Вот и это еще раз подтверждает, что всем нам еще учиться и учиться))) а Лена чувствует свои вещи)))
Лена, но Жанна все-таки отметила один момент, который ее смутил в твоей тунике:)
Олесь, а я и не сказала, что она образец стиля))) Но и ритуально сжечь или закинуть в дальний угол шкафа и никому не показывать рекомендаций тоже не было))
Не-не, я не к тому:) просто я вот сама не сообразила бы про этот момент (что принт классический, а крой спортивный), а Жанна это сразу отметила
ну слава богу,а то я уж подумала,что склероз...наташ,к сожалению, все это навязывается обществом,на мой взгляд. ну вот жили когда-то тетки с целлюлитом (см.рубенса),и ничё,считались эталоном. а потом в эру развития всего,что только можно,дабы косметическим и иным концернам срубить денег,целюль стал одним из смертных грехов. и чтобы в тебя не тыкали пальцем,все массово пошли его истреблять (вселенская несправедливость: мужчины видят только женский цел-т,свой они не видят ))) ).так и с базой: даже на бодиках пишут! вот одень ты джинсы и просто кофточку -раскритикуют: фи, не модно,фи,скучно...и не хотят быть хуже других.хотят иной раз выделится. вот есть у меня очки,классическая оправа,золотая,внизу леска. так мне сказали на работе наши тетки (образчики!!!), что эта не модна,надо пластик,а то ты как женщина за 50...и я их не ношу и иногда пропускаю нужные маршрутки
Свет, очеь хороший пример про целлюлит
А очки ты носи все равно))) ты бы видела как я выгляжу в модных больших очках или маленьких с круглрй оправой или в шляпе;))) какая бы мода не была не одену это все ;))))
А очки ты носи все равно))) ты бы видела как я выгляжу в модных больших очках или маленьких с круглрй оправой или в шляпе;))) какая бы мода не была не одену это все ;))))
это я внешне стервь,а так милый и ранимый человекеще и скромница,видать если тебе 35 человек скажет,что это "фи"-снимешь ))))) при чем это говорит дама за 40 (сильно),которая,обладая неплохой фигурой,но не малым возрастом, работая в системе МВД, летом носит прозрачный сарафан на торчащие соски )) или это способ расколоть жулика?!
Да какая ты стервь. Я тебя умоляю.
Неа,не сниму)))у меня есть очки в которых меня уже несколько человек назвали терминатором;)))но я их ношу все равно;)))недавно они случайно по злому умыслу пропали и я кажется догадываюсь кто причастен к этому;)
Про соски;))возможно способ расколоть-скорее нежелание принять свой возраст. Попытка задержать молодость
Неа,не сниму)))у меня есть очки в которых меня уже несколько человек назвали терминатором;)))но я их ношу все равно;)))недавно они случайно по злому умыслу пропали и я кажется догадываюсь кто причастен к этому;)
Про соски;))возможно способ расколоть-скорее нежелание принять свой возраст. Попытка задержать молодость
Девочки, а кто ходит на курсы - а интересно ли вам слушать не только про себя, но и про других? Нужна ли вам подобная информация? И достаточно ли на занятиях уделяется времени лично вашим вопросам?
Просто я вся в мечтах, что сдам детей в садик по осени и займусь своим гардеробом, но пока никак не решу для себя что мне будет полезнее - пообщаться 1 на 1 со стилистом, когда мы будем разбирать то, что относится только ко мне - мою фигуру, мои вещи, мои стиль или все же пойти на курсы, с целью вообще расширить познания в этой области...
Просто я вся в мечтах, что сдам детей в садик по осени и займусь своим гардеробом, но пока никак не решу для себя что мне будет полезнее - пообщаться 1 на 1 со стилистом, когда мы будем разбирать то, что относится только ко мне - мою фигуру, мои вещи, мои стиль или все же пойти на курсы, с целью вообще расширить познания в этой области...
Даша, есть и по скайпу. У одного нижегородского стилиста. Правда о чем там не знаю, но знаю что практикуют..)
