26.06.2024, (Среда) 22:34
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Pretty-дочка родилась! Поздравляем Лену, Алёнку и Игоря с пополнением!

 
Страницы:
1
 … 
4 5 6
7
8
автор: Pretty(15.05.2015 в 21:40)
Алла, Вика, спасибо)
автор: Lilaby(15.05.2015 в 23:32)
Лена, люблю твою темку!!! Ты так здоров пишешь - рассудительно, взвешенно и в то же время душевно и нежно!!
автор: Pretty(19.05.2015 в 20:51)
Маша, спасибо!
еще один эпизод беременности - курсы подготовки к родам. Сначала я сомневалась, нужны ли они вообще?
Было тазовое предлежание. Все новогодние праздники муж наглаживал мне живот в нужном направлении, давали пузу слушать Моцарта, а я стояла на голове в прямом смысле этого слова. На контрольном узи я очень волновалась. Первая фраза врача: В головном. Я выдохнула, ура! я буду рожать сама!
Потом поняла, что нужно многое освежить в памяти и просто получить благоприятный настрой. Выбирала просто - где есть удобное время и место, туда и пойду. Все сошлось на клинике Персона. Посетила я всего 3 занятия: предвестники родов, первый и второй период родов. Вела курсы врач акушер-гинеколог, перинатальный психолог Соколова Татьяна Юрьевна. Эффекта "Вау" от курсов не было, но сама информация была крайне полезной. При подготовке к первым родам я тщательно отрабатывала дыхание, позы и проч, то второй раз лишь освежила это в памяти. Плюс на курсах получила много "биологической" информации о течении родов, особенностях физиологии. С такими знаниями я почувствовала себя уверенней, если я знаю, как работает процесс, то мне легче его понять и подсроиться в тот или иной момент.
Еще интересный для меня момент - аудиторий курсов. В основном, это были девушки, ожидающие первого ребенка. Конечно, они волновались, переживали, боялись боли. Но были и те, кто ожидал второго и даже третьего ребенка. "Повторные" пришли как раз обновлять знания и где-то корректировать то, что не получилось (по их мнению) первый раз.
автор: Pretty(18.05.2015 в 16:42)
еще одна приятная страница - Фото сет!
Мысли о том, в каком образе фотографироваться (наряду с - Где рожать?) стали одолевать меня сразу после токсикоза. Ситуация осложнялась тем, что "классическая" беременная фотосессия (с тканью, цветами и прочими сюжетами) у меня уже была и повторять ее не хотелось. Я стала прислушиваться к себе. Для меня фотосет - отражение того, что внутри - наших мыслей, чувств, настроений, перемен. И сначала были мысли о гламурно-игрвом Пин-апе, фотках в полете, легкости. Но все эти ощущения уходили, оттеснялись повседневностью.
Однажды я поняла, что в течение этой беременности я очень много думаю: - сеъсть пироженку или подумать о весе? - как я все успею с двумя детьми?
автор: Pretty(18.05.2015 в 16:24)
- как дети поладят?
- почему так резко и часто меняется настроение? (то оно ровное, то бодрое, то ревущее)
автор: Pretty(18.05.2015 в 16:25)
От этих мыслей голова кругом, иногда усталось, а иногда и удивление, вроде и не хочешь гонять мысли, а голова все делает за тебя
автор: ma_sher(19.05.2015 в 19:40)
Какая чудесная идея !!!
автор: Pretty(18.05.2015 в 16:46)
Традиционный новогодний образ
автор: Pretty(18.05.2015 в 17:42)
Конечно, фото сет с ребенком - это всегда непредсказуемо и немного сумбурно. Из-за болезни Алёнки мы переносили съемку. Даты так совпали, что ехать в студию мне пришлось с курсов по подготовке к родам, да еще таксист попался медлительный.
