Очень давно хочу написать некоторые мысли о материнстве и вообще о моей жизни сейчас,но все не хватает времени, да и сформулировать все хочется красиво.
Неуверена за формулировку,но напишу как есть,иначе совсем за теряется в глубинах моей головы. А я чувствую,что этому нужен выход!
1) Бесконечность материнства.
Яна поздравила меня в этом месяце с "бесконечностью материнства"

...ясно,что имелась в виду восьмерка и знак бесконечности,похожий на неё,но прочитав это поздравление я подумала о более глубоком.
Да,материнство бесконечно! И именно этим словом "бесконечно" я наверное точнее всего могу сейчас описать моё отношение к нему. Я чувствую эту бесконечность во всем. Ребёнок всегда со мной, в моих мыслях и думах, даже когда его нет со мной физически.
Мне повезло! И мама и свекровь с удовольствием помогают мне с Илюшей. Не так часто,как у других,всё-таки они живут в других городах,но всегда с охотой. Иногда благодаря им у меня появляется немного свободного времени. И вот,что я поняла. Можно оставить ребёнка в других руках,но нельзя оставить мысли о нем, нельзя убрать его из своего сердца

. Уходя из дома я постоянно думаю о нем.
Где-то на форуме прочла,что "либо оставляйте ребёнка и не парьтесь,либо не оставляйте!" Я оставляю,но парюсь!

Оставляя Илью с моей мамой,я спокойна за сына,но переживаю за маму,так как знаю,что ей тяжело. Оставляя сына со свекровью,я не переживаю за свекровь,но беспокоюсь за сына. И это бесконечно!
Я даже не могу дать оценку этому состоянию, не знаю хорошо это или плохо. Просто я живу " в промежутках", когда сын спит, а надо наверное как-то по-другому, надо наверное вместе с ним! Но пока я не научилась. Его и мои интересы пока очень далеки друг от друга.
Иногда эта "бесконечность" очень веселит, ибо я становлюсь похожа на маму из анекдота, которая катает туда-сюда продуктовую тележку,как детскую каляску и тому подобное. Недавно шла из Перекрестка и смеялась всю дорогу до дома. Просто как-то так у нас складывается общение с сыном, что многое я говорю ему на распев или в рифму. Ну в какую могу,в такую и рифму конечно. И вот в магазине я хотела купить колбаски, у мясного отдела была небольшая очередь. Ожидая, пока завесят товар предыдущим покупателям , я задумалась и когда продавец обратилась ко мне, пропела "Полбатона колбасы положите на весы"

. Продавец аж переспросила,что я имела в виду!

А я делилась краской и была готова одновременно расхохотаться и провалиться сквозь землю. Но ничего, повторила свою просьбу прозой и продавец меня поняла. Возвращаясь домой,я подумала, что наверное пора завязывать и общаться с ребёнком попроще!
И это, не говоря о том,что Илья мне постоянно снится, даже когда засыпают на полчасика. При громком звуке из соседней комнаты во время моего сна,мне тут же кажется, что Илюшка летит с края дивана на пол, перелезает через спинку кроватки и т.д.
Возможно, что с возрастом ребёнка, что-то поменяется. И мне не близки мысли,что " сначала были колики, сейчас зубы,потом садик,потом экзамены в школе,потом опять не спать и ждать с дискотеки"

. С дискотеки пусть приходит сам,как-нибудь без моей помощи! Но пока да.. неусыпно,безраздельно, всюду вместе... Бессонная ночь длится 6 часов, материнство бесконечно!