Ага, есть по скайпу. Но я лично сомневаюсь в сильной их полезности, все-таки тет-а-тет намного информативнее и нагляднее.
Моя б тоже не поняла, да я и сама не стала б совместные выходные на это тратить. Выход - искать будни))
у меня Полишка в садике ттт,поэтому пока мы не ползаем,то времени вполне достаточно)но на курсы ходить некогда,тк не с кем оставлять маленького
Даша, написала в личку.
Маша, согласна, что лучше тет-а-тет. )))) но все временем, конечно, разным располагают....
Маша, согласна, что лучше тет-а-тет. )))) но все временем, конечно, разным располагают....
курсы, однозначно очень полезны, это помогает видеть сразу несколько сторон данной сферы, здесь как и общая информация, так и индивидуальный разбор каждого.
на мой взгляд, лучше всегда иметь общее представление в теме, базу ( - смешно над своим словом), которое является фундаментом. На этом можно остановиться, если нет желания, времени, денег развиваться дальше, а можно и продолжать "работу над собой". Если имеешь только одно представление о цветотипе, или или от том, что есть список базовых вещей, где-то слышала, где-то почитала, что-то урвала, это проблему не решит. В голове все-равно будет сумбур и беспорядок, отсюда и пойдут бесконечные вопросы "а это идет?, а это с чем носить?, а это можно сочетать? , ответы будут, а ориентирования в теме - нет. Это как знать 100 иностранных слов, а не уметь их употреблять в предложении, а точнее, не уметь говорить на этом же иностранном, т.е даже с отдельными знаниями результата либо нет, либо не тот.
Так что лучше разобраться с самого начала, до самого конца - взять необходимый минимум для себя. Это и дают курсы.
на мой взгляд, лучше всегда иметь общее представление в теме, базу ( - смешно над своим словом), которое является фундаментом. На этом можно остановиться, если нет желания, времени, денег развиваться дальше, а можно и продолжать "работу над собой". Если имеешь только одно представление о цветотипе, или или от том, что есть список базовых вещей, где-то слышала, где-то почитала, что-то урвала, это проблему не решит. В голове все-равно будет сумбур и беспорядок, отсюда и пойдут бесконечные вопросы "а это идет?, а это с чем носить?, а это можно сочетать? , ответы будут, а ориентирования в теме - нет. Это как знать 100 иностранных слов, а не уметь их употреблять в предложении, а точнее, не уметь говорить на этом же иностранном, т.е даже с отдельными знаниями результата либо нет, либо не тот.
Так что лучше разобраться с самого начала, до самого конца - взять необходимый минимум для себя. Это и дают курсы.
Victoria писал(a) 11.03.2015 в 15:53:
Если имеешь только одно представление о цветотипе, или или от том, что есть список базовых вещей, где-то слышала, где-то почитала, что-то урвала, это проблему не решит. В голове все-равно будет сумбур и беспорядок, отсюда и пойдут бесконечные вопросы "а это идет?, а это с чем носить?, а это можно сочетать? , ответы будут, а ориентирования в теме - нет.
Если имеешь только одно представление о цветотипе, или или от том, что есть список базовых вещей, где-то слышала, где-то почитала, что-то урвала, это проблему не решит. В голове все-равно будет сумбур и беспорядок, отсюда и пойдут бесконечные вопросы "а это идет?, а это с чем носить?, а это можно сочетать? , ответы будут, а ориентирования в теме - нет.
Очень хорошо написала, Вик. В голове вертится подобное, а никак не могу выразить
напишу о себе
я не могу сказать, что курсы были для меня полезны
да, было что-то новое, да, были интересные моменты
но мало. мне - мало. нет, это было приятное времяпроведение, досуг и т.п.
я тут к Наташе-Папиной дочке, вкус или есть или его нет, развить - ну....не знааааааааю....можно научить делать ПРАВИЛЬНО - сочетать цвета и т.п., но внутреннего ощущения это не даст.