Но я смотрю на кадры с дочкой и понимаю, что это очень важная страница. Надеюсь, когда-нибудь она вспомнит это с улыбкой и радостью
автор: Pretty(18.05.2015 в 17:43)
Для ребенка в студии столько всего интересного! Дочка с удовольствеим рассматривала реквизит, а мы могли позировать вдвоем, или подыгрывать Аленке
автор: Pretty(18.05.2015 в 19:06)
одно из ощущение беременности - перемены. можно сказать, что наша семья вступила в переходный период - будет смена места жительства, а, значит, и садика, возможно, кружков и прочего. Чемоданы - это символ наших перемен
автор: Pretty(18.05.2015 в 19:38)
для себя понимаю, что переходный период - он особенный и, может быть, не всегда для меня комфортный. Но от сбора чемоданов и дороги тоже можно ловить кайф. И, конечно, в дороге всегда найдется место импровизации -
в студии Алёнка нашла двух зайцев и поместила их в клетки
автор: Pretty(18.05.2015 в 19:41)
После такой съемки мы запросто можем говорить детям, что нашли их в чемоданах
автор: Гермиона(18.05.2015 в 20:03)
Алёнка зайка)))
автор: Pretty(18.05.2015 в 19:43)
и еще немного на тему: Откуда я взялся
автор: Pretty(18.05.2015 в 19:48)
ну и совсем неожиданный образ и сюжет - фризлайт! все таки это волшебство - стоишь в темноте, вокруг тебя Доронины со вспышкой и фонариком бегают, а потом - хоп - и крылья за спиной)
автор: Pretty(18.05.2015 в 19:48)
Анечка и Егор, спасибо вам за понимание и воплощение моих идей, за поддержку и драйв на съемке, за 100%результат
Танечка Антонова, спасибо за макияж) я всегда такая красивая твоими руками))
автор: Viktoria8(22.05.2015 в 23:04)
Классные фотографии))
автор: Pretty(23.05.2015 в 08:40)
Вика, спасибо!
автор: my_tender(18.05.2015 в 20:23)
Лена,второй день читаю взахлеб - очень интересно пишешь!
Беременная фотосессия просто восторг! Красиво, нежно и игриво !
автор: Pretty(19.05.2015 в 18:39)
Тем временем шел январь и до родов оставался месяц. Сейчас могу сказать, что этот период был одним из самых непростых. Аленка была дома со мной (сначала лечились, потом не ходили), улицы засыпало снегом по колено, а дома у меня все слегли с гриппом. Две недели, мы с дочкой сидели в четырех стенах и даже не могли выйти на прогулку.
Я не могла ни о чем думать, кроме как о родах. До паралича боялась неизвестности. А Алёнка, словно чувствуя, что внимания скоро станет меньше, постоянно просила поиграть с ней. Игры мне давались с трудом, когда меня назначали Гаргамелем, Лунтиком, каптаном Крюком, Лошадкой, я буквально впадала в ступор. К тому моменту, я устала от врачей и анализов, жила в к-т параллельной вселенной и просто хотела дождаться родов и вылезти из этого кокона. Я понимала, что это просто надо пережить. вот тянет тебя это все на дно - надо опуститься. даже не пытаться барахтаться, это силы и нервы. а там будет место для того, чтобы оттолкнуться и всплыть. это не просто, в декабре уже так было, но я знаю, что все неприятное заканчивается, освобождая место приятностям
Лохмато-домашнее фото
автор: Ольхен(19.05.2015 в 18:55)
О, Лена, мне очень интересно про курсы. Тоже знаю, что зочу осведить некоторые подзабытые моменты, но полный курс мне не нужен. Ты сама выбрала жти три занятия в Персоне или там такой экспресс-курс?

Обожаю ваши фотоссессии, я думаю, очень многие ждут очередную интересную идею от семье Шинкаренко, и как она будет воплощена семьей Дорониных )))

Помню, как мы с тобой переписывались зимой и на мой традиционный вопрос о том, как ты себя чувствуешь, ты отвечала, что, вообще, себя не чувствуешь ))) Честно скажу, немного побаиваюсь этого периода ))) По прошлому разу помню, что последний месяц - это именно физически тяжело, но у меня не было ребенка, а теперь есть, и каким бы взрослым и понимающим он не был, это ребенок. И лето будет. В общем, поживем, увидим )))
автор: Pretty(19.05.2015 в 19:36)
Оль, я сама выбрала эти три занятия. в Персоне понравилось как раз то, что программа большая и можно посещать то, что считаешь нужным.
Тебе в финальном триместре будет легче. Будет лето, не будет соплей-болячек, шубы и сугробов. Это намного проще!
