Насть, спасибо большое за ответ!))) я конечно без опыта в родах, но раз партнерские планируем, то думаю я уж не буду там мертвым грузом лежать))) возьму только простынку что ли тоже..
Девочки, пожалуйста, проясните по первому роддому, а то я теперь вынуждена туда собираться, в 7-м были другие списки. Я смотрю список на сайте, там написано про две сорочки с глубоким вырезом, это ж уже на потом, для кормления, да? На роды дадут одноразовую? Подойдут мои кормительные сорочки, не обязательно глубокий вырез? В седьмом все время выдают казенное, мне, конечно, жаль будет свое красивое угваздать после родов. Никто не обращал внимания, в Ленте еще есть дешевенькие сорочки, про которые тут говорили?
Оль, на роды выдают сорочку, а вот в послеродовом уже да, свои. За вырезом они конечно там не смотрят, просто что б быстрый доступ к груди был. Я свои красивишные сорочки на удивление не угваздала, как новые. А в ленте да, вроде всегда есть не дорогие сорочки.
Спасибо большое! Если получится до ленты доехать, посмотрю, нет, буду в тех, что для дома покупала, с доступом там все хорошо ))))
Оль, встретимся с тобой в РД Я сорочки купила обычные на тонких лямках за 200 руб, чтоб потом не жалко было выбросить, т.к. дома не ношу)) А так собирала все по списку на сайте))
Еще меня интересует можно ли что-то из еды взять на роды, шоколадку/печеньки или фрукт?? Первые роды ведь долгие обычно...
Еще меня интересует можно ли что-то из еды взять на роды, шоколадку/печеньки или фрукт?? Первые роды ведь долгие обычно...
Лена, буду рада!!! У нас не разрешают есть, я помню, еще на курсах говорили, чтобы даже утром не наедались особо, если есть подозрение, что начинаются роды. Помню отчет Наташи-Нэнси о родах в Москве, она ела печенье ))) Все, как всегда, по-разному. Я в первый раз в родовой два часа всего была, не до еды уже было. Но сильно пожалела, что в пакет с собой не бросила пачку печенья. Фишка седьмого роддома - они не кормят первый день, как поступишь. Я поступила в 12, родила в 21.30, ела утром того дня в 8.30, а покормили только на следующее утро. Такой голодной я не были никогда ))))) В общем, брать что-то надо, но настраиваться, что в родах поесть могут не разрешить.
Оль,я положила комплект из закупки МарТан и сорочку. В сорочке вообще нет выреза,там поднимается в районе груди.
Да, в родах наверное не до еды будет, а вот после кушать очень захочется) Тогда печеньки в послеродовый пакет кину)
Мне было не до еды во время, но вот как только родила(8.50 утра), лежа со льдом, я с грустью думала, что на завтрак не успела, а с собой покушать вообще ничего нет так что лучше взять что-то пожевать.
я родила в 21.45 и зверски хотела есть,санитарка принесла мне кружку кефира и вафельку прям в предродовую -я в жизни ничего вкуснее не ела
Обязательно возьми с собой что-нибудь перекусить. В родах не до еды,но после есть хочется очень сильно и даже врачи рекомендуют сразу покушать, причём не печенье,а что-то попитательнее, ведь в родах теряешь много крови.
Я в душе через 2 часа после родов упала в обморок,меня положили на кушетку и спросили ела ли я что-нибудь после родов? На самом деле я съела только две шоколадки,но соврала,что печенье с молоком (не знаю почему соврала,в палате девочка ела просто,когда меня привезли) Так меня санитарка даже поругала. Мол муж с мясом уж дежурить у рд должен! Ты же столько крови потеряла, надо гемоглобин восстанавливать. Я тогда подумала, ага и бокальчик вина к мясу не помешал бы.