Пример, я руковожу группой технологов, но я не технолог. Я могу рассказывать заказчикам о технологии, но это будет "чтение стихов по написанному" - шаг вправо-шаг влево - я плаваю..... в то время как в своей сфере я ловко маневрирую, в одежде то же самое, ты можешь заучить что модно сейчас, что сочетается и какие цвета тебе идут, но внутреннего ощущения комфорта и органичности...я не верю, что это даст.
но я привереда, мне ЕДИНИЧНЫЕ капсулы нравятся, и Жанной составленные и Аленой, но ощущения АХ! нет ни от одной...скучноватые они как ни крути и однообразные (ИМХО) хотя собственно...это просто набор вещей повседневный, чего мы от него ждем?
я уже писала (я сурова, да), что серое/синее/черное платьице вот с этим платочком и с сапогами и вот с этими бусами, жакетом и балетками - для меня не два разных образа (о как меня передергивает от этого слова!), это одно и то же платье с разной обувью и аксессуарами и образ один. Два образа - это я в джинсах и косухе и я в вечернем наряде)))))
к слову, у меня была шоппинг-практика в том числе, она была более полезна (это к вопросу что нужно - курсы или тет-а-тет). но на ней я как раз поняла, что тет-а-тет мне собственно не нужен))))
к сути вопроса, Маш, я бы исходила из того, как ты себя ощущаешь, если неуверенно (в собственном гардеробе и вкусах) - я бы шла на курсы, если тебе все нравится - то тет-а-тет или (ну, на мой взгляд) - ничего
на тет-а-тет не пойду, не вижу смысла совсем
я не могу сказать, что курсы были для меня полезны
да, было что-то новое, да, были интересные моменты
но мало. мне - мало. нет, это было приятное времяпроведение, досуг и т.п.
я тут к Наташе-Папиной дочке, вкус или есть или его нет, развить - ну....не знааааааааю....можно научить делать ПРАВИЛЬНО - сочетать цвета и т.п., но внутреннего ощущения это не даст.
Пример, я руковожу группой технологов, но я не технолог. Я могу рассказывать заказчикам о технологии, но это будет "чтение стихов по написанному" - шаг вправо-шаг влево - я плаваю..... в то время как в своей сфере я ловко маневрирую, в одежде то же самое, ты можешь заучить что модно сейчас, что сочетается и какие цвета тебе идут, но внутреннего ощущения комфорта и органичности...я не верю, что это даст.
но я привереда, мне ЕДИНИЧНЫЕ капсулы нравятся, и Жанной составленные и Аленой, но ощущения АХ! нет ни от одной...скучноватые они как ни крути и однообразные (ИМХО) хотя собственно...это просто набор вещей повседневный, чего мы от него ждем?
я уже писала (я сурова, да), что серое/синее/черное платьице вот с этим платочком и с сапогами и вот с этими бусами, жакетом и балетками - для меня не два разных образа (о как меня передергивает от этого слова!), это одно и то же платье с разной обувью и аксессуарами и образ один. Два образа - это я в джинсах и косухе и я в вечернем наряде)))))
к слову, у меня была шоппинг-практика в том числе, она была более полезна (это к вопросу что нужно - курсы или тет-а-тет). но на ней я как раз поняла, что тет-а-тет мне собственно не нужен))))
к сути вопроса, Маш, я бы исходила из того, как ты себя ощущаешь, если неуверенно (в собственном гардеробе и вкусах) - я бы шла на курсы, если тебе все нравится - то тет-а-тет или (ну, на мой взгляд) - ничего
на тет-а-тет не пойду, не вижу смысла совсем
tossa писал(a) 11.03.2015 в 15:57: я уже писала (я сурова, да), что серое/синее/черное платьице вот с этим платочком и с сапогами и вот с этими бусами, жакетом и балетками - для меня не два разных образа (о как меня передергивает от этого слова!), это одно и то же платье с разной обувью и аксессуарами и образ один. Два образа - это я в джинсах и косухе и я в вечернем наряде)))))
вот плюс много! для меня даже одна и та же блузка с базовыми штанами или базовой юбкой - уже не сильно разнящийся наряд, и часто чередовать такие сочетания мне бы было грустно )
да-да
вспоминается бабушкино "а ты купи сарафан, будешь блузки менять и каждый день новый наряд" в детстве
ага-ага, а по факту все будут считать, что "в одном сарафане постоянно ходит"
взрослым наплевать кто и что будет считать, но ощущения те же
вспоминается бабушкино "а ты купи сарафан, будешь блузки менять и каждый день новый наряд" в детстве
ага-ага, а по факту все будут считать, что "в одном сарафане постоянно ходит"
взрослым наплевать кто и что будет считать, но ощущения те же
Я сравнить не смогу, так как 1 на 1 не ходила..