автор: Pretty(19.05.2015 в 20:19)
Спасали меня вылазки в гости и визиты к Пановой. Так я чувствовала хоть кукаю-то движуху.
И вот в середине февраля, я пошла на первый осмотр. Далеко и долго ехала к роддому. Иду по заснеженной улице мимо больницы и вдалеке виднеются окна роддома, а в плеере играет:
Я замету на Рождество, снегом белым-белым
И постучу в твоё окно, снегом белым-белым
Я напишу на Рождество, снегом белым-белым
Как повстречали мы любовь, под снегом белым-белым

и тут на меня накатило такое щемящее чувство... когда ты взрослая возвращаешься в места детства, где тебе было очень хорошо (дом в деревне у бабушки, аллея, где гоняли голубей с родителями, школьные коридоры, где бегали с друзьями). Я увидела знакомые окна, премный покой, куда приехала со схватками, из главного входа выходили счастливые родители с кульком. Меня стали отпускать тревоги и все заполнялось сладостью ожидания и предвкушением встречи. На осмотре все ок, шейка готовится. Выслушав, как у меня прошли первые роды, Панова советует лечь в опб, так как вторые роды, как правило, быстрее и сообразить, что я рожаю, можно уже на потугах. Плюс до роддома путь не близкий от моего дома, да еще зима-снегопады-гололеды-пробки.
Возвращалась я спокойная и воодушевленная. Было некоторое волнение, но в целом, меня отпустили страхи относительно того, вдруг поздо распознаю роды? вдруг скорая будет ехать долго? куда девать Алёну? Все стало просто и понятно. В магазине купила дочке шоколадное яйцо и там попался вот такой бегемотик с малышом. Я поняла, что это добрый знак.
В выходные паковала вещи. Разложила все на диване и собирала по пакетам. Было ощущение своеобразного отпуска. Хотели с мужем сходить на ресторанный день, но у меня так каменел живот, что решили все отменить. Я даже считала интервалы и готовилась, если что, сорваться с пакетами в роддом. Но выходные прошли, я съездила за направлением в ЖК и во вторник 17 февраля отправила в роддом.
автор: Енька(19.05.2015 в 20:26)
И такие бегемотики были в киндерах в нашем детстве) Очень интересно, Лен! Читаю!
автор: Pretty(23.05.2015 в 08:40)
На последних неделях я сама была как бегемотик))
автор: Pretty(20.05.2015 в 20:45)
Ранним морозным утром ой папа пришел сидеть с Алёнкой, а мы с мужем сели в машину и он повез меня в роддом. Солнце освещало проспекты, люди спешили на работу, а я ехала на одну из главных встреч в нашей жизни. Приехали чуть раньше, звоню Татьяне Вадимовне, она объясняет, что говорить при оформлении. Иду оформляться, все как в прошлый раз (проверка документов, опрос) только без схваток. Переодеваюсь в халат, отдаю вещи мужу, обещаю вернуться с дочкой. Делаем финальное фото беременности. Все я пошла
автор: Pretty(20.05.2015 в 21:13)
Лежала я в отделении Татьяны Вадимовны, впечателния самые лучшие! Персонал очень вежливый, приветливый, отзывчивый. Тетеньки, развозящие еду, очень душевные. По сравнению с прошлым опытом опб 1 роддома, где меня лечили, наблюдали, выдавали кучу рекомендаций, в 7 был просто курорт. Анализы все в норме, лежи жди родов, ходи на осмотры. Я вошла в палату, познакомилась с девочками (очень приятно было услышать: "Добро пожаловать"), устроилась на удобную кровать у стены. В окно светило яркое солнце и мне было совсем спокойно и хорошо. Пребывание в ОПБ стало для меня хорошим буфером между домом и родами. Я смогла погрузиться в себя и настроиться на роды, погонять свои мысли и размышления, почитать книги и интернет-ресурсы. То есть, делать все, на что в последний месяц катастрофически не хватало времени, с болеющими родственниками и сидением дома с Алёной.
