15.03.2025, (Суббота) 18:00
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

МОДА И СТИЛЬ

Страницы:
1
 … 
35 36 37
38
39 40 41
 … 
56
автор: Папина дочка(11.03.2015 в 15:21)
Да, что правда, то правда. Оля была на курсах. Но она в состоянии правильно применить знания.
автор: Umo4ka(11.03.2015 в 15:30)
Наташ,мне кажется,кто не может применить или не хочет менять то,к чему привык, вообще не пойдут к стилисту.
автор: Беллис(11.03.2015 в 15:22)
Но музыкальный слух же можно развить. И танцевать можно научиться. И рисовать тоже. И одеваться красиво.
А профессиональный музыкант и не нужен. Не к модельерам же обращаются за консультацией. Нужен профессиональный учитель музыки:)
автор: Папина дочка(11.03.2015 в 16:01)
Марин, как человек 3 года промучавшийся с партнером по спортивным танцам не слышащим ритма могу тебе с уверенностью сказать, что нет, к сожалению нельзя((((
автор: Portofina(11.03.2015 в 16:05)
Наташ, по твоей логике, не надо учиться музыке, если нет слуха; не надо учить иностранные языки, если нет к ним способностей, ну и так далее. Почему нет?
автор: Папина дочка(11.03.2015 в 16:09)
Олеся, музыке не стала бы учится без слуха точно. А язык... Зубрежкой взять можно. Стиль-это искусство в каком-то роде. Как тут научишь без изначальных склонностей.
автор: Беллис(11.03.2015 в 16:12)
А как понять есть слух или нет? Совсем безнадежных людей единицы. И то не факт, что они безнадежны. Есть на эту тему отличный рассказ советского фантаста, но я не могу вспомнить название:( как вспомню - напишу.
автор: Папина дочка(11.03.2015 в 16:21)
На то есть преподаватели по музыке;)

Про книгу интересно. Напиши пожалуйста если вспон
вспомнишь
автор: Беллис(11.03.2015 в 16:32)
Нашла. Биленкин Дмитрий Александрович. "Праздник неба". Это рассказ. Он короткий:)
Ничего больше про музыку и танцы говорить. Автор все сказал:)
автор: Папина дочка(11.03.2015 в 16:44)
Хорошо, спасибо. Почитаю;)
автор: Portofina(11.03.2015 в 16:16)
Так если человеку хочется просто для себя изучить, что в этом плохого-то? Он же не пойдет потом заниматься этим профессионально. Расширять кругозор и учиться надо вне зависимости от наклонностей и способностей, было бы желание.
автор: Папина дочка(11.03.2015 в 16:26)
Как бы так объяснить... Ну вот танец тот же. Скажем, стал учиться человек танцевать вальс для себя при том в счет не попадает и двигается плохо. Зачем? Это можно назвать результатом? Так же и неудачный гардероб, подобранный вроде по науке, при соблюдении всех правил, при отсутствии вкуса- не результат.
автор: Беллис(11.03.2015 в 16:30)
Про вальс говорят, что даже талантливому человеку надо налетать много кругов вальса, очень много кругов, прежде чем станет хорошо получаться:)
автор: Папина дочка(11.03.2015 в 16:46)
С партнером еще станцеваться надо;) у каждой пары свой темп. Практически неуловимо, но да.
автор: Беллис(11.03.2015 в 17:53)
Я вообще СБТ не понимаю. Это просто не мое. Я много лет танцевала исторические. И всякую социальную латину. И это совсем не танцы с одним партнером:)
С мужем даже на балу познакомились:) это к вопросу про станцеваться. С первого вальса. Хоть и школы и навыки у нас были совершенно разные.
Когда у тебя постоянный партнер в танцах, могу предположить, это сложно не только технически, но и психологически. Вы ведь должны друг другу подходить. И не на уровне мозгов, а на уровне языка тела. А вот тут не соврать и не научиться. Или подходите или нет.
Ну и спортивные танцы, наверное, плохой показатель. Они слишком "жесткие". На мой вкус. Это все-таки больше спорт, чем танцы.
автор: Папина дочка(11.03.2015 в 18:07)
Марин, нас с тобой сейчас погонят из моды с нашими танцами;)))

