Да,Танюш,вашу историю я прочла вечером накануне поездки в ортопедической салон,а потом в ГИТО,чтобы одеть ортез.
Справляемся понемногу. Отвечу тогда на твой пост продолжением темы...
Итак, после рекомендации об ортезе,я заказала его в Юлианне и мы стали ждать и морально готовиться. Но с ортезом не срослось. Пришлось изготавливать на заказ у инженера шину Виленского. Это конечно совсем другой аппарат по внешнему виду. Если ортез весь такой беленький и незаметный,то шина Виленского - это та самая "распорка". Но делать нечего,пришлось смириться.
10 марта мы одели шину. Носить её нам нужно практически круглосуточно. Снимать разрешено 4 раза в день,чтобы сделать гимнастику, поползать, искупать малыша. Спать обязательно в ней, гулять желательно тоже.
Что сказать...10 марта был день слез!

Приехав домой, я ревела вместе с сыном. Он куксился и не понимал,что происходит,а я начинала всхлипывать,как только взгляну на малыша. Муж ходил вокруг нас нервными кругами и ещё больше меня бесил! Но я знала,что это кризис и его нужно пережить,что наступит новый день и станет легче,нужно только его дождаться! День простоять,да ночь продержаться! Я много читала,что детки привыкают к шинами быстрее родителей.
Днём Илюшка практически не спал. Спать хотел,но не мог,я качала его столбиком,сама облакачивалась на подушки и так он спал на мне. А я тихо плакала.

И с ужасом думала,как пройдёт ночь.
Но вечером неожиданно мне удалось уложить Ильку на спинку и он уснул. Просыпался не чаще чем обычно и это меня очень порадовало,утром я как-бы даже почувствовала себя чуть-отдохнувшей.
Сын у меня - мужик! Настоящий, сильный, терпеливым и мужественный

! Не тряпка,как мама! На утро его уже можно было узнать, он начал улыбаться, интересоваться игрушками. А я глядя на него, старалась держаться.
На третий день Илья перевернулся прям в шине и стал ползать в ней. Я была в шоке! Упрямый и целеустремленный мой Илюшка!

Мы приехали к бабушке ( моей маме) и стало ещё полегче.
В общем,вот так справляется по-тихоньку. Немного ползаем прям в шине,играем в развивающемся коврике,который вновь стал интересен, катаемся на ручках у мамы и бабушки. А когда приходят очередные полчаса свободы,то мы втроём еле успеваем ловить Ильку,потому что ползает он так,что только пятки сверкают.

Справимся!
Ради вот этой улыбки!