Ну и, конечно, роддом дарит интереснейшие женские истории. В этом отделении лежат с непростыми диагнозами. Одна соседка (36 лет, первый ребенок "для себя") ждала решения о том, как лучше ей рожать. Еще одна женщина (чуть за 40) - старшему сыну больше 20 лет, среднему 14, ждала мальчиков-близнецов. В ее случае подозревали, что один ребенок обкрадывает по части питания другого, но это не подтвердилось. Каждый день она ходила на ктг и никак не могли "поймать" обоих детей. Еще одну девушку привезли из Выксы, срок чуть больше 30 недель, а к родам все уже было готово.
Пока я лежала, палата обновлялась. несколько человек планово прокесарили. к нам положили девушку с перехаживанием. Забавно было наблюдать, как девочки собираются на операцию, пакуют вещи и выставляют пакеты ко входу. Чувстовалось движение к цели, а пакет у входа - это как точка пребывания в этом отделении
автор: Pretty(20.05.2015 в 21:15)
И вот четверг, 19 февраля, очередной осмотр. Татьяна Вадимовна говорит, что процесс идет. Я со своей стороны отмечаю слабые толчки и мне даже мерещится интервал минут в 10. Но все это как-то вялотекуще, почти не заметно. 20 февраля опять осмотр, Татьяна Вадимовна говорит, что шейка сгладилась и все уже прям вот-вот, только почему-то процесс не расходится. На мой вопрос: что же делать? ответ: поактивничать, походить. Если сегодня не зарожаем, то ктг на все праздники и 24 будем решать. Торопиться не стоит, вдруг ребенок ждет особого момента, вдруг еще организм не готов.
Ну что сказать... я расстроилась. С одной стороны, я понимала, что да, надо дождаться того самого момента. С другой, перспектива провести все выходные в роддоме в ожидании не радовала. Позвонила мужу и не удержалась, расплакалась. Потом позвонил папа, рассказал, как они с Аленой играют-гуляют. Дочка взяла трубку спросила: "Мама, а малыша еще не отдали? Ты в очереди стоишь?" - Вспоминая темку про беременную очередь отвечаю: "Да". И очень хочу, чтобы очередь подошла. Решив воспользоваться советом врача, наматываю круги по коридору, пару раз прошлась по лестнице. После обеда легла спать, все также ощущая слабые толчки с интервалом минут 6-7 (вроде бы). После сна позвонила мама, говорю ей, что, видимо, застряну тут на праздники и начинаю просить привезти вкусного (шоколада, мандаринов, пирожков), чтобы утешиться. Хожу по коридору, говорю по телефону и тут замечаю, что чуть подволакиваю ногу, простреливает ее. Соседке по палате с перехаживанием сегодня вскрывают пузырь. А я сижу в палате, меня тоже начинает больновато прихватывать с интервалом 5 минут. Приходит Татьяна Вадимовна, зовет соседку, прошу потом посмотреть меня. Иду в смотровую, врач улыбается, говорит: "Тут однозначно роды". Я удивлена, откуда? еще утром все было тихо. Панова объясняет: "Видимо, вам нужно было отпустить к-т мысли, снять барьер. Роды же в голове!"
автор: Pretty(20.05.2015 в 21:16)
Иду на клизму, в душ. Как же хорошо под струями теплой воды! схватки больноватые, но терпимо. Собираю пакеты и выставляю их ко входу. Иду на пост, прошу отвести меня в родовую. Добрая медсестра говорит: "Без соседки не поведу, чего мне два раза ходить? Веди соседку, вместе пойдете". Блин, логика железная. у соседки первые роды в самом начале, а у меня вторые, возможно, более быстрые. Ладно, соседка собралась, едем на лифте. Как в фильмах, где лифт - не просто средство передвижения между этажами, а портал в новую жизнь. Заходим в родовую, в ряд пять кроватей на одной из них тихо лежит девушка с длинными темными волосами. Я на радостях хватаю мяч, сажусь, мне хорошо. Приходит акушерка Елена, говорит, что зря я тут на мяче прыгаю, сейчас будем делать ктг. Нас обеих кладут на спину, ну какие садюги это придумали? В прошлый раз это был самый сложный момент - переживать схватки на спине и не двигаться. В этот раз у меня аж искры из глаз летели, продыхивать схватки не получалось. Старалась держаться и не пугать окружающих. У соседки все не лучше - лежит, стонет, звонит по телефону маме, говорит, что ей не нравится рожать и она хочет кесарево. Приходит Татьяна Вадимовна, пытается приструнить соседку, говоря, что кесарево по просьбе пациента не делают. Силу моих схваток на ктг видно даже с дальнего расстояния. Смотрит меня, говорит, что пузырь плоский (опять), вскрываем, воды светлые. Схватки начинают расходиться, пытаюсь искать нужную позу-мяч-способ дыхания. Не получается, жутко сводит низ живота.