Я вечером прочитаю рассказ-уже нашла его. Обсудим в личке;)
автор: Беллис(11.03.2015 в 18:13)
Вряд ли:) гнать-то некуда
Но я умолкаю:) буду ждать тогда в личке весточки! А то давно я ни с кем Биленкина и танцы не обсуждала:)
автор: Папина дочка(11.03.2015 в 19:42)
автор: Папина дочка(11.03.2015 в 16:47)
Марин, это ты к тому, что надо пробовать все равно много раз?:)
автор: Беллис(11.03.2015 в 18:00)
Я скорее к тому, что вальс сложный танец и его нужно учиться танцевать долго. Даже если ты слышишь 1-2-3:)
Это должно накрепко осесть в мышечной памяти. Потому что на быстрых оборотах можно слышать ушами, но ноги успевать не будут.
Как раз в плане сложности ритма, мне кажется, вальс достаточно простой. Какие-нибудь сарабанды и вообще танцы эпохи барокко. Вот они зубодробительные. Их очень тяжело слышать.
А вообще я за народные и социальные танцы, которые для души, общения и удовольствия. И которые не развивают в людях комплексов:)
автор: veTochka(11.03.2015 в 16:41)
Portofina писал(a) 11.03.2015 в 16:16:
Так если человеку хочется просто для себя изучить, что в этом плохого-то? Он же не пойдет потом заниматься этим профессионально. Расширять кругозор и учиться надо вне зависимости от наклонностей и способностей, было бы желание.

олесь,если человек сам для себя хочет - это гуд. если она смотрит на себя в зеркало и понимает,что что-то не так. но такое ощущение, что некоторые на сайте жили себе совершенно комфортно со своим стилем, со своей манерой одеваться, потом бац - маша или глаша выложили фотки и тут девушка задумалась,что не так она одевается,не как они.тут и про курсы написали и все, снесло голову... и теперь только база в голове
автор: Portofina(11.03.2015 в 16:18)
.
автор: Беллис(11.03.2015 в 16:09)
Просто не повезло с учителем:) я тоже была уверена, что меня нельзя научить танцевать, а с СБТ, которые были у нас в школе обязательными, у меня не просто не клеилось, а я была неуклюжей, нескладной и совершенно не чувствовала ритма и музыки. А меня научили. Уже во вменяемом возрасте 20 лет. На это ушел год занятий. По много часов в неделю. И очень-очень много работы преподавателя. Ну и что? Научилась же:)
автор: Папина дочка(11.03.2015 в 16:20)
Не най, учитель хороший был;) без слуха танцевать?как?;) значит все таки слух то был. Можно механически заучить движения, но без пластики танец не пойдет. Будет нездорово. Тут столько факторов. Поэтому же есть плохие и хорошие танцоры. Так же и со стилем. Можно заучить цветотипы и проч, но результат будет корявым
автор: Blindfold(11.03.2015 в 14:26)
Из всех ответов и рассуждений уловила, что водолазки не в тренде. ПОЧЕМУ?
Я обладательница 1 зеленой водолазки))и единственная претензия к ней, что все мои нажранные килограммы всем сразу видны в ней, да и то это ко мне претензии.

автор: tania ksto(11.03.2015 в 14:53)
да как не в моде!
вот вам и стиль и мода! и водолазка и пальто базовое!
и что? убиться и купить ЭТО?

