Потом взять справку 2-НДФЛ на работе, и на основе этой справки и справки из клиники составить декларацию (электронную версию можно взять с сайта налог.ру).
Подавать можно за себя, за мужа и за ребенка. Главное только чтобы в справке из клиники плательщика они указали того, кто будет вычет получать

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Договор определяет условия оказания платных медицинских услуг ________________________, «___» _________ ____ г.р.) – далее «Пациент». Исполнитель обязуется оказать Пациенту, а Плательщик обязуется оплатить на условиях предусмотренных Договором платную медицинскую услугу по Прейскуранту: [i] Т.е. конкретно указывается кто пациент (я), а кто плательщик (мой супруг). И еще вопрос, в праве ли в клинике требовать мои паспортные данные, СНИЛС, ИНН и еще полис для военнослужащих (хотя для военнослужащих РФ полиса ОМС не предусмотрены) для составления договора? Согласно Постановлению Правительства РФ от 4 декабря 2012 г. №1006 "Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг" ничего не говорится о паспортных данных, ИНН и т.д. В пункте 17 говорится, что договор должен содержать ФИО, адрес места жительства и телефон потребителя и заказчика.

Но как частное лицо ты можешь отдавать чеки за свои и за детские клиники, если ты была плательщиком. Нужны сами чеки или их копии (если оригиналы чеков хочешь себе оставить). В частных клиниках обычно дают лист формата А4 и к нему чек прикрепляют. Так вот я эти листы с чеками сдаю. Возможно, есть нюансы, если ты платила за ребенка или неработающего родителя, но при желании эту инфу можно легко найти.
Еще нужны договора с каждым мед. учреждением, чеки которого ты собираешься сдавать и справку из этих мед. учреждений, подтверждающую твои оплаты. Они такую справку делают бесплатно как правило в течение 10 рабочих дней. Иногда, даже за один день делают в твоем присутствии - по ситуации зависит.
Если чека нет - то получить вычет за него ты не можешь. Если только просить в частной клинике сделать дубликат как-то...
Сдавать в налоговую вместе с 3ндфл можно в любое время года (для физических лиц). Если не ошибаюсь, можно подать чеки за последние 3 года: например, в этом году ты могла получиться вычет за платные мед. услуги за 2012-2014 года.

Мне кажется, в налоговой вообще не особо читают, что в договорах написано. Главное, чтобы в справке был указан ИНН плательщика, а договор может быть с другим лицом заключен

Схема по заполнению декларации та же-скачать на сайте программу?И принести в налоговую-деларацию,чеки-договора-справки из клиники.Правильно?
Еще забыла:есть где-то примеры заполнения декларации посмотреть?

Из документов ещё копия лицензии и справки 2-ндфл за соответствующие года.
А подать можно лично в налоговой или через госуслуги.

И в личном кабинете налогоплательщика появилась возможность за 2016 год декларацию заполнить

Недвижимость была приобретена в 2015 году - могу я сейчас за два года (за 15 и 16) подать заявление на получение налогового вычета? или 2015 сгорел?
и могу ли я одновременно с набором этих 2-НДФЛ и 3-НДФЛ подать доки сразу на возвращение с недвижимости, и на возвращение с мед.услуг - то есть одним пакетом?

По второму вроде и нужно одну подавать всегда

kabo писал(a) 20.01.2017 в 08:49:
и могу ли я одновременно с набором этих 2-НДФЛ и 3-НДФЛ подать доки сразу на возвращение с недвижимости, и на возвращение с мед.услуг - то есть одним пакетом?
Нужно! Подавать все вместе)

и такой вопрос: а платные прививки ребенку можно включить в платные медуслуги, или это уже лекарства, и они должны быть "прописаны" и обоснованы врачом?

Но если есть ещё возврат за недвижимость, то либо с мужем разбить на 2 возврата, например, у тебя недвижимость, у него лечение. Либо тебе писать сначала лечение, потом недвижимость. Потому что вычет за недвижимость переносится на следующий год, а за лечение нет.

Asik писал(a) 20.01.2017 в 09:45:
Потому что вычет за недвижимость переносится на следующий год, а за лечение нет.
Потому что вычет за недвижимость переносится на следующий год, а за лечение нет.
Это как это?в течение трех лет можно подать, т.е. после 2015, с 2016 по 2018.
На счёт сразу за недвижимость и лечения. Больше, чем заплатили налогов в 2015-2016 все равно не вернут. К примеру заплатили 50000 налогов, а за лечение и недвижимость возраст 100000, вернут только 50000. Остальное когда ещё налоги заплатите)

Если брать лечение, то максимум трат может быть 120 тысяч (13% от них). Если за год заработано меньше, чем 120 тысяч, то остаток на следующий год не переносится.
Поэтому и важно, чтобы сначала возмещалось лечение, а недвижимость потом, чтобы остаток по недвижимости переносить на следующий год.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Oля (15.04),
Яблоко (15.04),
БелKate (15.04),
Svedka (16.04),
Пантерка (16.04),
Musik16 (16.04),
STar (16.04),
Enotik (16.04),
МАТЬ (16.04),
Марина 86 (16.04),
na5karimova (16.04),
Лаки (17.04),