Уж коль разговор о мясе зашел, спрошу. Готовил ли кто деткам лосятину, сколько времени ее варить надо?

ну очень не гуманные цены на банки,и если будет есть по ложке...

я бывала скармливала и за три дня, но чаще мы съедали все же за два, один раз дала на четвертый, забылась после выходных и не вспомнила, что вскрыла банку еще в пятницу
но если бы мой ребенок ел максимум одну ложку и не желал увеличения объема я бы отступилась, и перестала давать данный продукт.

девочки всем спасибо, обойдется значит кошка без деликатесов детских

Вводим овощное пюре, кабачок шёл хорошо,стала добавлять к нему брокколи. И кажется,у Ильи болит живот. По крайней мере очень похоже,вчера даже достала остатки лекарств с "коликового" времени. Стул нормальный вроде,только пукает и плачет перед сном,как во время колик.
Что теперь делать? Пробовать другой прикорм? Остановиться? Не увеличивать кол-во пюре и дать привыкнуть?

Мы попозже начнем. С каш думаю начать, т.к.мало вес набираем, хотя молока полно у меня

А вообще, многое уже забыла про прикорм со старшей. Надо снова искать схемы прикорма ))

И уж на что я люблю и брокколи, и цветную капусту сама - но в баночках с детским питанием они просто омерзительны, на мой взгляд.
Наша схема ввода прокорма включала в первый месяц только введение гречи и кабачка, а во второй и последующий месяцы из овощей-фруктов педиатр рекомендовала попробовать кроме брокколи и цветной капусты: картофель, тыкву, морковь, чернослив, яблоко, грушу. Картофель и морковь при этом не в качестве самостоятельных блюд, а как добавку к уже введенным овощам.

На счёт вкуса баночных пюре согласна, я все варю сама, только кабачок покупаю Спеленок,когда заканчиваются запасы,а основное хранилище у нас у мамы.

Каши едим 150 и после этого все равно доедает ГМ...
Но это цифры 8 месяев.
В 6 мы ели после введения каши грамм 100 ее максимум. Месяц так ели.
Потом еще полмесяца вводили овощи, и ели грамм по 80.И вот к концу 8го месяца догнали до такого объема.
не могу найти таблицу, где-то встречала по месяцам, вот на нее ориентировалась
(таблиц много,нужную не нахожу)
хотя вот сейчас почитала статьи аккев, при большом количестве прикорма есть шанс потерять ГВ до года.
Нашла для себя ответ-заменять ли кормление. нет, до года все равно докармливать ГМ.

Нам сейчас 10 месяцев, творог ввели в 9 мес. и довели в объеме до 50 г за раз. В этом месяце поход к педиатру пропустили, и я запуталась, что делать с творогом дальше.
В различных источниках очень разная информация. Где-то рекомендуют не более 50 г в день до года, где-то - можно и 100 г за раз, но через день, где-то пишут, что по 10г на каждый месяц малыша.
Просто нам 50 г за раз мало, сын не наедается, т.е. как полноценный прием пищи -этого объема недостаточно. Никак не пойму, в какой прием пищи эти 50 г творога лучше вставить, для завтрака и ужина маловато, а полдник у нас не всегда бывает, если даю грудь на сон, т. к. наедается.

другое дело что они не содержат его столько, чтоб всю пользу творога убить, кальций все равно усвоится, ну пускай его усвоится чуть-меньше, это лучше чем ничего
по мне если ребенок ест творог в чистом виде, то пускай ест его так, не надо ничего ему подмешивать
а если нет то почему бы не смешать с фруктами, думаю даже такое сочетание принесет пользу
п.с. в молоке содержится железо, а значит и в твороге тоже

в банке, вероятно, поменьше, причем сильно, но все остальные компоненты (а вернее, их количество) меня бы тоже смутили.
про цитрат кальция погуглила:
съешь сама, короче))))
а там лето будет, дашь живую чернику попробовать.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),