Насть, я по похожему рецепту делала. Только вот форма у меня больше, думаю, может в этом загвоздкаОно у меня расслоилось, но снизу тесто совсем на бисквит не похоже, просто какой-то клёклый кусок и вкус странный какой-то, очень яйца отчетливо чувствуются. Надо будет еще раз попробовать что ли..
Попробуй с формой поменьше-у меня все получилось как на картинке почти)
ЙОЖкин Кот писал(а) в 02.09.2016 в 11:22:
орехи интересно. мне казалось они та мне пойдут,но надо попробовать
я тоже всегда с орехами делаю, очень вкусно!орехи интересно. мне казалось они та мне пойдут,но надо попробовать
Вот и я сделала торт по рецепту Нади Дюймово4ки , украсила конечно не айс , но на скорую руку пойдет
А да? я запомнила шрколад , а это в холодидьнике было, выходит всемслизала
Вот Маш, http://andychef.ru/recipes/larry/ это Надя скидывала ранее.
http://andychef.ru/recipes/larry/Оо,этот бисквит просто потрясающий!Пекла по нему уже несколько раз!Всем угодил!)
Девочки где-то тут видела рецепт печенья с творогом,овсянкой и яблоком. Попробовала приготовить. Сверху зарумянилось,а внутри не застыло. Или так и должно быть внутри мягкое?
Вот рецепт печенья http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9515&p=18&hl=1656781#highlight
Кулинар из меня конечно тот еще
Вот рецепт печенья http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9515&p=18&hl=1656781#highlight
Кулинар из меня конечно тот еще
Поговорите со мной про кремы?
Хочу испечь ореховый бисквит(нужен максимально легкий торт -без масла в тесте)
Если делать творожный крем-то фрукты можно добавить слоями-киви,персик.
Мне ближе по вкусовым предпочтениям масло=сгущенка,но он все же жирноват,хотя и вкууусный
Какие еще варианты?
Заварной+бисквит-я не люблю,пресно как-то
Ну или предложите вообще другой вариант)
но так чтоб один-два коржа,и в мультиварке
Хочу испечь ореховый бисквит(нужен максимально легкий торт -без масла в тесте)
Если делать творожный крем-то фрукты можно добавить слоями-киви,персик.
Мне ближе по вкусовым предпочтениям масло=сгущенка,но он все же жирноват,хотя и вкууусный
Какие еще варианты?
Заварной+бисквит-я не люблю,пресно как-то
Ну или предложите вообще другой вариант)
но так чтоб один-два коржа,и в мультиварке
Лин, киви в творожном креме часто дает горчинку. Лично у меня такого не было, а с подругой когда готовили, был косяк. И явно не из-за свежести/качества продуктов, отдельно друг от друга ничто не горчило.
Киви часто вступает в реакцию с молочкой и дает горечь,да. у меня было однажды. варианта два. либо отказаться от киви,либо предварительно его проваривать.
БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТРИ МОЛОКА»
Все дело в котором - в заливке!
Ингредиенты и приготовление:
4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5).
Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя (1 ч.л.). В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой)
Вылить в форму. Печь в духовке (или в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах.
Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку.
Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).
Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл молока+200 мл 20% сливок.
Я последний раз делала с топленым молоком
Все дело в котором - в заливке!
Ингредиенты и приготовление:
4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5).
Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя (1 ч.л.). В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой)
Вылить в форму. Печь в духовке (или в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах.
Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку.
Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).
Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл молока+200 мл 20% сливок.
Я последний раз делала с топленым молоком
Лен, т.е ты коржи не разрезаешь, а один который выпекла - просто заливаешь пропиткой?? Она вся впитывается в корж??
Да, не разрезаю, все впитывается.
Главное чтобы поверхность была ровная. А то первый раз делала в протвине с кривым дном и с одной стороны корж очень мокрый получился.
Последний раз, когда пекла торт, муж сказал чтобы в следующий раз пропитки сделала поменьше, слишком мокрый ему показался. А мне нравится)))
Можно на первый раз сделать по 150-180 мл ингредиентов для пропитки, а потом посмотреть стоит ли увеличивать.
Главное чтобы поверхность была ровная. А то первый раз делала в протвине с кривым дном и с одной стороны корж очень мокрый получился.
Последний раз, когда пекла торт, муж сказал чтобы в следующий раз пропитки сделала поменьше, слишком мокрый ему показался. А мне нравится)))
Можно на первый раз сделать по 150-180 мл ингредиентов для пропитки, а потом посмотреть стоит ли увеличивать.
ничем не украшаю, зачем? он итак вкусный ))) пеку его на десерт, мне кажется он не праздничный, а так на выходных побаловать себя и мужа
получается просто хорошо пропитанный бисквит.
Можно конечно при желании украсить.
Еще забыла написать, что важно чтобы поверхность ровной была, чтобы равномерно пропитался торт. я оставляю его в форме пропитываться. А утром переворачиваю.
получается просто хорошо пропитанный бисквит.
Можно конечно при желании украсить.
Еще забыла написать, что важно чтобы поверхность ровной была, чтобы равномерно пропитался торт. я оставляю его в форме пропитываться. А утром переворачиваю.
Тоже хочу поделится своим творением. В Инсте и ВК уже многие видели. Это мой второй торт после МК. Для моих дорогих девочек был приготовлен. #назаказнепеку
Первый был для моих близких. Так сказать пробный.