автор: Pretty(20.05.2015 в 21:26)
И тут я замечаю, что во время схваток из меня начинают литься воды, много. С каждой новой схваткой и отхождением вод становится легче. Видимо, тут сказалось мое многоводие, может быть, такой объем мешал раскрытию. Но как только я поняла, как стоять-дышать, чтобы воды отходили, дело пошло. Очень скоро наступил момент, когда все превратилось в одну большую схватку. Я не успевала продыхивать их, искать нужные позы. Мое тело явно опережало мой мозг, природное не оставляло места ни для чего больше. Было ощущение, что я лечу на американских горках или по темной закрученной трубе аквапарка, и проще просто подчиниться всем виражам, не пытаясь справиться/скомпоноваться. В это время за окном начался фейерверк, наверное, кто-то решил порадовать любимую. И после того, как все залпы отгремели, я заметила, что мне стало легче: не сводит низ живота, схватка продыхивается. Вспомнила курсы - значит, скоро потуги.
автор: Pretty(20.05.2015 в 21:40)
Пришла Татьяна Вадимовна, посмотрела меня, говорит: "Полное раскрытие, сейчас рожать пойдем". Слышу голоса соседок: "Мы тоже так хотим". На что Татьяна Вадимовна отвечает: "Не так быстро. Вторые роды - это подарок!" Я лежу на спине, мне велено дышать. Дышу по-собачьи. Панова разрешается чуть-чуть потужиться. Зачем она это сказала? видимо, ни она, ни даже я, не предполагали сколько силы у меня есть. Тужусь и чувствую, что идет головка. Панова смотрит, зовет акушерку, спрашивает: "Добежим?", та отвечает: "Не будем рисковать, сейчас здесь родим". Рожать на спец кресле, конечно, было бы удобнее, но были у меня пунктики - не так идти, не так сесть, уж как получилось. Тужусь раз - прорезывается головка, тужусь два - идет шея, слышу как врач говорит: "Осторожно, обвитие. Перехвати воздух и давай еще". Воздуха не хватает, перехватываю как могу, округляю спину, хватаюсь за ноги, одно усилие: ВСЕ! малышку держит акушерка. Татьяна Вадимовна объявляет: "Девочка. Время рождения 19:20. Молодец! все бы так рожали, с двух потуг!!!" Малышку кладут мне на живот, крепко прижимаю ее к себе. Соседка смотрит на меня и спрашивает: "Тебе больше не больно?", отвечаю: "Мне сейчас хорошо!"
автор: nusya(20.05.2015 в 23:32)
Лена,спасибо за твои интересные и душевные рассказы!
и особенно за то,что я их читаю перед родами
автор: Pretty(23.05.2015 в 08:43)
Лена, спасибо! надеюсь, мой рассказ поможет тебе настроиться на нужную волну
автор: Pretty(21.05.2015 в 20:48)
Пока лежала с малышкой, акушерка посмотрела меня, сказала, что немного разошелся старый шов, надо подшить. Малышу унесли на обработку, а я дошла таки до кресла. В этот раз зашивали меня больновато, а может, мне просто хотелось, чтобы меня не трогали. Потом положили лед на живот и рядышком под лампу мою манюньку. Она раскапризничалась и я взала ее на ручки. Позвонила мужу, говорю: "Слышишь, это плачет наша дочка. Здравствуй, папочка, я родилась!". В ответ только слышу: "Уже?". Да, в этот раз все было быстро - 3 часа. Принимаю звонки/смски и одновременно работаю вымпелом (или маяком) удачных родов. Слышу, как Панова говорит: "Девушки, еще чуть-чуть и будете лежать также - с довольной улыбкой на лице и ребенком на руках".
