Можно когда матка полностью сократилась и прекратились полностью послеродовые выделения.Примерно 6 недель после родов,мне так врач говорила.У кого то возможно позднее а у кого то даже чуть раньше.По себе-после первых родов пошла к Г через 4 недели,она сказала матка не сократилась(примерно на 8 недель),назначила пить траву горца птичьего кажется,и через 2 недели на приём.Пришла через 2 недели(получается 6 недель от родов)-сказала всё замечательно,можно начинать половую жизнь.Только настолько свежи в памяти были воспоминания о родах,что я сама желанием не горела это дело начинать.Мужа обманула что врач сказала ещё 2 недельки подождать а потом уж точно можно))).А вторые роды у меня были экстренное кесарево,ко врачу потом я что то никак не могла выбраться,в общем начали мы интимную жизнь всего то через 4 недели после операции,благо я себя хорошо чувствовала,выделений не было уже в отличие от первого раза.А подруга у меня после обоих родов в 4 недели начинала и всё нормально было.Но конечно консультация с врачом обязательна.)