Девочки, ну что уж водолазки то вы зачухали? мне кажется, это частая выручалочка, и если они хорошего качества, а не гозовые в сеточку по 300 рэ-сносу им нет в любые времена.с чем угодно.
многие, кто высказывается и свиду они "против" так называемой "базы" думаю, просто удивляются тому, что кому то теперь кровь из носу нужно выкинуть все водолазки а, а кому то до головокружения теперь нужна именно ЭТА туника, а не салатового цвета, который обожала раньше. Ключевая фраза-любите себя, каждый по своему это делает-кто то за счет комфорта,а не моды и стиля, кто то за счет самоутверждаения в зеркальном отражении и восхищением окуружающих.Я понимаю и принимаю всех! но ощущение, что наглядевшись и начитавшись многие (не хотелось бы так кого то обидеть)начинают судорожно что то менять,абы как. хватая верхушки считая до этого момента себя дико НЕ стильными , какая уж там мода.Поэтому так и реагируют все. А тема то полезная всем! Как и ПП. просто не все могут все выдержать, а попытаться ннада. но, постепенно ж!
автор: Папина дочка(11.03.2015 в 15:06)
Танюш, дааааа. Ты лучше сформулировала все мои мысли!!!
автор: Маргаритка(11.03.2015 в 14:47)
Девочки, хочу поделиться своим мнением что ли
Я сама пользовалась услугами 2-х стилистов: Жанны Марининой ( курс по базовому гардеробу) и Алены Калистратовой ( персональный имидж-разбор и Шопеном-сопровождение), вот какой вывод я сделала для себя:
1. Алена с услугой персональный-имидж разбор решает твои проблемы, конкретно у меня на момент обращения к ней была проблема в том, чтобы вылезти из спортивного стиля (мальчишки-погодки сделали свое дело и я изучала с ними мир исключительно в спортивных костюмах ), проблема была решена-меня натаскали на "мои" фасоны и цвета, на руки был выдан конспект где подробно были прописаны цвета, даны примеры сочетаний, фасоны одежды, при мерный список покупок и пример 3-х луков. Во общем, бери конспект и иди в магазин))) В магазин я правда ходила тоже с Аленой, вещи были куплены с учетом наличия детей и желания хоть куда то выходить с мужем)))) Но это был просто набор вещей, ко всему подходила только куртка и сапоги. вещи ношу до сих пор ( прошло уже почти 2 года) Услуги Алены решили мне имевшую место быть проблему и дали скажем так некую шпаргалку.
2. курс Жанны. долго я думала надо оно мне или нет, решила будет место-пойду, место было-пошла))) так вот именно на курсах я НАУЧИЛАСЬ и видеть " свои цвета" без шпаргалки и видеть и понимать "свои" фасоны, ПОНИМАТЬ почему именно это мне идет, а это нет, что, чем и как корректируется, какую смысловую нагрузку несет тот или иной цвет. я поняла ЗАЧЕМ нужна база, что это не скучные и безликие вещи, а вещи на основе которых можно "делать" этот самый изюм.
Курсы меня именно научили и открыли желание учиться дальше-что-то читать, смотреть, смелее действовать.
мой вывод такой-если нужно просто решить какие то проблемы с гардеробом-это имидж-разбор, если хочется научиться и понимать -это курсы, по крайней мере, у меня получилось так.
автор: Папина дочка(11.03.2015 в 14:53)
так вот именно на курсах я НАУЧИЛАСЬ и видеть " свои цвета" без шпаргалки и видеть и понимать "свои" фасоны, ПОНИМАТЬ почему именно это мне идет, а это нет, что, чем и как корректируется, какую смысловую нагрузку несет тот или иной цвет.

Рита, вот это супер. Тебе значит впрок пошло. А кого-то еще больше путает
автор: yozhing(11.03.2015 в 14:49)
Девочки, отвечу всем сразу.
по моему мнению в образе (да и вообще в жизни) очень важна гармония. в данном случае гармония девушки с создаваемым ею образом, гармония одежды с ее хозяйкой.

да, иногда в трудной ситуации полезно обратиться к специалисту, который подскажет какие формы и цвета подходят той или иной девушке. это действительно нужно знать, что тебя портит, а что наоборот подчеркивает твои преимущества. это даже для самых модных девушек неочевидно.

но в последнее время очень явно прослеживается тенденция к чрезмерному использованию термина "база" или "базовый гардероб". это стало основной тенденцией выбора одежды, которой очень модно придерживаться.
автор: Umo4ka(11.03.2015 в 15:12)
Саш,у нас здесь просто стадно чувство,повальное)))
То все были помешаны на твороге,то на "треньках",то теперь на ПП,тематических неделях, курсах по стилю))))
Это не плохо,но в скажем так,ограниченном пространстве концентрация зашкаливает)))))
автор: Папина дочка(11.03.2015 в 15:12)
Эля, именно эта концентрация меня и смутила;)
автор: Lilaby(11.03.2015 в 15:13)
Эль, вынос Бенефита и Кларанса из Лету забыла))))
автор: Umo4ka(11.03.2015 в 15:15)
точно,Маш. Я отстала,про Кларанс и не слыхала)))))
автор: darenka18(11.03.2015 в 15:28)
))))меня из вышеперечисленного только мода волнует)
автор: tania ksto(11.03.2015 в 15:34)
Маааша
автор: Пташка(11.03.2015 в 16:23)
Маша)))))))))))))))) я кстати только тут узнала о них))) и спасибо вам за это))
автор: Пуся(11.03.2015 в 15:00)
Захожу в тему редко, но немного в шоке от такого основательного подхода. Но это приятно когда девушки пытаются стать лучше. Но у меня стал появляться какой-то комплекс, что выложишь фото с прогулки или с праздника, а одет не по цветотипу или еще как. :)
Недавно зашла в эту тему, а потом посмотрела фильм "Любовь и голуби" было очень забавно смотреть на их носки и босоножки да и вообще. Но Надя, главная героиня там, видно пытается быть модной, красивой. Подумалось, вот бы ее сейчас разнесли в пух...
автор: Lilaby(11.03.2015 в 15:12)
Неее, где то по интернету гуляет картинка, что сумки из этого фильма весьма в тренде))) там то ли Зара выпустила похожие сумки, то ли еще кто то)
Так что "Любовь и голуби" - вне времени)

