


Рисовую вводила второй кашей, после гречневой. В случае склонности к запорам (у нас такое иногда было), давала её с пюре из чернослива. Но вот удивительно, на флер альпин реакции закрепительной почти не было. А фрутоняня - получите-распишитесь(( хотя вроде бы и там, и там рисовая мука.. У фрутоняни только витаминов ещё куча в составе.


В субботу на скорой нас с трехмесячным ребенком госпитализировали в больницу с подозрением на инвагинацию кишечника.По-русски говоря это заворот кишок (на сколько я поняла).К счастью у нас этот диагноз не подтвердился,оказалась кишечная колика.
Но в хирургическом отделении были детки с подтвердившемся диагнозом.Разговорившись с одной мамой я узнала,что у них это произошло (по словам хирурга) из-за введеной в четырехмесячном возрасте кисломолочной А..ши.Ее начинают выдавать на молочных кухнях в Москве с 4 месяцев.Успели они ее поесть неделю.
И даже в больнице в течение дня,что мы там находились,детишки (ну и я) получили эту кисломолочную штуку на ланч и полдник.Вот как так?

Один раз заморочилась сделать сама из закваски


Мы не получали ее ни разу,потому что получаем как кормящие (молоко и сок).

0+ нормальная температура для холодильника)
Зачем вводить его в 4 месяца??? Мы тоже получаем давным-давно, но ввели месяцев в 7-8. Сок вот тоже давно выдают, но ребенку его ни разу не давала.
ПыСы Это я про творог. А вот у молока действительно срок годности огромный - в месяцах и хранить можно без холодильника. Тоже Агуша.

Поэтому не вижу смысла смотреть на указания на коробочке относительно возраста начала приёма продукта!
По поводу агуши и творога с молочной кухни - это же 2 разных продукта, по-разному приготовленных и по-разному упакованных. Как можно сравнивать их сроки годности?












это мне вчера так педиатр наш сказала,когда направление давала,сама пока не проверяла действительно ли это так...

Понятно,что давать ее в 4 месяца вовсе не стоило,девушка вообще очень смело ввела прикорм,они уже по банке броколли едят,кабачок,чай какой-то пьют,дело не в этом,не стала я ей ничего говорить по этому поводу.Я больше вас хотела предупредить о мнении хирургов,ведь из всего ее огромного прикорма они рекомендовали не давать только эту кисломолочную смесь.
А выдают молочку во всех районах Москвы,видимо,по-разному.У нас в Вешняках есть расписание,получает одна возрастная группа один день в неделю.

Смеси кисломолочные выдают, точнее выдавали - мы из них выросли уже, с рождения. Доче не давала их ни разу. Сейчас едим творожок и кефир вот недавно начали пить. Молоко не даю. Вся кисломолочка Агуша. Пюрешки едим с удовольствием (Фрутоняня), но хотелось бы уже перейти поскорее на общий стол.
Короче, я категорично против раннего прикорма без особых причин и адекватное его введение. Не сомневаюсь, что кто-то пичкает ребенка всем, что выдается на молочке (речь о Москве!). Может все же еще в этом дело, а не в Агуше. Во всяком случае, я на это надеюсь.
С расписанием все правильно. Сейчас один раз в неделю, в прошлом году было через день. Тогда и ассортимент был другим))

Москвичи говорят,что мы просто зажрались натуральными продуктами,а они разницы не видят)))ну они то может и не видят,а детские животики очень даже видят.Буду вводить молочный прикорм поедем в Нижний,надеюсь в Печерах городецкий творог есть)))А если серьезно,то очень грустно стало.Скоро прикорм вводить,а страшно.

А по поводу городецкого творога - он безумно вкусный и прекрасный. Но для первого прикорма, скорее всего, не подойдет из-за жирности. Насколько я помню, он 12%. А деткам для первого прикорма рекомендуют в районе 3-4% кисломолочную продукцию.

На нашей молочной кухне,кстати,мне в месяц выдают 8 литров Павловского молока))) Молоково)))

А вы давали деткам блины? Сыну год и три ) вчера и сегодня с удовольствием съел по блину )по случаю масленицы))







Купила гречневую Хаенц,в магазине не обратила внимание,но на коробке нет таблицы по приготовлению. Есть только фраза " для детей 4х месячного возраста возьмите 3 столовые ложки на 200 мл. воды".
А в 6 месяцев её иначе готовить???


Я тоже сегодня сделала где-то две ложки на 100 гр. воды,мне кажется нормально. Ложка конечно не стоит,но и не водичка.




Значит тоже на глаз буду делать.

Я делаю фарш сама и варю фрикадельки,ну как икеевские по размерам. Если просто сварить, то это грамм 20. А если добавить бульон и размять ещё до вменяемой консистенции, то уже ближе к 50)
Я все переживаю что мало даю...

Я пока давала не более 30 г баночного - но сыпет от всего(( Несмотря на то, что как такового мяса там меньше, чем 30 г (взвешиваю всегда на кухонных весах электронных). Поэтому пока вообще вот отменили мясо любое(( А если реакция нормальная, то можно и увеличивать объем.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),
mfrogh@mail.ru (15.03),
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),
Жонька (17.03),
Elen@ (17.03),
alina.tara (17.03),
Olya_bab (17.03),
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),
GossipGirl (18.03),
Renatta (18.03),
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03),
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),
Irinagolysheva (20.03),
donskaamaria64@gmail.com (20.03),
Pastila (21.03),
Корочка (21.03),
Palmirra (21.03),
Carolina (21.03),
Zvezdochka12 (21.03),
Arriana (21.03),
нижегородочка (22.03),
Леночка-mirra (22.03),
klepik (22.03),
ОляЖужа (22.03)