кто читай наши недавние страдания по поводу смены курса с овощей на кашу,тот в курсе,что прочитать толком я про них не успела.купила на букву Х,безмолочную и давай кормить богатыря.Кит сплетал ее за обе щеки а я думала,какой славный ребенок,понимает что ему пора есть кашу.и только на четвертый день я догадалась попробовать ее сама.
ну еще бы он ее не ел...с сахаром то...
моему негодованию нет предела.
ну как так,а?!
С 4 месяцев,бла бла бла.
без молока ,бла бла бла
с омега 3 ,бла бла бла
и с сахаром....

походу накрылся завтрашний второй кашный завтрак,поеду искать несладкую,пока не привык еще.

Посмотри Беби Ситтер и Ремедиа. Они точно и без сахара, и без соли и нравились мне больше всего. Беби тоже БЕЗ, но не все. Хайнц есть и БЕЗ.

Ну еще пшеничную Флер альпин, но это вам еще рано наверное

- кабачковое пюре - semper, бл, Спеленок, semper (цукини)
- пюре из брокколи - бл, Хайнц, гербер, спеленок, фрутоняня, расти большой
- пюре из цветной капусты - гербер, спеленок, фрутоняня, хайнц, расти большой
- тыква - бл, гербер, фрутоняня, бибиколь, landi, fleur alpine, hipp, Хайнц, расти большой, умница
- морковь - гербер, фрутоняня, хайнц, бибиколь, landi, humana,
- зелёный горошек - гербер, hipp
- картофель - landi, hipp.

Grand merci за такой полезный списочек!!!

На ескай гербер до 30 ноября по акции: 29 рэ за маленькую банку и 40 - за большую (по 80 и 130 г соответственно).

Выкладываю список фруктовых монокомпонентных пюре, в составе которых производитель не указывает сахар, консерванты (витамин С, лимонную кислоту и т.д.), соки, крахмал и т.д. Т.е. либо "фруктовое пюре" (например, пюре из груш), либо "фрукт/фруктовое пюре, вода" (например, груши, вода):
- яблоко - organic star, fleur alpine, humana, бл, беллакт, агуша, Спеленок, bebi, расти большой, сами с усами, бл, сады придонья,
- груша - organic star, fleur alpine, бибиколь, агуша, беллакт, Спеленок, сами с усами, бл, humana, доброго здоровья,
- чернослив - Спеленок, сами с усами, расти большой, бл, фрутоняня, гербер,
- абрикос - расти большой,
- персик - бл, фрутоняня, умница, беллакт,
- банан - беллакт, Спеленок, сами с усами,
- манго - Спеленок,
- слива - landi.

и может ли быть такое,что через месяц реакции не будет? когда снова можно пробовать что-то ввести?

Excellentlady писал(a) 24.11.2014 в 11:30:
и может ли быть такое,что через месяц реакции не будет?
и может ли быть такое,что через месяц реакции не будет?
может.
У нас на морковь была в начале прикорма. Сейчас нет.
Может вам просто отложить прикорм, хотя бы на месяц?

Excellentlady писал(a) 24.11.2014 в 11:58:
а это не плохо?
а это не плохо?
Во всяком случае, мне кажется, лучше, чем экспериментировать над таким крохой.

подожду тогда может месяцок и правда...
жаль банок накупила по глупости пол холодильника)))))))))надеюсь,когда-нито съедим)

Ребенок уже неделю ел брокколи и цветную капусту. Чередовала монокомпонентные БЛ. Ел с огромным удовольствием брокколи, цветную капусту просто хорошо ел. Дошли уже до 60 грамм. Вчера забыли купить, решила сделать кабачок. Сделала в пароварке, потом блендером сделала пюре. Добавила каплю растительного масла. Когда остыло дала ребенку. И тут началась классика. Все плюет, плачет, отворачивается. В общей сложности и ложки не съел. Это вот именно кабачок не пошел? Завтра снова дам брокколи, 75 грамм, ну если съест. Получается кабачок нам заказан? не давать больше? Самое печальное, что уже неделю, аккурат с прикормом, начались проблемы со стулом. Такого вообще не было ни разу. 4 дня все тихо, потом дикая ночь и как прорвало, только все густо, с плачем. Ну вот как так? Вроде сколько ни читала, пишут, что с овощей не крепит. А у нас вот ест с удовольствием, а обратно ничего не выходит. Поэтому, собственно, и подумала, может от кабачка станет лучше..

Ань, моя сегодня тоже не ела капусту,хотя всю неделю до этого только так уминала. День чтоли такой. Еле еле грамм 80 скормила в 2 этапа.
Я не рискую новые продукты давать сразу в большом количестве. Подмешиваю потихоньку в уже опробованный продукт.

А про новый продукт... он ведь и ложки не съел, да что там ложка, и трети не попало внутрь)

Врач посоветовала такую схему: вводить кабачок, довести до 100 грамм в первое утреннее кормление, но не замещая один прием пищи. То есть всегда после кабачка предлагать молоко. Через месяц к ней на прием повторно. Мне показалось странно, что целый месяц только кабачок, но мы рекомендациям последовали.
Вот уже 3 недели Викино утро начинается с кабачка (своего, от баночного отказывается). Стул стал очень густым, как у взрослой. Воду предлагаем, с вводом прикорма дочка стала ее пить. На первых порах казалось, что живот стал меньше урчать, и облегчаться она стала самостоятельно, несмотря на густоту. Но последние дни стала замечать, что дочка периодически стискивает десны и зажимает кулачки. Я все гадала, то ли зубы беспокоят, то ли из-за живота так напрягается, то ли злиться научилась. Сегодня частота таких стискиваний зашкалила, мы прибегли к помощи глицериновой свечки. И, судя по результату, ребенка все-таки беспокоит стул такой густоты.
Это все больше к теме про стул грудничка относится, но я бы хотела посоветоваться по прикорму. Хочу на несколько дней отменить кабачок, чтобы посмотреть, что изменится. Может ли кабачок НАСТОЛЬКО закрепить стул (наша педиатр утверждает, что не может)? И как потом возвращаться к кабачку? Снова с половины чайной ложки начинать или можно будет сразу с уже привычных 100 грамм?

Миу писал(a) 24.11.2014 в 23:39:
мы прибегли к помощи глицериновой свечки.
мы прибегли к помощи глицериновой свечки.
Не советовала бы. Вы вмешиваетесь в микрофлору кишечника. Почитайте про это хорошенечко. Я бы свечи все и клизмы оставила на совсем уж плачевную ситуацию. Если ребенок тужится,это еще не значит,что все плохо. Стул меняется,а значит ребенок просто учится с ним справляться,и если сейчас прибегнуть к трубочкам и свечкам,то как же она научится ходить в туалет самостоятельно? Дальше сложнее будет...

Покупали в Окее.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),