Я в душе через 2 часа после родов упала в обморок,меня положили на кушетку и спросили ела ли я что-нибудь после родов? На самом деле я съела только две шоколадки,но соврала,что печенье с молоком (не знаю почему соврала,в палате девочка ела просто,когда меня привезли) Так меня санитарка даже поругала. Мол муж с мясом уж дежурить у рд должен! Ты же столько крови потеряла, надо гемоглобин восстанавливать. Я тогда подумала, ага и бокальчик вина к мясу не помешал бы.
А мне было до еды. Вот жор напал и все тут 😀. В перерывах между схватками уплетала хурму. Но последнии два часа уже не ела. И после родов сразу покормили. Я как раз в обеденное время отстрелялась.
У меня была 1 кормительная ночнушка в комплекте с халатом и 1 кормительное домашнее платье. Все хорошее и таким же осталось, совсем не запачкалось. Девочка из соседней палаты вообще в кормительных летних коротких сарафанах ходила и тоже все чистенько было))
Девочки, опять я не в той теме начала спрашивать эти вопросы...
помогите мне, здесь:
Девочки, больше вопрос к тем кто рожал в 4 РД... я уже с этими пакетами весь мозг себе взорвала, ведь элементарно же... но я уже запуталась.
На сайте есть список, того что нужно, это действительно все нужно брать с собой? и как это распределить по пакетам, что и в каком пакете должно лежать, все ли пакеты тащить сразу с собой или как вы делали?
помогите мне, здесь:
Девочки, больше вопрос к тем кто рожал в 4 РД... я уже с этими пакетами весь мозг себе взорвала, ведь элементарно же... но я уже запуталась.
На сайте есть список, того что нужно, это действительно все нужно брать с собой? и как это распределить по пакетам, что и в каком пакете должно лежать, все ли пакеты тащить сразу с собой или как вы делали?
Я рожала в 4 рд. На сайте список примерный. Могу сказать, что точно не надо брать с собой: ночнушки и халаты. На роды дадут одноразовую, потом сразу же переоденут в их стильный прикид. У меня было 2 пакета, фасовала так: первый пакет - то, что теоритически может пригодится перед/во время родов:
Копии документов
Полотенце
Туалетная бумага обычная и влажная
Мыло
Одноразовые пеленки разных размеров
Тапочки моющиеся
Носочки
Вода
Во второй пакет положила то, что уже после родов понадобится:
"Приданое" для ребенка(памперсы, детский крем)
Средства личной гигиены(прокладки, шампуни итд)
Чашки-ложки
Бюстгалтеры для кормления
Одноразовые и обычные трусики
Молокоотсос
Может, еще что-то было, сейчас не вспомню, но, думаю, принцип понятен. Пакеты не проверяли, только, когда меня оформляли, увидев молокоотсос, предложили отдать мужу, тип после родов привезет. Но я настояла на том, что оно мне надо здесь и сейчас. На сами роды разрешили взять только пеленки и воду, все остальное стояло в пакетах у поста.
Копии документов
Полотенце
Туалетная бумага обычная и влажная
Мыло
Одноразовые пеленки разных размеров
Тапочки моющиеся
Носочки
Вода
Во второй пакет положила то, что уже после родов понадобится:
"Приданое" для ребенка(памперсы, детский крем)
Средства личной гигиены(прокладки, шампуни итд)
Чашки-ложки
Бюстгалтеры для кормления
Одноразовые и обычные трусики
Молокоотсос
Может, еще что-то было, сейчас не вспомню, но, думаю, принцип понятен. Пакеты не проверяли, только, когда меня оформляли, увидев молокоотсос, предложили отдать мужу, тип после родов привезет. Но я настояла на том, что оно мне надо здесь и сейчас. На сами роды разрешили взять только пеленки и воду, все остальное стояло в пакетах у поста.
Маш, на сами роды нужно только пеленки и воду и больше ничего!
Халат и сорочка не нужны вообще, они выдают.
Прокладки для груди мне не пригодились.
Щас пока не соображу что ещё пригодилось, а что нет. Но ты если что спрашивай.
