сама и прочие вкусности)
автор: ЙОЖкин Кот(25.11.2015 в 14:03)
Я бы не разделяла, мало там будет рецептов мне кажется.а здесь больше народу увидит,даже те кто не задумывался готовить без выпечки
автор: Любинька(24.11.2015 в 10:10)
Расскажи про конфетки?
Девочки, я пекла овсяное печенье по рецепту Лины, но оно получилось не хрустящие а как бисквит, так и должно быть? Или не додержала?
автор: ruanno4ka(24.11.2015 в 13:36)
У меня оно было не бисквит, но мягкое))) мне кажется так и должно быть ... Ведь свежее овсяное печенье - оно мягкое
автор: ЙОЖкин Кот(25.11.2015 в 13:11)
Люб,по умолчанию оно мягкое. но муж любит чтоб хрустел,я дольше держу просто
автор: Светтта(26.11.2015 в 13:42)
Поделитесь проверенным рецептом "Праги". Очень надо!
автор: Prosto_Maria(26.11.2015 в 13:44)
См.чуть выше!Девочки выкладывали 2 рецептика!
автор: Светтта(26.11.2015 в 14:39)
Спасибо
Совсем плохо видеть стала
автор: Prosto_Maria(26.11.2015 в 14:09)
Продолжая "Лимонную тему",хочу поделиться с Вами простым рецептиком лимонных кексиков

ПОНАДОБИТСЯ:
Лимон -2мал.или 1 большой
Яйца-4шт.
Слив.масло(или маргарин)-200гр
Сахар-200гр
Мука-200гр
разрыхлитель теста-0,5ч.л.
Ванильный сахар-2ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
с Лимонов снять цедру и выжать сок.Масло комнатной температуры взбить с сахаром до полного расстворения сахара.Добавить яйца по одному,каждый раз взбивая до однородной массы.Добавить муку,смешанную с разрыхлителем,перемешать.Добавть цедру лимона в готовое тесто.Затем тесто выкладываем в формочки для выпечки(у меня получается 15 формочек)или же в одну большую.Ставим в разогретую до180град. духовку на 20-40мин.(в зависимости от размера формы).Готовность проверяем зубочисткой.Лимонный сок смешиваем с 2ст.ложками сахара,растапливаем в микроволновке или на водяной бане.Готовые кексы протыкаем зубочисткой и поливаем лимонным соком,не вынимая из формы.
Готовятся быстро!Расходятся на ура!
автор: Zvezdinka(26.11.2015 в 16:20)
Я тоже по этому рецепту готовлю. Вкуснота!
автор: MarKa(28.11.2015 в 01:07)
Огромное спасибище Кате-Katrine за рецепт тыквенного пирога и Маше-Prosto_Maria за рецепт лимонных кексов! Вкуснотища невероятная!!! Девочки, вы кулинарные гении!!!
автор: Ханна(06.12.2015 в 18:46)
Ищу проверенный рецепт вафель)
автор: Любинька(09.12.2015 в 22:36)
Девочки, помните в том году многие пекли рождественские кексы или рулеты ( не помню название к сожалению) которые надо длительное время выдерживать, настаивать
Напомните рецепт, там очень все сложно? Помню в том году восторженные отзывы
Их уже пора ставить?
автор: ЙОЖкин Кот(09.12.2015 в 23:48)
Штолленны пекли Люб))
Я с тем же вопросом, только хотелось бы услышать про удачи/неудачи прошлого года.
И да,их пора, там выдерживать от 2 до 4 недель нужно
автор: yozhing(10.12.2015 в 01:18)
Лин, я и в прошлом году и в этом пекла по рецепту Елены Айзикович, к сожалению, она не разрешает копирование и размещение. Но можно погуглить, получилось шикарно. Хотя я вообще-то с таким тестом не дружу.
автор: Дюймово4ка(10.12.2015 в 09:57)
Это очень вкусно и совсем не сложно. В нашем случае основная сложность была не съесть начинку до того, как она отправится в тесто и потом дать им полежать нужное время)
автор: Любинька(10.12.2015 в 10:39)
Я поняла что вкусно)))
Напиши свой рецепт плиз, или скажите где почитать прошлогоднее обсуждение
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12), Светлана1976 (05.12), Svetylia (05.12), svetylia_555 (05.12), Valker (05.12), mamatima (06.12), Brinhild (06.12), Anastasiya (07.12), Blue_eyes (07.12), gusechek (07.12)