напишу о себе
я не могу сказать, что курсы были для меня полезны
да, было что-то новое, да, были интересные моменты
но мало. мне - мало. нет, это было приятное времяпроведение, досуг и т.п.
я тут к Наташе-Папиной дочке, вкус или есть или его нет, развить - ну....не знааааааааю....можно научить делать ПРАВИЛЬНО - сочетать цвета и т.п., но внутреннего ощущения это не даст.
Пример, я руковожу группой технологов, но я не технолог. Я могу рассказывать заказчикам о технологии, но это будет "чтение стихов по написанному" - шаг вправо-шаг влево - я плаваю..... в то время как в своей сфере я ловко маневрирую, в одежде то же самое, ты можешь заучить что модно сейчас, что сочетается и какие цвета тебе идут, но внутреннего ощущения комфорта и органичности...я не верю, что это даст.
но я привереда, мне ЕДИНИЧНЫЕ капсулы нравятся, и Жанной составленные и Аленой, но ощущения АХ! нет ни от одной...скучноватые они как ни крути и однообразные (ИМХО) хотя собственно...это просто набор вещей повседневный, чего мы от него ждем?
я уже писала (я сурова, да), что серое/синее/черное платьице вот с этим платочком и с сапогами и вот с этими бусами, жакетом и балетками - для меня не два разных образа (о как меня передергивает от этого слова!), это одно и то же платье с разной обувью и аксессуарами и образ один. Два образа - это я в джинсах и косухе и я в вечернем наряде)))))
к слову, у меня была шоппинг-практика в том числе, она была более полезна (это к вопросу что нужно - курсы или тет-а-тет). но на ней я как раз поняла, что тет-а-тет мне собственно не нужен))))
к сути вопроса, Маш, я бы исходила из того, как ты себя ощущаешь, если неуверенно (в собственном гардеробе и вкусах) - я бы шла на курсы, если тебе все нравится - то тет-а-тет или (ну, на мой взгляд) - ничего
на тет-а-тет не пойду, не вижу смысла совсем