Халат и сорочка не нужны вообще, они выдают.
Прокладки для груди мне не пригодились.
Щас пока не соображу что ещё пригодилось, а что нет. Но ты если что спрашивай.
Еще памперсы интересуют... Там же нужна уп.где то 28 шт? можно любые взять или лучше подороже или как вообще)))
я так поняла то , что куплено ребенку может ему в итоге не достаться
поэтому беру без изыском особых, обычные памперсы возьму
упаковка да, штук 28-30
поэтому беру без изыском особых, обычные памперсы возьму
упаковка да, штук 28-30
Вот честно, я не видела, в каком памперсе был мой ребенок. И вряд ли ее мазали прям тем кремом, который я купила. Такое ощущение, что там не разделяют. Я покупала упаковку памперс ньюборн 27 штук. Соседка по палате просто принесла 5 памперсов, например. И никто ничего ей не сказал.
В СП пользуешься тем, что сама купила. А так да, неизвестно чем они пользуются.
А ещё здесь дают подарки от разных фирм, причем хорошие!
А ещё здесь дают подарки от разных фирм, причем хорошие!
Ну мы раздельно с дочкой были. Порой нам с соседками казалось, что от деток пахнет обычным растительным маслом
девочки, а ведь бывает же что сп не сразу (например мест нет и пр.) там наверное тоже никто не будет помнить, что сами привезли для ребенка, а что чужое
или подписывать надо а всякий?или 2 комплекта брать?
или подписывать надо а всякий?или 2 комплекта брать?
В 7 роддоме нас просили все подписывать, и памперсы, и все пакеты. Я первые сутки была отдельно от ребенка, пампы отдавала, мне потом мой же пакет с ними вернули. Я вчера тоже все подписала, уж не знаю, надо это или нет ))))
Ого, я и не знала, что нужно все подписывать Спасибо, что написали Пойду тоже подпишу))
Видимо везде по-разному, в 6м не просили подписывать,но я видела,что в детском детки лежат в кювезиках,а в специальном отделении у всех упаковка памперсов. Думаю,что когда отдаешь пакет для ребёнка,они кладут их туда и пользуются принесенными памперсами. А средства гигиены: мыло, масло, скорее всего общие.
ну вот именно в 6ой я и собираюсь, и хотелось бы сп, но не факт что палату сразу получится получить, поэтому пытаюсь понять , как там все это происходит
Ну вот если получится с СП,тогда и думать нечего,будешь своим пользоваться. А если в общей палате лежать будешь,то вероятнее,что пампы твоей детке достанутся те,что заготовишь.
Не знаю как на счёт перевода из общей в сп,но при выписке мне остатки не отдали( знаю,что в других роддомах такое есть).
Не знаю как на счёт перевода из общей в сп,но при выписке мне остатки не отдали( знаю,что в других роддомах такое есть).
Девочки, а в 1 рд только оригиналы документов нужны?
а то помню раньше вроде еще копии требовали...
а то помню раньше вроде еще копии требовали...
Я приносила и копии, и оригиналы. Но мои копии в приемном не взяли, отпечатывали зачем-то сами на своем ксероксе.
Вдруг кому-то пригодится, в 5 роддоме в детское отделение памперсы не нужны, там централизованно pampers дарит подарки и ими пользуются. Просили салфетки влажные, гель для умывания/подмывания и ватные палочки обычные.
Были сегодня в Ленте на Родионова, перерыли все, особо, конечно, муж веселился, роясь в ночнушках )) Мало осталось приличных, если с пуговицами и хлопок - 52, 54 и даже 56 размеры только. Нашла симпатичную модель моего размера по 300 р., но 50 процентов полиэстера. В итоге нарыли 2 хлопковых, красивых, одна, вообще, синяя, не маркая ))) Но по 499 р.
Маша, спасибо большое!
По чулкам у меня тоже - вопрос. Я сама не замотаюсь. Иду сегодня в роддом ко врачу, спрошу.
