Рецепт булочек, можно есть вместо хлеба:) кстати, заодно и ссылки видно на классных девочек!!
А овсяная мука-это какая-то особенная мука или это просто мелко перемолотые овсяные хлопья?И раз зашла речь о них,какую марку хлопьев предпочитаете?
Мне кажется дома в муку как в магазинных пачках овсянку не смолоть. В магазине она прям мука мука )) Хлопья выбираю те, на коробке которых самое большое время варки.
Я молю муку дома кофемолкой из хлопьев. Овсянку покупаю только такую
А я покупаю овсяные отруби Нордик и в кофемолке молю их в муку!
Сорри неаппетитное фото:) разрезала помидорки, положила туда кусочки грудки куриной запеченной, сверху вылила по яйцу, и в духовку на 15 мин)
Идеальные помидорки,завтра не поленюсь сходить в магазин с приготовить их
Девочки, а мне вот интересно, куда вы потом используете желтки от яиц? Почти во всех рецептах используются только белки же.
Я тоже выкидываю,но у меня в рецепте хоть один желток да есть,ну т.е одно яйцо например целое,и два белка. Однажды печенье мужу пекла с желтками,нормально вроде получилось.
Я использую как маску для волос))) и съедаю по 1-2 желтку в неделю! В основном что-то для мужа делаю из них)))
Лен, очень много рецептов выпечки (не пп), куда идут только желтки. Поэтому можно печь что-то вкусненькое для домашних.
Напишу пару своих.
овсяноблин,две-три ложки овсяных хлопьев,два белка,и можно одно целое яйцо(на завтрак иногда яйцо к белкам добавляю),чуть молока или воды (у меня молоко с 0,5% жирности)соль и сыр,если нет сыра малой жирности,делаю без него. Всё смешиваю и выливаю как густой блин выпекаю,желательно без масла (я иногда на оливковом или в микроволновке)
пппироооженое
1 желток
2 белка
2 ст.л.какао
3 ст.л. отрубей,смолотых в муку(я брала обычные овсяные хлопья)
молоко
ванилин по вкусу
сахзам
разрыхлитель 0,5 ч.л.
Творог 2%
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты, добавляем желток и белки, сахарозаменитель по вкусу(у меня 15 капель), все тщательно перемешиваем. Получается довольно густая масса, которую нужно развести молоком до консистенции сметаны. Ставим это чудо в микроволновку на 3-4 минуты, я выпекала в большом стакане-бульоннице. Даем остыть.
Как только получившееся чудо достигает комнатной температуры, разрезаем его на необходимое вам количество коржей и промазываем кремом на ваш вкус. У меня это просто пастообразный творог с сахарозаменителем. Советую промазать кремом и верхний корж, иначе верхушка получается жестковатой и не пропитывается.
Еще на завтрак сегодня ела,тоже типа пирожного
В мягкий творог(у меня был обезжиренный)добавила горячий шоколад(можно какао),у меня Фит Парад,он сладкий,но без сахара,купила в отделе здорового питания.
Взяла три клюквенных хлебца Корнер,и от души промазала их этой смесью,и между,и по бокам,и сверху,и оставила на ночь. За ночь хлебцы пропитались и стали мягкими,и получилось сладкое пирожноеное
овсяноблин,две-три ложки овсяных хлопьев,два белка,и можно одно целое яйцо(на завтрак иногда яйцо к белкам добавляю),чуть молока или воды (у меня молоко с 0,5% жирности)соль и сыр,если нет сыра малой жирности,делаю без него. Всё смешиваю и выливаю как густой блин выпекаю,желательно без масла (я иногда на оливковом или в микроволновке)
пппироооженое
1 желток
2 белка
2 ст.л.какао
3 ст.л. отрубей,смолотых в муку(я брала обычные овсяные хлопья)
молоко
ванилин по вкусу
сахзам
разрыхлитель 0,5 ч.л.
Творог 2%
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты, добавляем желток и белки, сахарозаменитель по вкусу(у меня 15 капель), все тщательно перемешиваем. Получается довольно густая масса, которую нужно развести молоком до консистенции сметаны. Ставим это чудо в микроволновку на 3-4 минуты, я выпекала в большом стакане-бульоннице. Даем остыть.
Как только получившееся чудо достигает комнатной температуры, разрезаем его на необходимое вам количество коржей и промазываем кремом на ваш вкус. У меня это просто пастообразный творог с сахарозаменителем. Советую промазать кремом и верхний корж, иначе верхушка получается жестковатой и не пропитывается.
Еще на завтрак сегодня ела,тоже типа пирожного
В мягкий творог(у меня был обезжиренный)добавила горячий шоколад(можно какао),у меня Фит Парад,он сладкий,но без сахара,купила в отделе здорового питания.
Взяла три клюквенных хлебца Корнер,и от души промазала их этой смесью,и между,и по бокам,и сверху,и оставила на ночь. За ночь хлебцы пропитались и стали мягкими,и получилось сладкое пирожноеное
Овсяноблин, это мой идеальный завтрак!)))) я делаю: овсянка, яйцо, вода. И потом уже на блин ложку меда! Ммммм))))
Девочки,просветите меня пожалуйста.у меня два вопроса: 1)где купить нежирный сыр у нас (довольно часто встречала его в рецептах 2) какой сахарозаменитель вы используете и насколько это вообще вредно для здоровья?