Мне было интересно слушать про других. Во-первых материал подается размеренно, успевает укладываться в голове. Во-вторых, видишь, как у девочек меняется цвет лица на нездоровый от прикладывания цветов, которые идут тебе и наоборот. Как теряются на человеке украшения, которые идут тебе, или как красиво на ком-то смотрится то, что тебе не подходит по чертам лица.. Мне кажется, после курсов, глядя на вещь, мне легче объяснить себе почему эта вещь для меня/не для меня. Так как есть информация, для какой внешности это может подойти лучше
Но, думаю, этими курсами я не ограничусь. Хочу как минимум на продвинутый курс, через годик
Мне было интересно слушать про других. Во-первых материал подается размеренно, успевает укладываться в голове. Во-вторых, видишь, как у девочек меняется цвет лица на нездоровый от прикладывания цветов, которые идут тебе и наоборот. Как теряются на человеке украшения, которые идут тебе, или как красиво на ком-то смотрится то, что тебе не подходит по чертам лица.. Мне кажется, после курсов, глядя на вещь, мне легче объяснить себе почему эта вещь для меня/не для меня. Так как есть информация, для какой внешности это может подойти лучше
Но, думаю, этими курсами я не ограничусь. Хочу как минимум на продвинутый курс, через годик
Маш,я на курсах пока не была..Схожу для общего развития позже..А вот сопровождение в шопинге мне очень понравилось!Стилист всё доходчиво объясняла-определила тип фигуры,цветотип,по цветам прояснила,показала,что мне идёт,а что лучше не покупать,по аксессуарам,украшениям...Все купленные вещи,действительно,"мои"..Шопинг прошёл на одном дыхании и оставил только приятное впечатление!Конечно,ещё учиться и учиться,но хотя бы что-то стало понятно..
Ну вот вам для примера отдельно взятая Елена Владимировна))) Которая всегда считала, что одевается нормально, а порой и очень даже хорошо. Да что там... у меня даже с фасонами и цветами проблем сто лет уж как нету. Как и с сочетанием оных, в принципе, тоже. Но... люблю я это всё. Интересно мне. Не сказать, что "живу" в этом, но почерпнуть новое и интересное - эт я завсегда. В теории. Было тут на форуме поветрие: один день все снимали. В этом случае моё стадное чувство почему-то не сработало, а вот в случае с курсами, стилистами и прочим мой засидевшийся в декрете мозг дал команду "в стадо!". Вместо теории захотелось мне практики применительно к моей конкретной тушке. Ну и паре тушек близких людей бонусом. Почему ж нет, раз курсы существуют. Вряд ли я ждала, что что-то для меня откроется нового, какая-то Америка и проч. Направление стиля я для себя выбрала, решила, что "повзрослела" и пора бы вот так. Чуть более естественные фасоны, чуть более натуральные цвета и всё такое... к природе ближе) И вот тут-то меня ахтунг и ждал))) На занятии по векторам стиля))) И тут-то и стало ясно, что все это замечательно, стильно, отлично, мне идет, но это НЕМНОГО НЕ Я) И что тот самый "юношеский максимализм" (как я считала), который порой прет из меня натурально дуром и не максимализм вовсе. А "чуйка", "интуиция", да как угодно, то самое "чувство стиля" наверное. От которого я постоянно отмахивалась, пытаясь засовать себя в благочинные образы "взрослого человека". Я вот себе тут колье присмотрела. Чудо как хорошо впишется в гардероб и будет очень к лицу, надо купить)) Вот на что меня распирает, а вовсе не на "натуральный стиль". До сих пор не могу четко сформулировать то полезное, что вынесла с курсов, но то, что слушать свой внутренний голос мне нужно - вот это теперь точно знаю. Даже когда он просит платье из латекса) За одно это буду им всегда благодарна.