Вика писала страницы три назад, мы вместе ходили. По оформлению торта.
Какая красота!И вкуснота 100%!Эх,мне бы тоже на мк надо,никак свои торты до ума не доведу...Даже выкладывать стыдно..Жалко что раньше про МК не узнала
Натулечка,ты умница!!!!Очень красивые и уверена, что невероятно вкусные тортики!!! Дальше будет еще лучше!))
МК будет повторный в конце сентября, уже идёт запись полным ходом!
МК будет повторный в конце сентября, уже идёт запись полным ходом!
Наташа, очень красиво!!! Глаз не отвесть )))) буду искать информацию о вашем волшебном МК )))
Девочки, которые ходили на МК, поделитесь секретом как сделать чтобы шоколад на торте был глянцевый?
Один раз делала шоколадные подтеки и при остывании шоколад стал матовый, а хочется, чтобы был как на красивых фотографиях
Света,красота какая у тебя! Честно сказать, не задавплась этим вопросом и даже не помню, как ведут себя мои подтеки)))
Спасибо
Я сразу заметила, что шоколад матовый стал как только из холодильника достала
Я сразу заметила, что шоколад матовый стал как только из холодильника достала
А слив масло добавляете в глазурь? Растопленный шоколад со слив маслом соединяю (на 100гр шоколада примерно 60-70гр масла)
Это с сайта andy chef когда-то вычитала
Это с сайта andy chef когда-то вычитала
Я все делаю по рецептам с этого сайта и все равно нет глянцевого блеска у шоколада
Свет вот разглядываю твой торт, и не вижу матовых подтеков. Хотя свои я тоже не разглядывала. Но рецепт такой же как девочки написали. Может от шоколада зависит.
Вот и я не увидела матовости в ее подтеках шоколада)).
Девочки, какие вы все умницы.
Девочки, какие вы все умницы.
Сбоку видно, что шоколад матовый, а уж после того как постоял в холодильнике тем более. Вот тоже думаю, что от шоколада зависит.
девочки, подскажите пожалуйста какой-нибудь не сложный пирожок со сливами :-)
Очень люблю этот пирог, готовлю его давно)
Для теста:
2/3 стакана сахара
100 гр масла (комнатной температуры)
2 яйца
стакан муки
разрыхлитель (чайная ложка)
Сюда же сливы, поделённые на половинки, 2 столовые ложки сахара и корица.
Сахар взбить с маслом (я вилкой это делаю, но можно миксером), добавить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в тесто. Тесто должно получиться не крутым, слегка липнуть к рукам.
Затем выкладываем тесто в форму ровненько, а на тесто, не придавливая, половинки слив мякотью наверх, как нравится можно укладывать, я делаю по кругу. Затем смешиваю 2 ложки сахара с корицей и посыпаю им сливы сверху.
Всё, в разогретую духовку на 180 градусов до готовности, минут 35-40.
Для теста:
2/3 стакана сахара
100 гр масла (комнатной температуры)
2 яйца
стакан муки
разрыхлитель (чайная ложка)
Сюда же сливы, поделённые на половинки, 2 столовые ложки сахара и корица.
Сахар взбить с маслом (я вилкой это делаю, но можно миксером), добавить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в тесто. Тесто должно получиться не крутым, слегка липнуть к рукам.
Затем выкладываем тесто в форму ровненько, а на тесто, не придавливая, половинки слив мякотью наверх, как нравится можно укладывать, я делаю по кругу. Затем смешиваю 2 ложки сахара с корицей и посыпаю им сливы сверху.
Всё, в разогретую духовку на 180 градусов до готовности, минут 35-40.
Спасибо за рецепт! Был сегодня сливовый пирог!) Вкусный и необычный. Только без кожуры, наверное, поприятнее он)
Вика, рада, что рецепт понравился!
Может быть дело в сорте слив? Я беру маленькие такие фиолетовые, у них мягкая кожица. В любом случае в следующий раз можно будет почистить их :)
Может быть дело в сорте слив? Я беру маленькие такие фиолетовые, у них мягкая кожица. В любом случае в следующий раз можно будет почистить их :)
Я люблю шарлотку со сливами, за счёт кислых плодов она по-новому играет)
Слой яблок, слой слив красиво уложить и залить тестом (сахар 1ст,мука 1 ст, 3-4 яйца, разрыхлитель)
Слой яблок, слой слив красиво уложить и залить тестом (сахар 1ст,мука 1 ст, 3-4 яйца, разрыхлитель)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12),
RK (02.12),
j-bo (02.12),
YanaY88 (02.12),
Valeryazz (02.12),
МатренинаДиана1990 (02.12),
Катяшка (03.12),
Uuulik (03.12),
Katena12 (03.12),
Lelka (03.12),
karina.mamochka (03.12),
Openair (03.12),
Катенок (04.12),
Asik (04.12),
bagira (04.12),
ckazka 412 (04.12),
Anna_S (04.12),
Svetik412 (04.12),
Светлана1976 (05.12),
Svetylia (05.12),
svetylia_555 (05.12),
Valker (05.12),
mamatima (06.12),
Brinhild (06.12),
Anastasiya (07.12),
Blue_eyes (07.12),
gusechek (07.12)