Нашла)))

Тут еще и многослойность, как я посмотрю))))
автор: Victoria(11.03.2015 в 15:31)
Маш, рассмешила!!
автор: Markissa(11.03.2015 в 15:33)
А носки с босоножками тоже ведь недавно у кого-то на подиуме были))))) и лосины со штрипками вкупе)))
автор: Беллис(11.03.2015 в 15:30)
Не то слово разнесли бы:)
У нас с танцевальной школой однажды на 9 мая несколько лет назад было уличное мероприятие: танцевали всякое разное на улице под военную музыку и т.п. Я подошла к проблеме основательно. Было быстро сшито простенькое сатиновое платье: широкое, прямое, под пояс. Вытащен любимый пиджак, про который моя мама говорит, что в нем еще мой дедушка женился, а я его купила не так давно. Ну и туфельки с носочками, конечно.
Надо было видеть выражение лиц гламурненьких девочек на Покровке, пока я шла к месту сбора:) такого презрения и неприятия я еще никогда не видела. Даже когда в черном и корсете ходила.
А платье и пиджак: вообще были совершенно "базовые":)
автор: Blindfold(11.03.2015 в 17:05)
Никогда не забуду одну девушку, которую видела в Меге недавно.
Синий яркий бархатный спортивный костюм,каблуки, белые волосы, 2 губы-лепешки(силикон или гель) покрытые розовой помадой.
Я отстала от моды или ей слишком хотелось папика не пойму?
автор: Беллис(11.03.2015 в 18:15)
Если это мне вопрос, то я не знаю:) я вообще редко хорошо себя чувствую в современной одежде.
автор: Папина дочка(11.03.2015 в 15:14)
Читаю все скопом.

Это здорово, когда стилист помогает девушкам, которые и так хорошо знают себя,найти новые для себя цвета и фасоны.

Но меня немного настораживает повальная тенденция похода к стилистам и массовый поиск базовых вещей. Создается ощущение, что модно быть стильным ;)))))как бы это странно не звучало.

Уж даже в детских отделах h&m на однотонных боди для малышей стоит пометка BASIC-это уже перебор по-моему;)))
автор: Markissa(11.03.2015 в 15:35)
О, я уверена, что на детских вещах такая пометка имеет совершенно иной смысл, нежели взрослая база. Для детишек - это просто основные вещи нейтральных оттенков, которые подойдут любому младенцу любого пола. Мы даже это не столь давно в детской моде обсуждали.
автор: Папина дочка(11.03.2015 в 15:51)
Маша, я на это очень надеюсь;)
автор: Ольхен(11.03.2015 в 15:36)
Наташа, базовые вещи в коллекциях любого бренда были ВСЕГДА, ну, по крайней мере, очень давно, в 2002-3 годах я эти пометки уже видела. Просто, сейчас все стали интересоваться, что же это такое ))))
автор: Папина дочка(11.03.2015 в 15:50)
Оль, я до Алисы не покупала детские вещи не так часто;) может быть стала обращать внимание именно из-за ажиотажа в частности на форуме;)
автор: grafinya(11.03.2015 в 15:15)
автор: Markissa(11.03.2015 в 14:47)личное сообщение
Ох, помню я эту тунику, класс же Вряд ли ее разрешили, просто все поняли причину тяги к такого типа вещам и почему Лена ее купила)))))

Тунику Лене разрешили) Лично Жанна Маринина и во всеуслышание. И даже переделывать-перешивать мне ее нигде не нужно, можно носить вот так как есть. Прям такую) Как бы смешно это, может быть, не звучало)