Итог консультации: кожа у меня не жирная, и даже не смешанная. И даже не обезвоженная. А вполне себе классическая такая сухая на данный момент (с чего, почему и откуда - загадка, комбинированная она вечно была, еще раньше жирная, а сейчас да, я с косметологом согласна). Естественно, средства для ухода за комбинированной кожей добили ее напрочь и она ответила мне залпом такой дряни, какой мне не снилось давно))) Ладно, это, ттт, почти в прошлом уже. Я вот к чему все эти речи веду. Посоветовала она мне крем. Holy Land Alpha-Beta & Retinol. Пришла домой, залезла в нет смотреть, был у меня такой, нравился мне очень. Посмотрела цену, впечатлилась. Залезла на ибей и заказала напрямую из Израиля дешевле почти в два раза. Вот почему так? Не, я понимаю, скачки курсом и прочее, но блин... тысяча почти разница...

А на тему кожи: у меня после родов нормальная-комбинированная стала сухой:) я тоже была под впечатлением:) но я почти полгода после рождения сына и контактные линзы носить не могла. В результате ребенок две оправы сломал:)

если это последний из перечисленных вариантов, единственный выход - маскировать косметикой. к сожалению, что-то другое вряд ли поможет...(((
я тоже всю жизнь страдаю от этого

попробовать можно)))) понятно, что поспать побольше сложно, но можно попробовать хотя бы не злоупотреблять жидкостью перед сном))) и можно уходовые средства подобрать. например, крем для области вокруг глаз с кофеином или маску какую-нибудь (Clarins очень хвалят). есть еще масочки такие с гелем внутри, которые надо охладить и прикладывать)))
народных рецептов в интернете полно)))

я и уходом их пользовалась, и декоративкой. у меня нареканий нет, аллергии не вызвало ничего. кожа у меня сухая чувствительная))

в общем, ничего плохого сказать не могу об этой косметике)))) хотя может быть, косметологу виднее...

мимических около глаз, ттт, пока нет))) возможно, поэтому пока и нравится)))

маме моей тоже оно подошло (у нее сухая возрастная кожа).

у меня зимой обычно лицо красными пятнами покрывается и шелушится жутко((( а в этом году с этим маслом результат

видимо, действительно кому-то подходит, кому-то - нет)))

расскажу ситуацию с самого начала: этой зимой заметила я у себя на виске пигментное пятно. не очень яркое, но меня напрягает. да и вообще мой бледненький загар как-то неровно сошел - на лбу его нет, а на щеках немного остался.
тут мне в руки попала сыворотка Clinique для борьбы с пигментными пятнами, я решила воспользоваться случаем и выровнять цвет лица. результат: пигментное пятно стало бледнее... но при этом и лицо стало бело-серым...
теперь мне мой ВВ-крем слишком желтый, и он уже не может подстроиться под мой "чудесный" цвет лица...(((
внимание, вопрос: девочки, подскажите, пожалуйста, ВВ-крем самый-самый светлый, желательно, не корейский (т.к. они тоже для меня темноваты) либо который очень хорошо подстроится.

с мертвечинкой оттенок - это как раз мой вариант на сегодняшний день)) в ИДБ видела, надо будет затестить)))

Юль, а у тебя объем не пропадает от кокосового? Как раз за ним и шла)

Умывалка отличная, скрабики хорошие

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),