Пока лежала на кресле со льдом могла лицезреть роды других девочек, мне было даже интересно. Одна рожала в тазовом предлежанни вторую дочку. Работой комнады акушерок я могла только восхититься - все очень слаженно, легко, четко. А другая... девушка с длинными темными волосами. Никак у нее не получалось тужиться, она кричала, паниковала, но полезного было мало. Татьяна Вадимовна спросила ее: "Тебе вообще ребенок нужен?" а в ответ: "Я еще не решила". У меня мурашки побежали по телу, такой маленький, еще не родился, а уже никому не нужен. Прижала ляльку к себе покрепче, а неонатолог очень спокойно говорит: "Вы ей только паспорт не отдавайте пока отказную не напишет". У меня внутри все перевернулось, а для врачей это один из многих случаев. Все таки медики - уникальные люди, где-то жесткие, где-то душевные и понимающие, со своим взглядом на мир и чувством юмора. Татьяна Вадимовна тоже была особенной. В опб она очень серьезная, сдержанная, сосредоточенная. А в родовой она мне показалась более легкой, шутливой, настраивающей всех на позитив. Особенно необычно было наблюдать за ее разговорами с родными: "Да, сыночек. Пусть сегодня брат тебе сказку расскажет, а мы завтра поиграем. Да, мам. Ага. Ну мам, ну я роды принимаю".
В общем, уезжала я из родовой переполнена впечатлениями. Малышку у меня забрали в детское, я лишь чмокнула ее в носик и прошептала: "Не скучай, скоро увидимся".
Меня на кресле привезли сначала в лифт, где лифтерша удивилась, спросив: Так быстро? А потом в послеродовое отделение. Я оказалась в палате с девушкой, с которой лежала в опб. Пришла дежурная сестра, нажала мне на живот... Полетели искры из глаз. Соседка предложила мне перекусить) Все таки двухместная палата - это хорошо, когда ты после родов и голодая (а пакеты твои еще стоят у дверей палаты опб). Чай с печеньем пришелся очень кстати.
Потом я задумалась про мою малышку: как там она? если заплачет, то чем ее накормят? смесью? лучше бы мне отдали... И буквально через 20 минут пришла медсестра из детского с моим кулечком. Спросила, знаю ли я, что надо сейчас усиленно прикладывать и кормить молозивом? я ответила, что уже второй раз и в принципе да, помню. Дочка взяла грудь, медсестра нас оставила. А мы с малышенькой довольные провалились в сон.
автор: Pretty(22.05.2015 в 20:10)
Непартнерские роды
да, в этот раз они были именно такими. Мысль о том, где рожать, накрывала меня с первого узи. В прошлый раз мне было очень хорошо с мужем, мы действовали как единое целое, пройдя через все вместе. Хотелось повторения. Но во второй раз уже возникают вопросы: куда девать дочку? а если роды пойдут ночью? а успеет ли муж доехать до роддома с работы? Рационально я понимала, что лучше бы мне ехать на роды одной, а эмоционально совсем не хотела этого принимать. Я читала про партнерские роды в других роддомах. В первый мне не хотелось, просто не хотелось и все тут. В шестом я не знала, как искать врача... И решение этого вопроса оттягивала. Пока на меня не свалилась новость о моем многоводии, которое все расставило по своим местам. Я поняла, что в этой ситуации важнее врач. Большое спасибо девочкам, которые слушали все мои метания/сомнения и поддерживали меня. Оля-Ольхен, твоя фраза о том, что "Панова на родах важнее, чем муж" стала буквально моим девизом. Курсы по подготовке окончательно убедили меня, что я все смогу сама. Но иррациональное меня не отпускало до последнего, а как же я без него? а как же он не возьмет дочку на руки в первые минуты ее жизни? в один момент я даже подумывала про 4 роддом. Но, опять все решили за меня, объявив карантин по гриппу и отменив парнерские роды.
После родов я подумала, а успел бы он? в родовую я пришла часов в 17, пятница, вечер, зима, самые пробки. В процессе родов я даже и подумать не успела о том, что мне не хватает мужа. Все было как-то очень стремительно. Мой главный итог - здоровый ребенок и не важно, каким путем он появился и кто при этом присутствовал.
