Девочки,ну успокойте свои волосы немного,которые дыбом встают

Наше поколение 30 лет назад как прикармливали? Правильно,с каши и яблочка в 3 месяца,и творожок в полгода уже был. Меня лично манной кашей с 3хмес кормили,с маслицем и сахаром, на молоке конечно же

Ничего - ни аллергии тьфу тьфу тьфу,ни проблем с ЖКТ, метаболизм наоборот отличный

Тогда вот такие рекомендации педиатров были, и статьи научные, и методички. Сейчас другие - прикорм не раньше 6ти мес, творог после года,соки под запретом. Вырастет и это поколение детей и посмотрим через 20 лет правильно это или нет.
Я вводила прикорм старшему в 4,5мес с каш, младшей в 5,5 с овощей (хотя прибавки были не ахти,но стул хотела наладить - ага,как же). Это мне рекомендовала практикующий (!!!!) врач в нашем НИИ Гастроэнтерологии. У которой целое отделение деток и с аллергией,и с дисбаком и с букетом других проблем по животам. Вот у меня к ней больше доверия,чем к статьям из интернета, даже если под ними стоят подписи к.м.н. или врач высшей категории. Я не знаю кто этот врач, давно ли он практикует, не под заказ ли написана эта статья. Может это вообще курсовая практиканта 4 курса?
Так вот, мне гастроэнтеролог как раз рекомендовала схему,описанную выше. В 4,5-5 мес начинать 1 овощ (ну или кашу,как у кого с весом и стулом), через 2 недели соответственно кашу (или овощи), потом постепенно разноображивать. И мясо к 7ми вводить. И потом творог (50гр должно быть к году,поэтому там сначала чайной ложки достаточно,но она должна быть).