27.11.2024, (Среда) 7:36
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Клуб будущих мам - 2015

Страницы:
1
 … 
61 62 63
64
65 66 67
 … 
88
автор: Ксюшка(08.04.2015 в 19:48)
Ого,Маш..120 это очень хороший гемоглобин даже и не для беременной.
В беременность граница 110. У меня с 20 недель 108-110 и никакими таблетками не поднимается.
Поэтому после 30 недель на ОАК меня гоняют каждые 2-3недели.
Вообще планово в 30 недель назначают ОАК.
Спроси у врача,может раньше назначат.
автор: LOVe(08.04.2015 в 20:13)
По мне так наоборот, когда беременна нижняя граница выше, так как еще и для малыша важно какой гемоглабин, а если без малыша то при 110 можно ни очень то и переживать. Я гемоглабин тоже почуствовала только когда до 78 упал, но это было не в беременность и это уже конечно средняя степень анемии. Раньше чем через месяц приема таблеток не стоит и смотреть на результаты анализов и на фоне принятия таблеток тоже в принципе не верно оценивать результаты. Я для нужного эффекта пила от 3 до 6 таблеток в день, 3 месяца
А анализ третий раз, да после 30 недель назначают, при оформлении декрета мне выписали направление
автор: Oreally(09.04.2015 в 10:15)
У меня гемоглобин 113 сейчас ) Г сказала - придешь через 2 недели и выпишем тебе железо ) что-то вчера она не захотела мне его выписывать
автор: LOVe(09.04.2015 в 10:32)
У меня плохая наследственность в этом деле, у мамы была анемия тяжелой степени, у самой меня до беременности была средней, исправила ее приемом железа, поэтому в обе беременности я даже рекомендаций не спрашивала, на ранних сроках пропивала курсом железо, в первую в конце все равно пришлось еще пить железо, во вторую нет.
113 это не критично, но и не идеально, я б уже пила железо, тем более впереди предстоит кровопотеря-роды и послеродовые выделения
автор: Oreally(09.04.2015 в 18:03)
Мне в первую Б уже при 116 назначали пить железо. Я, честно говоря, немного удивлена, что в этот раз она хочет ждать еще 2 недели непонятно чего.... Но пить без врача сама назначать себе как-то побаиваюсь. Я же не врач(
автор: Матильда(09.04.2015 в 19:21)
А у меня было 110, сейчас 101 пью железо, но меня так тошнит от него :-(
автор: Sid(09.04.2015 в 19:33)
А какое пьешь? Попробуй поменять препарат. От жидкого не должно тошнить. "Тотема", например.
автор: Матильда(12.04.2015 в 21:35)
Вот от Тотемы, сейчас сорбифер начала, от него пока ттт не рвет.
автор: Ксюшка(09.04.2015 в 19:38)
Вооот.Меня тоже от любого тошнит.
И гемоглобин не поднимается,спасибо,что не падает.
Врач сказала,что такое может быть из-за проблнм с ЖКТ.Железо в таком случае просто не усваивается. У меня хр.гастродуоденит.
автор: Marya(08.04.2015 в 20:51)
У меня 116. Врач говорит нормально. Лекарства не назначает.
автор: Кристинка(09.04.2015 в 09:00)
Девочки, принимайте в клуб! Малой давно просил братика, и вот теперь... Ну или сестричка будет, неизвестно пока еще :)
автор: AV-Smile(09.04.2015 в 09:22)
Поздравляю!!! А какой срок? Сколько лет старшему ребенку!?
автор: Amazonochka(10.04.2015 в 19:40)
срок сегодня 40,3 в жк дали направление в РД, сказали там посмотрят и скажут надо ложиться или нет.Я приехала, меня даже смотреть не стали, сказали либо ложишься либо иди гуляй и типо чего вообще пришла тогда, странно.В итоге я просто ушла, сказали приходить во вторник и обязательно ложиться уже, но я еще подумаю.В понедельник думаю платно ктг или узи сделать, если все хорошо, то не буду ложиться.
автор: Мороженка(10.04.2015 в 19:47)
Даш, мне сказали если не рожу, то в 40 недель сделать ктг (ну в 40 с небольшим). Поэтому обязательно сделай. и я бы наверное во вторник уже легла. Почему нет? Под наблюдением будет лучше все-таки. Ты в каком РД будешь рожать?