автор: Любинька(21.05.2015 в 22:21)
Лена, похожие мысли были про мужа и его отсутствие во второй раз!
Показывай красотулю
автор: Аннет Беловельски(21.05.2015 в 23:48)
Лена,читаю твой отчет с удовольствием! Так интересно у тебя в темкеВы очень красивая семья! А ты очаровательная беременюшка !Про роды очень позитивно написаноХочу уже за вторым...
автор: Pretty(22.05.2015 в 20:44)
Аня, спасибо) да, пусть ряды дваждымам растут!
автор: Pretty(22.05.2015 в 20:59)
Пребывание в роддоме на этот раз выпало на праздничные выходные. Не было той суеты и режима, который так напрягал меня в прошлый раз. В первый день была слабость, но счастье от приема смс и звонков перекрывало все неприятные ощущения. На этот раз кормления сопровождались такими сокращениями, что было похоже на новые схватки.
Здесь хочу сказать спасибо большой форумской братии за подарки) и малой форумской банде в лице Маши-Lilaby и Лены-елки с семьей, которые пришли помахать под окна.
Мы целыми днями кормились, валялись в кровати, ходили на осмотры. Один раз мне забыли вернуть дочку. Унесли на осмотр и долго не приносили. Я уже стала волноваться, может, что-то случилось? иду в детское. Там уборщица уже пол моет. Спрашивает, зачем я пришла, отвечаю, что ребенка мне не вернули после осмотра. Идем в комнату а моя забытая малыша там спит
ну и мне пришлось в роддоме активно бороться за грудное вскармливание соседки. Ее ребенок постоянно плакал, не наедаясь. А она была уверена, что после кесарева не сможет кормить. Ну кто ей это сказал? сначала я ее убеждала прикладывать ребенка, прежде чем бежать за смесью. Потом гоняла ее в детское, чтобы ей помогли его правильно приложить (она даже не знала, что можно пойти и попросить помощи). К счастью, она слушала мои советы. И к моменту выписки благодарила за мои советы, так как выходила из роддома кормящей мамой.
В праздники в роддоме было тихо. Днем было еще ничего. А к вечеру мне становилось тоскливо. Темнело, в домах загорался свет и я понимала, что где-то там мои родные ждут нашего возвращения.
автор: Pretty(22.05.2015 в 20:10)
Выбор имени
в этот раз все было сложнее, так как пришлось, действительно, выбирать. Муж хотел дочку Алёнку и уже получил ее. У меня в голове было несколько вариантов: Анна, Надежда, Татьяна. Аню отсекли сразу, так как нам показалось неудобным, если у детей будут одинаковые инициалы. Остались Надежда и Татьяна. Выбрать было сложно. Но тут я задумалась и поняла, что Татьяна для меня - это напоминание о студенчестве. Обычно до именин Татьяны 25 января заканчивалась сессия и мы довольные и свободные шли на каникулы. И вдруг я поняла, как много для меня значит мой университет... Последние два класса школы были для меня непростыми. В классе у меня почти не было хороших друзей. Со мной, конечно, общались, но вот так, чтобы поболтать на переменке или выйти погулять - не было. Меня считали заучкой и особо не хотели со мной дружить. Я не навязывалась, но переживала, конечно. Родители часто повторяли мне, что с поступлением в вуз все изменится. Там будет и интересная учеба, и друзья, и тусовки. Родители были правы, в универе я окунулась в потрясающую атмосферу. Все хотели общаться друг с другом. Для одногруппников я не была заучкой, отличницей, маменькиной дочкой. А просто - Леной Клусовой, все меня звали Клус. Мое любовь к знаниям помогла мне стать успешной студенткой, желание придумывать и творить, легло в основу Студенческого совета факультета. ННГУ подарил мне настоящих друзей, с которыми мы дружим уже 15 лет. ННГУ подарил мне замечательных преподавателей, которые научили меня искать, размышлять, думать. ННГУ подарил мне моего любимого мужа. ННГУ подарил мне замечательную работу.
Универ - это особенная атмосфера поиска, творчества, молодости, новизны. Каждый раз, приходя читать лекции, я иду по коридорам и у меня дух захватывает, как много лет назад в студенчестве.
Нашей семье нужна эта атмосфера студенчества, она нам очень подходит и вдохновляет.
