Попробую начать повествование о прошедшем месяце. Чувствую оно будет длинным. Как говорится, прошу прощения за многобукв

.
10!

Каждый месяц одно и тоже. " Как? Уже? " И " я не верю! "

Но каждый месяц как-то ещё более искреннее. Сейчас,когда мы так неумолимо приближаемся к годовасию, когда сын уже такой ЧЕЛОВЕК,с такими умными глазами, мне совсем не верится, что я его мама,а этот карапуз мой сын

. Что он уже такой большой! Совсем не помню его крохой!
Месяц был интересный, длинный и не без сложностей. Моё состояние сейчас очень нестабильное. Сказываются проблемы в семье и общая усталость. Но лето безусловно радует!
И Илька уже такой большой и смышленный. Кажется,он уже понимает меня и мои чувства. А как горько начинает плакать,если видит,как плачу я! Сердце разрывается,слёзы высыхают и появляются силы сделать все,чтобы моя Каплюшка, мой комочек счастья, сладкий Пирожок не расстраивался!

Ещё чуть-чуть и пройдёт ровно год с того дня,как моя жизнь кардинально изменилась. Год,как я стала мамой. Так много хочется сделать, написать, оставить на память,но времени катастрофически не хватает. Стараюсь выкраивать минутки в ребенкин сон и на прогулках. Надеюсь,что успею сделать,хотя бы самое главное!
Как всегда хочется записать свои мысли и чувства,но когда собираюсь это сделать, все улетучивается из головы.
Напишу о трёх вещах,о которых я скучаю:
1) Тишина. Я люблю тишину. Раньше, приходя с работы,я никогда не включала телевизор. Я так люблю какое-то время посидеть и послушать звуки дома: тиканье часов, отдаленный гул машин с улицы. В такой же тишине я вышивала или занималась каким-то другим рукоделием.
Сейчас мне очень не хватает этого тихого уединения! Драгоценные минуты ребенкиного сна я жадно, большими глотками хватаю это тихое умиротворение. Но то дела отвлекают,то сын спит беспокойного,то сама проваливаюсь в сон. Когда-нибудь сын вырастил,я отправлю их с папой на рыбалку,а сама просижу целый день дома,в тишине!
2) Музыка. Казалось бы взаимозамещающее с предыдущим понятие,но мне её тоже не хватает. Мы слушаем детские песенки, Зелезновых, русский фольклор. Но мне не хватает моей музыки! В наушниках,когда идёшь и ловишь своё настроение, связываешь песню с каким-то моментом из жизни, крутишь в голове фразы...
Наверно поэтому репертуар,который я пою Илье в качестве колыбельные крайне странный.
3) Еда. А точнее наслаждение едой. Так сложилось,что с самого Илькиного рождения у меня с этим проблемы. Сначала из-за сильнейшего стресса,который на меня обрушился у меня пропал аппетит. Я слушала девочек,которые не отходили от холодильника и плакала,потому что я не хотела есть совсем! Я просто ела,потому что было надо для поддержания сил и молока.
Потом я корила себя,что пришлось свернуть ГВ и не могла есть запрещенные при ГВ продукты. Через две недели после того как мы свернулись муж почти насильно накормил меня салатом из помидор с базиликом и меня чуть-чуть стало отпускать. Я стала ощущать запахи с кухни, иногда могла в магазине захотеть купить что-то.
Сейчас все конечно гораздо лучше. Аппетит давно вернулся . Но осталась привычка есть быстро, на ходу, пока отвлекая ребёнок или вместе с ним. А это крадет у еды вкус. Особенно меня "радует" свекровь,которая когда приезжает к нам,говорит,чтобы я кушала, готовит что-то, отправляет меня на кухню кушать, берет Илюшку. И через 10 минут с радостным:"Пойдём посмотрим,что мама делает!" приходит с Ильей на руках на кухню.
В общем сесть бы так за вкусным ужином, с бокальчиком вина или даже без него, поговорить с подругами, мужем или мамой...
Сейчас Илюшка стал засыпать рано и по-немножку появляется такая возможность. Пока моя отдушина это чай с молочным шоколадом

после Илькиного отбоя. Талия меня простит, я и так 20 кг с неё скинула.
Так что вот....есть мамы которым не хватает не маникюра и салонов красоты. А тишины,наушников и еды!