Решила скопировать сюда свой ответ с комментариями к списку вещей в 1 роддом. Вдруг кому еще пригодится.
По тому, что на сайте:
- халат х/б - надо, надеваешь его еще в приемном покое
- компрессионные чулки для профилактики тромбоэмболических осложнений - не обязательно, я не брала
- сменная обувь (кожаная или резиновая) - брала сланцы, самое то
- х/б носочки (2 пары) - пригодились, одни тоже еще в приемном покое надела, но остальные дни после родов ходила босиком, т.к. не могла сгибаться из-з болей в тазу
- 2 ночные рубашки х/б с большим вырезом - да. В них переодеваешься после родов, это основная одежда в палате.
- 5 шт. трусиков (для удобства одноразовых) - брала одноразовые. реально пригодились штуки три, двое в рд, одни надела чистые после душа на выписку))
- 3 полотенца (для лица, для душа, для сосков) - у меня было два: для рук/душа и для валика в кювез, чтобы деть не перевернулся. еще в этой теме пригодилась дешевая ашановская пеленка для вытирания интимной зоны (жалко было полотенце пачкать)
- одноразовый бритвенный станок - не нужен, т.к. побрилась дома
- 15 шт. впитывающих одноразовых пеленок (60х60) - реально на роды нужно не 60х60, а 60х90. особенно, если воды подтекают. Плюс пеленки 60х40 для кормления ребенка (больше размер для этого не имеет смысла брать). Если что-то останется от 15 шт после родов, это кладется под себя на кровать. На всякий случай для этих целей можно взять еще штук 5 60х60 (этот размер я на кровать стелила)
- памперсы (№1) 28 шт. в упаковке фабрично запечатанной - определенно надо, их забирают после родов для малыша. остатки отдают при выписке
- прокладки стерильные 2 упаковки (из аптеки) - да. мне по факту понадобилось три упаковки. хотя с собой я брала две. третью потом принесли
- предметы гигиены (зубная паста, мыло, расческа, мочалка, сланцы для душа и др.) - всему да, сланцы уже взяты в пункте выше, одной пары хватило на всё.
- 0,5 л. бутылка минеральной воды (без газа) - определенно да! на роды мне хватило одной. много пить тоже нельзя, т.к. нужно чтобы мочевой был пустой. Но потом мне приносили еще, т.к. во время пребывания в роддоме хотелось пить, иногда ночью. вероятно лучше взять с собой две по 0,5 для начала, тксз
Кроме этого брала и пригодились:
влажные салфетки
сухие салфетки
влажная туал.бумага вместо бумажной
одноразовые чехлы для сидения унитаза