автор: Amazonochka(10.04.2015 в 19:52)
в первом, я не любитель больниц если честно,мне дома комфортнее, чувствую себя отлично, живу я рядом, поэтому с радостью бы согласилась на дневной стационар, пусть наблюдают на здоровье, лишь бы ничего не кололи и ничем не пичкали, не хочу чтобы малыша торопили пока время есть
автор: Мороженка(10.04.2015 в 19:55)
Да я тоже не любитель, никогда не лежала даже. Просто в 41 наверное надо рожать, а то переходить тоже как говорят не есть хорошо. Но время еще есть, вдруг вот-вот родишь) Отдыхай пока. У меня тоже пока все спокойно. Но нам 39+3
автор: Amazonochka(10.04.2015 в 20:04)
очень надеюсь что все таки сама рожу) чувствую наемся в пасху вкусняшек и пойду рожать) живот как 2 недели почти уж опустился и все, на этом все предвестники кончились( Знакомая ходила до 42,5 недель и родила сама, но я конечно не буду так затягивать, самой же потом сложнее будет в родах.Вообщем в очередной раз набираюсь терпения и жду)
автор: Dianochka(13.04.2015 в 15:35)
Девочки,перехаживать-это не сложнее вам в родах,это риск для малыша,ему уже не хватает кислорода,плацента старая.Я родила в 41 неделю и 3 дня,ничего хорошего. В первую очередь не о своём комфорте надо думать
автор: Юляшка(10.04.2015 в 20:28)
Сегодня была на приеме в ЖК. Ну как обычно все быстро и не особо интересно. Только перед весами я грустно вздыхаю и встаю на них чуть ли не с закрытыми глазами Но врач моя всем довольнааа
Сказала,что в след прием, надо прийти рано утром натощак и сдать глюкозотолерантный тест
Ну что только не по напридумывают, моднюче сейчас Раньше не было такого.
автор: AV-Smile(10.04.2015 в 21:29)
Сейчас очень много сахарного диабета, который манифестирует именно во время беременности! Вот они и перестраховываются (и правильно делают)!
Противный он, правда, этот тест, но ничего страшного )))
автор: Юляшка(10.04.2015 в 21:49)
Мило , теперь не знаю что и думать..))) мне сказали прийти утром, у меня возьмут кровь, дадут выпить водички и через два часа я должна снова прийти сдать кровь. Мне чего то не сказали ?
автор: knopk@(10.04.2015 в 21:59)
Юль, в водичке тебе нужно будет растворить ударную дозу глюкозы:))) тебе дадут))
если что с собой возьми 200мл воды и кружку, чтоб там сделать эту смесь))) хотя может в твоец ЖК сами дадут воду, мне сказали принести.
автор: Юляшка(10.04.2015 в 22:28)
Что,совсем не вкусно? А много по объему?))
автор: knopk@(10.04.2015 в 22:31)
Я нормально выпила, это как переслащенный чай! насчет того сколько глюкозы я не знаю, мне выдали пакетик с порошком, я высыпала в чашку, залила водой и размешала(кстати ложка тоже нужна, для размешивания)
автор: Енечка(10.04.2015 в 22:33)
Юля, посмотри направление. Если указан анализ ПГТГ, то нужно купить в аптеке сухую глюкозу 75 гр. Ее взять с собой на анализ. Сдаешь кровь натощак не позднее 9.00 После сразу выпиваешь разведенную глюкозу в 250-300 мл воды (можно добавить сок половинки лимона). Через час после приема глюкозы сдаешь кровьиз вены и через 2 часа после приема. Гулять в это время нельзя. Можно выпить немного воды (за 2 часа не более 300 мл).
Я сдавала этот анализ ровно неделю назад. Ничего так. Глюкозу только лучше разводить теплой водой, не так противно. И лимонный сок я не в сам раствор добавляла, а в воду которую позже пила.
автор: MarKa(11.04.2015 в 00:47)
Юль, я бы воды побольше взяла, чем 200-300. Мне не хватило. Точнее, развести-то хватило, но вот запить потом...(((
И не пугайся, если вдруг поплохеет тебе, это не надолго.) А то я пока ждала, какой-то журнал из ЖК читать стала, а там статья про гестоз и отек мозга, как следствие. Так я все симптомы нашла у себя после этой глюкозы.)))))