Сыр 17% встречала на комсомольском рынке. Сахзам покупала стевию в пакетиках но сейчас не вижу что-то. Никому не попадалась?
в Дзержинке в Карусели есть и в таблетках, и в пакетах. в НН тоже наверное в Каруселях он есть
я фитпарад(он со стевией) на сп заказала упаковку, а есть в отдельных саше по грамму в них вроде бы.
Я тоже Фитпарад покупаю. Он продается во многих магазинах в городе:Ашан,Спар,Пятерочка.
Сейчас найти такой сыр проблематично, даже в больших гипермаркетах редко встречается девочки, кто знает где купить-пишите, буду запасы в холодильнике делать
Подсластитель для меня это только стевия в разных фасовках или fit parad, он сделан на основе стевиозида и безопасен для здоровья.
Подсластитель для меня это только стевия в разных фасовках или fit parad, он сделан на основе стевиозида и безопасен для здоровья.
Ленок! Я сыр Ольтермани 9% покупаю! Его найти сложно безумно,но можно! И в основном он есть в Ашане в Седьмом небе!,в Фантастике и Меге
Он там раньше был, до санкций. Теперь ни 9%, ни 17% ольтермани в Ашане мещерском нет(( Я там регулярно сыры мониторю...
UPD: это я написала про Ашан в 7 небе. Если в других ашанах этот сыр будет замечен - напишите плииииииииииз Я тоже хочу сделать запасы
UPD: это я написала про Ашан в 7 небе. Если в других ашанах этот сыр будет замечен - напишите плииииииииииз Я тоже хочу сделать запасы
9% сыр раньше был у Валио, сейчас не знаю можно ли его где-то найти..
Девчонки! А я вчера варила сыр! Нам с мужем очень понравился! Что-то на подобие Адыгейского получается! Вот рецепт,но я брала обычное молоко 2,5% и обычный кефир 3,2%
Я вообще не профи в готовке, я пеку только ппвыпечку, раньше я вообще духовку не использовала, а на плите варила макароны
Но не могу жить без вкусняшек, магазинные я не покупаю, пришлось самой дома пробовать, учится и экспериментировать)
Вот мой улов неделю назад
Это не вся моя коллекция муки есть еще парочка экзотических с айхерба)
Оооо!!! Вот это запасы! А поделись секретом где ты все это покупала???
лен, а что делаешь? поделись рецептами, а?
у меня стоит гречневая, овсяная и нутовая. и кроме блинов/оладьев ничего из них не делаю(((
во всех рецептах, что нахожу из них, помимо всего прочего немыслемое количество масла или маргарина( вот это вообще жесть, маргарин...перечеркнет все + непшеничной муки)
и да, какие подсластители в выпечку без сахара? я толку стевиозид (мне в таблетках он приятнее, он в порошке есть?
у меня стоит гречневая, овсяная и нутовая. и кроме блинов/оладьев ничего из них не делаю(((
во всех рецептах, что нахожу из них, помимо всего прочего немыслемое количество масла или маргарина( вот это вообще жесть, маргарин...перечеркнет все + непшеничной муки)
и да, какие подсластители в выпечку без сахара? я толку стевиозид (мне в таблетках он приятнее, он в порошке есть?
Лер, я конечно же поделюсь) есть у меня фотка одного торта-пирога, без бяк только вот я на память кол-во ингредиентов не помню, напишу как доберусь до своих бумажек))
Ого,вот это запасы))) А я к сладкому довольно спокойно отношусь,но иногда тоже хочется)
Мне гарниц мука не нравится совсем, из нее клеклое все получается. У меня и цельно зерновая и гречневая и освяная была гарниц, покупаю теперь только муку Кудесница. Она мне нравится больше всего, имею ввиду из разных видом злаков. Конечно, пшеничной и ржаной выбор больше у разных производителей
Наши последние творения с дочей, нашли вот такие милые формочки
1 яйцо
1 белок
Кефир, йогурт, кто как хочет 200 мл
Овсяная мука 100 гр
Льняная мука 20гр
Отруби 30 гр
Корица, стевия, соль, разрыхлитель,
Яблоко
Готовим: белки взбиваем, я мин 5, смешиваю в чашечке сухие ингридиенты, вымываю к белкам, + желток. Режу яблоко. Выкладываю половинку теста, потом слой яблока и закрываем все тестом. В духовку на 180 на 30 мин
Лена, а 20 гр льняной муки обязательно класть? В чем смысл такого маленького кол-ва?
Можно не класть, можно одной овсяной муки просто 150 положить, я для пользы её кладу как и отруби) ну, эта мука еще и темная, а мне хотелось светленькую овечку сделать))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11),
blondinos (01.11),
Yul473 (01.11),
Marta (01.11),
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),
Svetik 888 (04.11),
Scromnost (04.11),
Аист_на_пороге (04.11),
Kate (05.11),
Маргарита (05.11),
eaniconer (05.11),
Заюша (06.11),
EkaterinaЯ (06.11),
Катя-Катерина! (07.11),
Оль-ка (07.11),
Вива (07.11),
Yulyaa (07.11),
vypiskann (07.11),
Пакостница (07.11),
velyur (08.11),
Алушта (08.11),
Гуменная (08.11),
tvoyakaterinka (08.11),
Anutiny glazky (08.11)