Елена52 писал(a) 07.04.2015 в 14:18:
я-да. много теперь фруктов и овощей знаю на англ яз и на немецком.. мы поедем в Германию, нам, думаю, понадобятся эти знания..
По поводу ребенка, хорошо занимает его. Ему больше нравится на немецком языке изучать, смотреть, играть, как хотите называйте, чем на русском
Лен,а вы в Германию жить уезжаете? Я просто считаю (хоть меня тут и не спрашивали,ага

) что иностранный язык нужен ребенку в том случае,если предвидится переезд семьи заграницу,или частые и долгие путешествия. Мы живём в России,а все стремятся с пеленок научить иностранному языку,вместо того чтоб сделать упор на грамотность,развитие логики и речи родного языка

потом многие дети знают "кэт","дог",и.т.д,но в русской речи и двух слов грамотно связать не могут и мысли выразить,а потом начинаются педиатОры,пробЫвать,извЕни,и.т.д...
И если уж заниматься,то с преподавателем по специальной программе.
Моя бабушка меня прям с рождения уверяла что ребенку просто необходимо начать изучать иностранный язык,мол это же так здорово,когда малыш знает слова на иностранном,и кроме "здорово",аргументов я не слышала веских