автор: Юляшка(11.04.2015 в 10:09)
Весело. То есть еще и побочка есть?)
автор: MarKa(11.04.2015 в 13:19)
Ну не вот уж прям серьезная побочка... Но ударная доза глюкозы на голодный желудок, естественно, может ухудшить самочувствие. У меня минут через 15 прошло.
автор: Merfy(11.04.2015 в 00:25)
Тоже сдавала этот тест, он сейчас обязательный для всех, новые правила. В 8 утра выпить сильно сладкую воду, потом берут кровь, повторно в 9 и 10 часов. Ничего не покупала и не приносила, все в ЖК дали. Но сам анализ не очень приятный, потом сладкое долго не захочется))
автор: MarKa(11.04.2015 в 00:44)
Марина, Юля, Лена, Ксюша-Ксюшка, Ксюша-Зайка@, Оксана, Оля, Настя, Маша, всем спасибо огромное за ответы про гемоглобин! Сегодня вроде относительно бодряком держусь, так что наверно дождусь 16 числа и буду своего врача пытать.)))
Ксюша-Зайка@, вряд ли поздний токсикоз... Просто состояние, как при жуткой усталости, тошноты нет, только муть какая-то... Может, и правда стала я метеочувствительной.)))
автор: AV-Smile(11.04.2015 в 07:10)
Маш! У тебя всё в порядке?
И куда твоя фотка пропала???
автор: MarKa(11.04.2015 в 09:27)
Это ребрендинг.)))
А в целом замоталась просто со вчерашиним шопингом, стоянием в пробке и подготовкой к Пасхе, поэтому не ответила. И родители чудят, и на работе чудят... Пошла улыбаться в зеркало и заниматься аутотренингом.)))
автор: AV-Smile(11.04.2015 в 13:51)
Фух, ясно. А то я уже переживать начала)
автор: Зайка@(11.04.2015 в 10:13)
Маш,ну меня,кстати,тоже начало иногда подташнивать или мутить,хотя срок у меня по-меньше твоего на 3-4 недели...иногда прямо ни с того ни с сего,просто раз и затошнит,хотя давление в норме,гемоглобин у меня до беременности как у мужика здорового был,поэтому сейчас он у меня стал как у женщины норма,т.е не на много снизился)я все на гормоны валю))а вообще,я всегда говорю себе,главное,чтобы с малышом было все хорошо,а я все вытерплю)
автор: Annette(11.04.2015 в 12:29)
Если этот тест на глюкозу сейчас обязателен, никто не знает, на каком сроке его делают? Что-то я в свои 23 недели еще и разу про него не слышала...
автор: Ромашечка(11.04.2015 в 12:36)
И я не сдавала...
автор: Зайка@(11.04.2015 в 13:12)
Мне врач сказала,что сдадим пока на глюкозу только и если эндокринолог потребует эту сахарную криву,значит сделаем. Видимо везде по-разному....
автор: AV-Smile(11.04.2015 в 13:51)
Он не обязательный! Всё по показаниям. Если сахар повышался, или масса тела выше нормы, или вес набирается быстрее нужного, или диабет у кого то из родственников в анамнезе.... Короче, много всяких нюансов. Если вы его не сдавали, это еще ничего не значит! Возможно, вам он и не нужен! А некоторые врачи просто перестраховываются.
автор: Sid(11.04.2015 в 15:37)
Вы не правы. Сейчас этот анализ обязателен для всех. А не всем его назначают потому что врачи экономят бюджет. Дело не в показателях сахара, лишнем весе и т.п. Сахарный диабет у беременных часто проходит в скрытой форме и диагностируется только через кривую.

Я не помню на какой неделе сдавала(((( Погуглите... Или с 24 по 26 или с 26 по 28. Я сдавала не в ЖК, хотя направление было. Делала платно. Измерений больше, точнее анализ и в ЖК я б не выдержала. Там и полежать негде и кондея нет. Я книжечку взяла с собой, сидела читала, когда не тошнило.
