я от нее поскорее уйти просто хочу
поэтому будем пытаться пока так, сегодня вот попозже покормила и всё съели)

может и тебе попробывать?

А что вы уже кушаете? Прикорм ведь над вводить постепенно. Вытесняя один продукт,другим.+ смесь (в вашем случае) в каждый прием пиши. Потому что из продуктов она не возьмет столько витаминов и элементов,которые ей необходимы, только из смеси она может их взять.

Но от смеси тоже думаю рано уходить, пока не введены все категории пищи , которые составляют полноценный рацион по б/ж/у и витаминам .

Нам 11 почти и мы все равно ночью 1 раз едим грудь. И мне тоже хочется свернуть это 1 кормление и спать всю ночь беспробудно,но пока она требует,буду давать. В погоне за собственным комфортом можно сильно навредить малышу,поэтому до года,наверное,нужно потерпеть,что бы потом не сожалеть.

Учимся мы учимся, пустой грызем прекрасно,но как только там вода или чай,то сын весь сырой. Если помогать придерживать,лучше конечно,но получается,что тоже самое,что и бутылочку с соской держать ребенку.

советовалась с врачом,и не вижу ничего плохого в том,что у нас уже много кормлений заменилось на еду,дочь сама не хочет смесь, я предлагаю-она не пьёт
мы едим 4 вида каш,овощи,фрукты и мясо
скоро творог начнём вводить

Если ребенок на ГВ, то да, максимально долго лучше без прикорма, вводить медленно, потому как материнское молоко - самая полезная еда в жизни человека в принципе, и пока оно есть, надо максимально этим пользоваться.
Но когда ребенок на ИВ, то от смеси уходить, возможно, лучше пораньше, чем от ГМ... Не слишком большое доверие к ним, не смотря на всю рекламу, и слишком много примеров у меня в жизни, что среди ровесников старшего ребенка, что младшего, когда дети на смеси имеют множество проблем, как с пищеварением, так и с аллергией и прочим, и как только они уходили от смеси кто на что, проблемы заканчивались.
Единственное, слишком большое разнообразие в таком возрасте точно не нужно! Каждый вид продукта лучше вводить с бОльшим интервалом, пусть не 6 видов каш будет, а 2, но точно хорошо прижившиеся - и так со всем.
Как-то не очень понимаю я, почему сухое молоко взрослым вредно, а детям полезно? И в смесях, и в кашах в составе черным по белому "сухое молоко". А на коробках со взрослым молоком божатся "без добавления сухого молока" - и это для нас стимул купить именно его! Потому считаю, что и детскую кашу лучше сначала вводить безмолочную, либо уж на смеси, которую деть всё равно ест, а потом молоком обычным разводить. А "полезное сухое молоко в детском питании" - обычный пиар ход)

Кому подходит смесь - так пожалуйста! Только в ее неоспоримую пользу я не очень верю) Ну, это лично я. Может, и не права вовсе

Я только об этом. А опыт действительно у каждого свой.
У нас на СВ частенько высыпала аллергия. Здесь конечно виной всему моё несоблюдение диеты видимо,хотя я старалась,но тем не менее. На ИВ и после начала прикорма в 5 месяцев первый раз высыпало сегодня,на кукурузную кашу. Со стулом тоже,тот,все нормально. Так что для нас смесь стала заменой ГМ. Молоко животных планирую вводить не скоро.

например,в нутрилоне,который мы едим пальмовое масло
ни капли оно не полезное(( и еще много фактов,которые меня смущают
думаю,дискуссия бессмысленна, если у нас нет проблем со стулом,аллегрией и дочь с удоовльствием кушает вместо смеси пюрешки и каши, я не считаю, что делаю что-то криминальное,давая меньше смеси,чем другие мамы
и я не писала,что немедленно хочу бросить смесь,хотя нам всего 8(почти)месяцев, к году -да.

З.Ы. Я чем только не пыталась заменить смесь, но адекватной замены все равно не нашли. К слову, смесь у нас была без пальмового масла в составе. Но у меня ребенок не очень хорошо ел прикорм в принципе. Так что на истину в последней инстанции я не претендую. Для моего ребенка-искусственника рекомендации были абсолютно такие же, как для естественников: кормление по требованию, кормление до полутора лет, ну и прикорм мы начали в 6 месяцев. Аллерголог сказала, всё правильно

А у подруги до 6 мес.было ГВ,потом она сильно заболела и долго антибиотиками лечилась,пришлось на смесь перейти. В период зубов у нее дочка и смесь не ела,и прикорм. Вообще ничего,компот и сушки.

Но это не спора ради. Так то я тоже не поддерживаю ранний отказ от гм или смеси, но после года считаю, что вполне можно и без этого прожить. Старший с 1,1 без гм, на смесь не переходили, кефир пил, но не много. Младший пока на гм, но надеюсь тоже через 1-2 мес уйдем, на смесь не хочу переводить.

Планирую оставить смесь до 2-х лет. А там посмотрим.

Бабушки все сушку дать мечтают

Начали с цветной капусты, едим ее 8 дней, ну как едим, учимся)
Сегодня попробовала сделать сама пюре из замороженной своей капусты, мне показалось что получше ел
Еще вопрос у меня, читала вроде об этом мельком где то
Сейчас через пару недель введем следующий овощ, потом можно одну кашу? Или как? Вроде была схема овощ-каша-овощ-каша или я путаю?
Подскажите девочки
Мы конечно не торопимся, но через некоторое время мне сына нужно будет оставлять периодически часа на три, а гм он не пьет ни из бутылки ни из чашки ни из ложки, а так хоть прикорм покушает

Мы такую схему использовали,только каши комбинировали с фруктами,так как овощи уже ввели ранее. У нас получилось гречневая безмолочная каша-яблоко-кукурузная безмолочная каша(не пошла,аллергия)-груша.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),