дети довольны-маме убирать)

Палочки можно тоже, есть альбомы где надо выкладывать палочками картинки, это похоже на задания в блоках.
Сыну сейчас 3, блоки ждут своего нового часа, а вот палочками тренируемся составлять ряды, и учим счет и цифры до 5 (см. фото).

Вовочка оказался любителем лабиринтов, сейчас уже на "от 5 лет" думает.
Может у кого есть "непрописи" Ники Дубровской, изд. Росмэн???

По поводу ребенка, хорошо занимает его. Ему больше нравится на немецком языке изучать, смотреть, играть, как хотите называйте, чем на русском

Елена52 писал(a) 07.04.2015 в 14:18:
я-да. много теперь фруктов и овощей знаю на англ яз и на немецком.. мы поедем в Германию, нам, думаю, понадобятся эти знания..
По поводу ребенка, хорошо занимает его. Ему больше нравится на немецком языке изучать, смотреть, играть, как хотите называйте, чем на русском
я-да. много теперь фруктов и овощей знаю на англ яз и на немецком.. мы поедем в Германию, нам, думаю, понадобятся эти знания..
Лен,а вы в Германию жить уезжаете? Я просто считаю (хоть меня тут и не спрашивали,ага

И если уж заниматься,то с преподавателем по специальной программе.
Моя бабушка меня прям с рождения уверяла что ребенку просто необходимо начать изучать иностранный язык,мол это же так здорово,когда малыш знает слова на иностранном,и кроме "здорово",аргументов я не слышала веских

Хотя вот инструменты музыкальные и машинки свн выучил по игре . И когда я потом в книжнке спрашивала - он знал .
Я положительно отношусь к играм такого рода , но надо знать меру) это не замена живого общения и чтения. Это временные отвлечения , вполне допустимо

или если придраться "именно в таком знакомстве", то в чем разница? Мультики, наверно, ребенок лучше воспринимает или что?))

VIKA писал(a) 07.04.2015 в 18:19:
Так мультики то на английском)
Так мультики то на английском)
так а приложение на каком?
Вика, ты про меня пишешь, что я не знаю рус языка?

Я написала, что ребенку нравится немец язык, я изучаю, как бы, англ плюс немецкий.. Он смотрит вместе со мной иногда приложение на англ языке, я тоже задумываюсь над тем, что он может запутаться, когда и на немецком и на англ языке смотрит одно и тоже, поэтому все же я пока ему показываю фрукты/овощи и пр больше на немецком.. ну не знаю как еще объяснить))

Princess писал(a) 07.04.2015 в 15:21:
мне кажутся неуместными.
мне кажутся неуместными.
а мне кажется уместным, т.к. это развитие ребенка, и тема то вроде называется развитие ребенка

Елена52 писал(a) 07.04.2015 в 19:09:
а рвать/читать книги, это просто рвание бумажек))) оч хорошее развитие...
а рвать/читать книги, это просто рвание бумажек))) оч хорошее развитие...
Хорошее,ЛЕн ..Очень!!!Как бы странно не звучало..)
Рвать на мелкие кусочки,мять,отрывать ооочень полезно для развития мелкой моторики...В дальнейшем это способствует развитию речи и координации движений..

Сразу оговорюсь, я не против планшета, как вспомогательного средства для развлечения ребенка 20-30 минут в день, но отдавать предпочтение планшету перед книгами/игрушками и тд - я бы не стала.

Елена52 писал(a) 07.04.2015 в 19:27:
ну не знаю сколько у нас это по времени занимает, но кушаем мы только с ним, к сожалению, а точнее с мультиками
ну не знаю сколько у нас это по времени занимает, но кушаем мы только с ним, к сожалению, а точнее с мультиками
Раз сожалеешь убирай и не показывай...Всё в твоих руках

Проголодается,будет и без мультов есть

Я тоже не против,но не в раннем возрасте..Совершенно не вижу в нём развивающего момента..
Моей почти 6 и планшет был в прошлом году месяца 4 в пользовании...Не прониклась..Живём без него..
Младшей уж тем более не вижу необходимости давать..
Книги,игры,физ.развитие ,впечатления нужны ребёнку,а с планшетом успеется...

Princess писал(a) 07.04.2015 в 18:22:
Тыкать кнопки на планшете это не развитие, а просто тыканье кнопок.
Тыкать кнопки на планшете это не развитие, а просто тыканье кнопок.
Вот много-много плюсов. Золотые слова)
Я вообще ни разу не заходила даже в детский раздел эппстора. Я, конечно, не педагог, но мне почему-то кажется, что если ребенка приучить ко всем этим приложениям на планшете, его сложнее будет научить полюбить делать что-то руками (рисовать, клеить и пр.), да и вообще он меньше будет проникаться чтением книг, например, ибо в планшете все куда веселее и динамичнее.

Portofina писал(a) 07.04.2015 в 19:52:
что если ребенка приучить ко всем этим приложениям на планшете, его сложнее будет научить полюбить делать что-то руками (рисовать, клеить и пр.), да и вообще он меньше будет проникаться чтением книг,
что если ребенка приучить ко всем этим приложениям на планшете, его сложнее будет научить полюбить делать что-то руками (рисовать, клеить и пр.), да и вообще он меньше будет проникаться чтением книг,
Плюсуюсь сюда..

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ксюндель (30.04),
_Ксюндель_ (30.04),
Мальвинушка (30.04),
Виктория38 (30.04),
belay (01.05),
Lilaby (01.05),
Совместные покупки (01.05),
Liatre (01.05),
Танюшк@ (01.05),
Ирина_скоро_Макарова (01.05),
Норвегия (01.05),
Ицзин (01.05),