Но это всё равно очень много... 17 недель и плюс 5 кг...
А есть очень хочется... вот сегодня уснуть не смогу от голода(((

Не голодай, попробуй поужинать несколько дней вареным мясом и салатом: помидоры/огурцы/перец/масло. У меня с таким ужином, прям целый кг за два дня улетает. Но это при том, что я позволяю себе каждый день плитку шоколада, но не позже обеда )))
Можно кефиром поужинать, но птм чувство голода будет, мне кажется, во врем Б не стоит это чувство терпеть, имхо.
Мжт супом еще. Бульон заполнит желудок и чувства голода как такового не будет...
С начала Б у меня прибавка 4 кг. За последние 3 недели прибавка 0!

Как у тебя так получилось ни сколько ни набрать?

Завтрак:каша доедаю за ребенком и бутеры с сыром
Перекус: Фрукт
Обед: мясное что-то с овощами(обычно салат) + плитка шоколада
Перекус: фрукт, йогурт, орешки (что душа пожелает, но стараюсь уже сладкого не кушать)
Ужин: мясо вареное с салатом или творог(с джемом) или йогурт. Если скинуть надо -кефир.
Примерное мое меню за последние 3 недели. При это , иногда нападает Жора на меня ))) тогда, на след.день, я ужинаю йогуртом.
Старалась кушать самое калорийное и вкусненькое до 3х дня. И каждое утро на весы естественно, а там в зависимости, что показали утром весы регулировала ужин. Еще чай брусничный лист пью. Но я и без него не отекаю, да и рано еще...

На завтра сварила суп. Но суп я ем в обед только, а что вечером есть не знаю.

Маш, ешь, что хочешь, все таки беременный организм ограничивать стоит по минимуму.
Я тоже делаю отступления. Я стараюсь продукты типа бананов и картофеля и булочек есть в первой половине дня... К примеру, бпэшку я бы съела в обед, а винегрет на ночь ) но если моему организму захочется сегодня через час булочку сдобную с вареньем, естественно я пойду и съем )))) а еще я обожаю сгущенку ) могу за раз жестяную банку съесть )) и я переодически ем.... только по утрам ))))))
Я почему еще стараюсь выше приведенного меню придерживаться, птм что не хочу, чтоб птм меня на разгрузки сажали. Ну и хочу не больше 9 кг за Б набрать )))))

Ооо, кишечник это моя беда по жизни. Я сейчас каждый день для нормализации стула делаю следующее: утром натощак стакан теплой воды (не комнатной темпы, а примерно 36-37°), после этого круговой массаж кончика (по 15-20 кругов против часовой и столько же по часовой стрелке), днем столовая или чуть больше ложка энтеросгеля (иногда 2 в день), вечером за час-1,5 до сна йогурт или ряженку (кефир не люблю). Стало гораздо лучше. Если раньше (сорри за подробности) ходила по-большому раз в 4-5 дней, то теперь в среднем раз в 2 дня.

Стакан воды мне точно не поможет, йогурты и кефир тоже бесполезно... овощи ем, свеклу ем, тоже как то не очень действует. Чернослив есть боюсь, т.к. в декабре видимо переела его и потом из туалета не вылазила.

Мне моя Г на первом приеме в 12 недель тоже говорила, что можно кушать, что нельзя. Но она мне сказала тогда, ограничивать себя начиная с 16 недель. Сладкое под запретом) Но я ем всё равно) Не вот прям постоянно, но когда хочется, не отказываю себе.

слава богу мне никто не говорил такого))
я вообще пока придерживаюсь мысли - что мне хочется съесть, то и можно

Прибавка 3,5кг за 22,5 недели.
мечта иидиота - набрать не больше за вторую половину беременности...но думаю фигушки - все идет по тому же сценарию, что и первый раз

Лен, а ты сбрасывала вес? ну я имею ввиду токсикоз был??
интересно вот просто от какого веса считать прибавку, от самого первого постановочного, или от минимального (я же просто похудела во время токсикоза)

Я вес считаю не от постановочного, а от добеременного. Меня на учет поставили в 12 недель, я к этому времени уже 3 кг примерно набрала (примерно, т.к. не знаю сколько весила до этого). А если с постановочного считать, то я 1,5 кг только прибавила.

В прошлый прием пару недель назад вес был 57,55 кг и в этот то же самое цифра в цифру.

а еще скоро мне предстоит глюкозо-толерантный тест, говорят редкостная бяка егг сдавать:))

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Oля (15.04),
Яблоко (15.04),
БелKate (15.04),
Svedka (16.04),
Пантерка (16.04),
Musik16 (16.04),
STar (16.04),
Enotik (16.04),
МАТЬ (16.04),
Марина 86 (16.04),
na5karimova (16.04),
Лаки (17.04),