Вот не знаю как мне поступить, хотелось бы услышать стороннее мнение кто через это прошел.
Подруга моя (гинеколог) говорит, что все же надо сдавать после первой ЗБ анализы на: ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ТРОМБОФЛЕБИИ, ВОЛЧАНОЧНЫЙ АНТИКОАГУЛЯНТ, ГОМОЦИСТЕИН, АНТИТЕЛА К КАРДИОЛИПИНУ и т.д.
Мой Г из консультации говорит: - Не надо, после первой ЗБ не делают, только нервы себе треплешь. Это просто случайность, т.к. по ТОРЧ, ИППП все норм, Цитогенетика ворсин хориона без генетической потологии.
Я была настроена идти сдавать, цена анализов меня не пугает, я изначально была готова к этому. Но сейчас, что-то меня останавливает, т.к. не только участковый врач говорит об ненадобности сдачи генетических анализов, а и другие мои знакомые медики.

у меня не было ЗБ, но я сдавала после отягченной беременности и задержки развития плода. Раньше не было показаний.
если деньги есть и ВАМ это нужно, чтобы быть спокойной - то я бы сдавала, но показаний к сдаче только на основании одной ЗБ нет

Зачем рисковать, если можно подстраховаться?
Я бы сдала.

злючка-колючка писал(a) 06.06.2018 в 11:23:
Только об этом и думки, что бы подстраховаться! У меня еще у бабушки системная красная волчанка (СКВ) и густая кровь. Но Г говорит, что генетиков обычно интересует первая линия - мама, папа.
Девочки, лучше сдавать на полный спектр тромбофиилии? Или F5, PAI-1, MTHFR, FGB будет достаточно!?

По генам меня не спрашивали, что хотите сдавать, просто выдали потом генетический паспорт и там все расписано какие гены нормальные, а где отклонения

по поводу рекомендаций: меня волновало то, что есть мутированные гены в генетическом паспорте и настойчиво распрашивала, что делать с этим, как жить. На что она ответила, что она в принципе против таких вот анализов, потому что мутированные гены есть у многих и все болезни (типа там инсультов, инфарктов и т.п. есть в любой семье и передаются по наследству). По сути у любого человека можно что-то да найти.
А по моим анализам (я пришла с целым списком анализов к ней, но предварительно гинеколог написала какие сдавать, потому что гематолог все-равно отправит их сдавать) - написала какие препараты принимать, чтоб восполнить пробелы в моем организме. Не знаю это помогло или нет, но сразу после курса пропитых витаминов я забеременела, хотя до этого несколько месяцев ничего не получалось)

Я с девушкой лежала помню в больнице (когда делала лапару), у нее оказался антифосфолипидный сидром. Из-за этого 2 ЗБ. После - выносила ребенка - мы еще потом в роддоме встретились с ней.
Пусть лучше сдать и убедиться, что все в порядке. И это не будут ненужные анализы. Тем более, если есть возможность финансовая сдать.

А вот на Антитела к фосфолипидам, нет в списке, сдам и его пожалуй.

Когда я сдавала там было 4300 - 4600 - как-то так разница в двух лабораториях, я сдала в той, где быстрее сделали

Ибо влияние через поколение не меньше)

Tane4ka90 писал(a) 06.06.2018 в 23:05:
Я бы не стала сдавать генетику
Я бы не стала сдавать генетику
Это вы про Цитогенетика ворсин хориона?
Тромбофилии тоже генетический анализ.

Я, к сожалению, добавлю печальную статистику - в 7 недель эмбрион было хорошо видно, сердцебиение мне дали послушать, а через пару недель все закончилось - трисомия, шансов не было. При таком низком росте я бы не настраивалась на то, что все обойдется( и тем не менее, я желаю вам чуда!

Ваш малыш к Вам вернётся , только чуток позднее

Планировать новую беременность после ЗБ, можно через 4 мес.

Пусть у вас дальше все будет хорошо!!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
нижегородочка (22.03),
Леночка-mirra (22.03),
klepik (22.03),
ОляЖужа (22.03),
Eleni (23.03),
Tanik (23.03),
novea (23.03),
Мурррлыка (24.03),
Mashutka (24.03),
katerina1981 (24.03),
Maryyyy (24.03),
Северяночка (25.03),