ну и в переводе с греческого имя Татьяна означает «устроительница», «учредительница». Надеюсь, с появлением Татюшки наша семья обретет стабильность.
автор: Pretty(23.05.2015 в 08:41)
Выходные пролетели, замаячили будни и возможность выписки. 24 февраля в роддоме стало суетно. С утра пришла Калинкина Е.В., сказала, что у меня не оч хороший анализ крови, будем пересдавать. От анализа зависит выпишут ли меня сегодня. Я вздохнула, но решила не расстраиваться. После завтрака сходила на узи, там все ок. Сдала кровь, но анализ должен был быть готов после обеда. Муж уже стал названивать и спрашивать, а я не знала, что и ответить. На всякий случай пошла мыть голову и делать укладку. В этот день дежурили какие-то очень отзывчивые мед сестры. Одна из них даже позвонила в лабораторию, узнала, как там мои анализы, все было ок. Другая бегала в детское выведывать выпишут ли сегодня ребенка. В итоге, все стало хорошо и мне велели собираться. Муж с Алёнкой, моим папой и своими родителями приехали в роддом. Я спустилась, забрала деньги/подарки. Оплатила палату, отнесли пакеты в детское, на пост и в опб. Заглянула к девочкам, с которыми лежала, пожелала легкого ожидания. И отправилась в выписную комнату. Родные смотрели на экране как одевают дочку, Алёнка только прошептала: "Это наш малыш?". Я вышла, обняла Алёну. Но она как-то бегло обняла меня и пошла отбирать кулек у медсестры.
Мы вышли из роддома, сели в машину. Мне было не грустно уезжать. Я радовалась солнцу, теплу и новому человечку в нашей семье. Алёна смотрела на сестру как завораженная, не разрешала нам включать музыку и громко говорить, ведь малышка спит!
автор: Маргаритка(23.05.2015 в 14:24)
Лен, эта фотография, где Аленка на сестренку смотрит, она такая, такая.... Ну слов нет, это как начальная точка нового этапа в жизни для всех вас ... И пусть он будет счастливым!!!
автор: Pretty(23.05.2015 в 14:35)
Ритуля, спасибо! да, эмоции на фото зашкаливают, конечно. надеюсь, этот трепет сохранится в их отношениях
автор: holly(23.05.2015 в 22:01)
Мне нравиться не только как Аленка на сестренку смотрит, но и Лена, ее восторг, что она явна угодила старшей, что детство будет ярче и в два раза веселей!
автор: Ольхен(23.05.2015 в 22:04)
Оля, дай пять, я вчера о том же самом подумала! ))))
автор: Pretty(24.05.2015 в 21:10)
я, честно говоря, переживала за эту встречу сестричек. опасалась, что Алёнке будет интереснее вцепиться мне в юбку и не опускать, а сестра как само собой разумеющееся. Но, видимо, Алька так долго ждала сестру, что ей нетерпелось посмотреть, что же это за Малышка такая))
автор: Pretty(22.05.2015 в 20:43)
Дома нас ждали шары, цветы и подарок для Алёнки от сестрички (робокар Поли). Родные немного посмотрели на малышку и ушли. А мы развалились на кровати. Обе беременности дались мне не просто эмоционально и физически. Но если первый раз я закукливалась и могла быть просто беременной, то второй раз нужно было все совмещать. Быть женой, мамой Алёнки, преподавателем и немного беременюшкой. Оба раза каждый прием в ЖК, анализы, узи вызывали у меня волнение. После родов мне стало легко и хорошо. Наша семья обрела новый состав. Впереди нас ждет много интересного и необычного, милого и трогательного, простого и сложного. Каждый ребенок добавляет свои краски в семейную палитру, помогая создавать гармоничный рисунок. Я обнимала моих роднулек и ловила это состояние эйфории, понимая, что ЛЮБЫЕ ТРУДНОСТИ ВРЕМЕННЫ, А СЧАСТЬЕ БЕСКОНЕЧНО!
автор: Lilaby(22.05.2015 в 22:51)
Знакомые интерьеры))
Лена, у вас очень хорошие фото с выписки получились!!!
автор: Pretty(23.05.2015 в 08:43)
Машуль, спасибо!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.