Бюстов тоже купила на сп, которые как топики, это для дома. Еще в той же закупке набрала обычных кормительных.
По чулкам у меня тоже - вопрос. Я сама не замотаюсь. Иду сегодня в роддом ко врачу, спрошу.
Бюстов тоже купила на сп, которые как топики, это для дома. Еще в той же закупке набрала обычных кормительных.
Меня про чулки не спросили даже. А вообще, несколько странный пункт. Их нужно надевать в положении лёжа на поднятую вверх ногу иначе не имеет смысла. Интересно, много беременных в 40 недель смогут провернуть такой трюк?
Я рада, что перед первыми родами купила себе в ашане комплект из двух ночнушек в ашане их марки. После роддома больше не носила их, как и халат. Сейчас их уже нет в продаже (
Не знаю, где посмотреть недорогие кормительные бюстики. Раньше они в ашане тоже были
Кстати, в первом рд в списках указан компрессионный трикотаж. Я уже чулки надеваю с трудом, а перед родами вообще не представляю, как это сделать) или там помогают?)
Не знаю, где посмотреть недорогие кормительные бюстики. Раньше они в ашане тоже были
Кстати, в первом рд в списках указан компрессионный трикотаж. Я уже чулки надеваю с трудом, а перед родами вообще не представляю, как это сделать) или там помогают?)
В Mothercare 1300 за 2 шт. есть. Не знаю, дорого ли это... Я на предыдущей распродаже 2 шт. за 850 покупала, но сейчас таких цен уже нет там.
Да, Юль, на сколько недорогие? Для дома или "навыход"? Я купила для дома на СП нн.ру спортивные бюсты по 300 руб. Очень удобные штуки, как топики укороченные с глубоким вырезом. И симпатичные кормительные с кружевной отделкой для носки под одежду, 2 шт порядка 1350 руб.
О, Маш, а где купила те, что с кружевами ?)
Спортивный у меня есть.
У меня еще проблема, не могу носить бюстгальтеры без косточек, вот некомфортно и все тут (
Спортивный у меня есть.
У меня еще проблема, не могу носить бюстгальтеры без косточек, вот некомфортно и все тут (
В поисках приличных бюстгалтеров для кормления я проскакала по всем магазинам, начиная от Милавицы и заканчивая магазинами для беременных, итог - на мой взгляд, симпатичнее, чем в Mothercare я нигде не видела, да и по цене они получились самые приемлемые. В Милавице, например, редкостное страхолюдство стоит около 1600 за шт...
Девочки, я заказывала бюстики на СП, недорого, мне понравилось качество, ничего не растянулось не сломалось! Грудь смотрелась отлично в них. Вот ссылка
Из вот этой галереи
Брала вот модели как на фото в разных цветах. Два последних носила уже в роддоме, они прям такие домашние, и спать в них удобно) А первый с косточками, в люди в таких ходила)
P.S. а вот от трусов этой марки быстро оторвались кружева
Вот и я как раз тут брала! Еще там есть клевые кормительные сорочки для дома с верхом-бюстгалтером. Смотрятся красиво.
Пы.сы. спортивный топик маломерит только на размер где-то. Мне с моим "лифчиковым" послеродовым 80В такой спортивный подошел 80С, меньший был бы очень тугим.
Пы.сы. спортивный топик маломерит только на размер где-то. Мне с моим "лифчиковым" послеродовым 80В такой спортивный подошел 80С, меньший был бы очень тугим.
Главное, о них не забыть вообще)) у нас в палате 2 девочки положили в пакет на роды, но как-то не до них было)) я нормально сама компрессионные чулки надела в предродовой, помощь не требовалась)
Ooooolga, grafinya, Fiesta, Emerald, krolik, Kassiopeyka, _анна_, Pchelka, Ольхен, Ryabinochka, Гретта, Zvezdinka, Жонька, Катуся, НАТАША 24, Glyanec_nn, elali
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),