Уже недели две подряд постоянно посыпаюсь по ночам от того, что сводит голени. Читала, что во время беременности такое может быть.
У кого такое было? Чем спасались?

П.с.еще сводить может, если спишь на боку и вену какую-нибудь пережали...

У моей мамы (небеременной) периодически начинает ноги сводить. После курса магния проходит.

Да, срок у меня уже 31+, поздновато, наверное, пить витамины, которые, к тому же, с 34 недель нельзя.
А сплю да, на боку))) По-другому просто не получается)))
В Пятницу к врачу, спрошу у нее еще.
Творог, бананы - одно из немногих, что мне еще хочется есть, особенно с утра. Картошки, мяса и т.П. Вообще не хочется, иногда еле заставляю себя есть их.

Но с последним осторожнее, уж очень резко он потом из организма вымывается

Потом вроде само прошло))) спустя месяц наверное после того, как закончила их курсом пить))я всё таки сторонник медикаментозных препаратов!! Не верю что едой можно нормализовать всё

И да!!! Спроси у своего врача!!!) А то мы тут насоветуем тебе)))
Тоже где то слышала что такое может быть, когда долго в одной позе лежишь или сидишь, потом резко меняешь и ВОТ ОНА УЖЕ СВОДИТ!! Попроси чтоли мужа тебя ночью переворачивать с бока на бок периодически

П.с.еще сводить может, если спишь на боку и вену какую-нибудь пережали.
А в беременность только и спишь на боку))))
У меня с месяц назад пару раз ночью свело икры так,что у меня искры из глаз сыпались - пила магний-он помог или нет,но перестало)

В любом случае, надо все у врача своего спрашивать!!!!!!

НО вот доча после такой встряски повернулась... теперь сильно пинает в другой бок(. И живот весь день сковывает. Даже в местный роддом ездила. Посмотрели, сказали все нормально. Но я до сих пор переживаю((( хочу еще на узи сходить проверить.
Вообщем доча теперь лежит и пинает с новой силой. Вроде только попу с ногами развернула.

У тебя срок какой?

просто мы недели до 25 пинали в один бок, потом перевернулись и стали пинать в другой. а тут после такой пробежки сразу перевернулись.

Доча сегодня вернулась ногами на место, при чем ночью.) Думаю в её позе ей удобней. Но узи хочу сделать, чтоб точно убедиться.
Р.с. на счет Чкаловской лестницы... это и в обычной жизни подвиг... А сейчас у свекрови на 1-ом этаже меняются двери и в туалет приходится на 2-й этаж подниматься... так я прям как на каторгу иду к лестнице... особенно после моей пробожке.

Как бы смешно это не звучало, но мне помогало) но у меня как такового тонуса не было, просто, если набегаюсь за день - тяжесть в животе и он прям твердый был. Эти действия снимали симптомы )

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
олечка_ш (25.04),
aliyasergeeva (25.04),
l_alia_l (25.04),
ELenochka (26.04),
Ольга26 (26.04),
Vivien (26.04),
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),