Кстати, а вектором стиля я считала себя 100%-натуральным. И уже практически пошла в эту "не ту степь", но чёрт дернул с этими курсами. Тоже чуйка наверное) Своеобразная. Почуяла явную нехватку информации))
Клевое колье, Лен! Всегда восхищалась теми, кто такое может носить:) я могу такое подобрать к гардеробу, могу даже сделать. И с удовольствием подарить подруге:) потому что на мне это совсем не смотрится. И я себя в этом ощущаю странно и не собой:)
Я из тех, кто влюбляется в украшения, в которых можно ходить, не вылезая:)
Я из тех, кто влюбляется в украшения, в которых можно ходить, не вылезая:)
Клевое колье, люблю такие, но носить не могу, не драма я) А вот кофточка-то под ним вполне себе натуральная, прихватила бы))
Елена Владимировна, простите за офф... Но очень мне надо знать, где такое колье прикупить можно?? Пожааааалуйста
2 раза ходила мимо этого колье,и решила оставить на потом. Сейчас во мне борьба стилей, пока перевешивает "ванильно-мятный"))))но я его помню!)
Ах, тот волшебный день)))) Вот согласна с Леной, не умею хорошо выражаться, но эти курсы мне открыли глаза на саму себя))) Так как я тоже начала себя засовывать в рамки не по мне)))а тут все встало на свои места)) Просто иногда мы боимся выражать себя думая что так уже не модно или не по возрасту, а тут открылись глаза))))))
Пока здесь всех так много спрошу:)
Что-то мне "натурального лету" осточертело быть блондинкой. Да и кожа потихоньку на солнышке-таки меняет цвет. И я уже похожа на нормального человека, а не утопленницу.
Темные пепельные оттенки где-то 6-7 уровня, они с загаром совсем никак? Или имеют право на жизнь?
Что-то мне "натурального лету" осточертело быть блондинкой. Да и кожа потихоньку на солнышке-таки меняет цвет. И я уже похожа на нормального человека, а не утопленницу.
Темные пепельные оттенки где-то 6-7 уровня, они с загаром совсем никак? Или имеют право на жизнь?
Не знаю, Лен:) никогда не была с загаром:)
Вообще с трудом представляю.
Вообще с трудом представляю.
У тебя оттенок загара, по идее, тоже холодным будет. Сероватым, не оливковым и не бронзовым) Гармонично будет смотреться. У меня свой очень темный пепельный натуральный цвет. На юге в детстве я загорала. В юности тоже. Было хорошо) Со средними оттенками не хуже будет
Да я какая-то не очень серая, если честно. Скорее зеленовато-коричневая. Но как на родину собирусь к родному парикмахеру, наверное еще фото выложу. Потому что пока не понимаю во что в итоге мутирую:) но ты меня успокоила:)
Не очень хочу в брюнетку совсем уходить, ибо красится каждые 3 недели меня утомляет, а вот блондинистый за год надоел-таки.
Не очень хочу в брюнетку совсем уходить, ибо красится каждые 3 недели меня утомляет, а вот блондинистый за год надоел-таки.
автор: Нака(11.03.2015 в 07:46)личное сообщение
Я, правда, уже не в декрете, Но я таааааак люблю носить зимой свой костюм. У меня он и не лыжный даже. А солянка какая-то сборная. Я мерзляка ужасная. И больше всего зимой на прогулках ценю именно тепло и уют. Я реально кайфую, когда влажу в любимые штаны и куртку. Я в них чувствую себя лет на 15-17)))) Можно бегать, прыгать, валяться в сугробах, дурачиться, кататься с горки. Все это можно делать и в теплых колготках+платье+пуховик, но как-то неудобно. Да к джинсам/колготкам быстро снег прилипает и они они мокрыми становятся.