автор: AV-Smile(11.04.2015 в 16:54)
Не буду спорить. Вы же врач, вам виднее....
автор: Юляшка(11.04.2015 в 17:15)
У нас сахарного диабета ни у кого не было, про вес она мне ни че не говорит.Да вроде и не особо что б уж ах.. Мне его назначили на 25,5.
При пред беременностях ни чего такого не назначали.
Но что то уже страшно((
автор: Пила(11.04.2015 в 23:09)
В Германии он не обязательный, как вы и описали только в тех случаях, если... Делается гле-то с 24 по 28 неделю.
автор: Зайка@(11.04.2015 в 17:34)
Лен,я стою на учете платно и врач мне его не назначает,думаешь она и мои деньги экономит?) на вряд ли...
А вообще,я видела как сдают этот анализ и с подружкой разговаривала,которая его сдавала,ничего страшного в нем нет...или может я не такая как все и в ее рассказе чего-то страшного не увидела? Я честно не понимаю почему все так боятся этот анализ....?
автор: Мороженка(11.04.2015 в 18:10)
Я тоже не понимаю почему так многие "боятся". Я сдавала, не заметила ничего страшного. Очень сладкая водичка. Единственное тяжело два часа ждать, немного (минут 10) кружилась голова, потом все прошло. Ограничений в еде не делала в этот день. И плюсуюсь к посту Лены - этот анализ не по показаниям сдают (ни сахарного диабета, ни лишних прибавок и т.д. у меня нет). Я наблюдаюсь в платной клинике. Там этот анализ обязателен.
автор: Енечка(11.04.2015 в 20:49)
Этот анализ обязателен с 2013 года. Делать должны всем. Делают его с 24 вплоть до 32 недели. Меня когда направляли на этот анализ дали памятку специальную, там была эта информация.
И кстати не у всех бывают какие-то побочные эффекты. Я нормально перенесла, ничего не кружилось и плохо не было. Вот ждать 2 часа в ЖК, это да, тяжелова-то. Единственное потом весь день пить хотелось.
автор: Юляшка(11.04.2015 в 20:57)
Спасибо девочки Мне кстати даже не сказали, что бы я ждала в ЖК. Сказали прийти через 2 часа
автор: Sid(11.04.2015 в 21:22)
Зайка@ писал(a) 11.04.2015 в 17:34:
Лен,я стою на учете платно и врач мне его не назначает,думаешь она и мои деньги экономит?)

Нет, не думаю. В частных они могут делать то, что хотят. Для ЖК есть нормативный акт, где указано все то, что с тобой должны делать на протяжении всей беременности. Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2012 г. № 572н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)»"
Этот правда от 12 года, но ужесточение произошло в 13ом. Вот ссылочка на клинические рекомендации на основе фед закона. http://moniiag.ru/GSD_guidelines.pdf Там на стр.10 есть слово "обязательный" в самом низу.

Я, кст, не спора ради это все щас вот написала. Просто мне кажется, что нельзя советовать что-то касающееся здоровья, если ты не уверен в 100% актуальности своих знаний и писать это так безаппеляционно. Мы эту тему (сах.диабет и глюк.толер.тест) уже обсуждали вроде))

автор: Пила(11.04.2015 в 23:12)
Какие результаты теста-еще норма? Кто нить знает? И когда уже сахарный диабет?
автор: Зайка@(11.04.2015 в 23:18)
Лееен, я не спорю и никому ничего не советую) Даже в мыслях этого не было,потому что я ничего не знаю... Врач мне сказала,что если эндокринолог не потребует такой анализ,значит делать не будем,но зато я мазки сдаю каждые 1,5-2 месяца,хотя они у меня всегда были чистые...кому чего)
автор: AV-Smile(12.04.2015 в 10:25)
Это, скорее, в мой адрес сказано. Хотя я всего-то хотела успокоить Юлю, пояснить, что если тест назначили (как и если НЕ назначили), это еще не повод волноваться! У него есть конкретные показания. А, назначая его, врачи, нередко, перестраховываются, что в итоге и вылилось в целое письменное заключение - АКТ- и чуть ли не указ для женских консультаций. Я не шарю во всех этих Нормативных актах и приказах, но неплохо разбираюсь в диабете