Я к тебе!!!!
И мне очень забавно смотреть на мамочек в колготках и на каблуках на зимней прогулке.
Был даже случай в кулибинском парке. Там сейчас хороший городок и гуляет много деток, и вот одна мама не смогла залезть на горку и снять своего малыша, который забоялся съезжать с горки. Потому что была в узкой юбке и на каблуках))) Малыша спустила я))
Я, правда, уже не в декрете, Но я таааааак люблю носить зимой свой костюм. У меня он и не лыжный даже. А солянка какая-то сборная. Я мерзляка ужасная. И больше всего зимой на прогулках ценю именно тепло и уют. Я реально кайфую, когда влажу в любимые штаны и куртку. Я в них чувствую себя лет на 15-17)))) Можно бегать, прыгать, валяться в сугробах, дурачиться, кататься с горки. Все это можно делать и в теплых колготках+платье+пуховик, но как-то неудобно. Да к джинсам/колготкам быстро снег прилипает и они они мокрыми становятся.
Я к тебе!!!!
И мне очень забавно смотреть на мамочек в колготках и на каблуках на зимней прогулке.
Был даже случай в кулибинском парке. Там сейчас хороший городок и гуляет много деток, и вот одна мама не смогла залезть на горку и снять своего малыша, который забоялся съезжать с горки. Потому что была в узкой юбке и на каблуках))) Малыша спустила я))
Кать, мне на таких тоже смотреть забавно. Но разве кто-то писал про юбки и каблуки??
Такое ощущение, будто кроме лыжных штанов и юбок со шпильками никаких вариантов нет в принципе
Такое ощущение, будто кроме лыжных штанов и юбок со шпильками никаких вариантов нет в принципе
Олесь, есть конечно) ! Это просто случай из жизни))))
Узкие юбки и высоченные каблуки скорее крайность.
Узкие юбки и высоченные каблуки скорее крайность.
не обобщай
я 8 лет в колготках и на каблуках 9не шпильках, конечно, но каблук всегда присутствует)
я не понимаю этого "ах, это неудобно", мне удобно абсолютно и комфортно
вопрос комфорта относителей, мне комфортно, когда я чувствую себя красивой. и на прогулке с ребенком тоже
в спортивных штанах у меня такого ощущения нет ))))0 хотя не в штанах красота, конечно))) но все же
я 8 лет в колготках и на каблуках 9не шпильках, конечно, но каблук всегда присутствует)
я не понимаю этого "ах, это неудобно", мне удобно абсолютно и комфортно
вопрос комфорта относителей, мне комфортно, когда я чувствую себя красивой. и на прогулке с ребенком тоже
в спортивных штанах у меня такого ощущения нет ))))0 хотя не в штанах красота, конечно))) но все же
Лер, я обобщила только нас с Накой и не более)))
Но странно, как можно не понимать, что человеку может быть неудобно в той или иной одежде))
Мне вот неудобно гулять зимой не то что на каблуках, но даже в джинсах. Неудобно и холодно.
Но странно, как можно не понимать, что человеку может быть неудобно в той или иной одежде))
Мне вот неудобно гулять зимой не то что на каблуках, но даже в джинсах. Неудобно и холодно.
Случайно наткнулась и не смогла пройти мимо. :)
Гламурный променад по советской столице французских манекенщиц в роскошных и невиданных в те времена платьях знаменитого французского модельера запечатлели фотокорреспонденты журнала «Life»
Класс, такие говорящие взгляды бросают прохожие на маникенщиц;)
Дунька, married, Ирина_скоро_Макарова, Asik, elali, _анна_, Rodnulka, Ольхен, krolik, Habibi, Ольга Игнатьева
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),