А ты не связываешь это как раз с работой оборудования, условиями хранения крови или реагентов?

Я знаю, что значит повысить гемоглобин, и это дело не одного дня, и уж точно не что-то съел, или не съел на 13 единиц.

К слову,я не навязываю сове мнение))

И если ты пишешь
Кристина Меркулова писал(a) 25.05.2014 в 11:10:
Когда у нас обнаружилась нейтропения
Когда у нас обнаружилась нейтропения
то речь уже не о всех показателях в норме.

В год нейтрофилы пришли в норму, потом все стало ок,анализы идеальные,но тут "бац" в один день нейтрофилы опять по нулям,гемоглобин понижен, сказали пересдать через пару дней.В этот же день мы пошли в Инвитро,аналогично. Пересдали через пару дней,все ок.

Подружка говорила, на яйца глист надо сдавать в течении пары часов, поэтому муж у нее специально возил все в лабораторию.
Сама я с этим не сталкивалась, всегда готовлю заранее)

Завтра поедем снова пересдадим оак в Инвитро к род дому 4

У вас указан референтный интервал?

Кстати педиатр наша не заметила этого показателя в первый раз, пока я не указала на проблему. Так она сразу запаниковала,что нам надо срочно в больницу) диагноза нам так и не назвала))) от госпитализации я естественно отказалась.
К слову, тромбоциты у нас были 700, потом сами стали снижаться постепенно. Больше я анализов не сдавала.

только лейкоциты и в норме
вообще странный анализ
в ОАК в Гемотесте всегда СОЭ есть...где она? это показатель воспалительного процесса

Сравнила с нашим анализом 4х -дневной давности из гемохелпа, многие интервалы близки к минимуму,
например Эритроциты 3.40-5.10, в инвитро они же 3.50-5.10, гематокрит 32.0-44.0, а в гемохелпе вообще 27.50(!)-41.00,
вот средний объем эритроцитов да,занижен. И MCH низкий.
Вы наверное не просили развернутый анализ ОАК с показателями СОЭ и нейтрофилами,моноцитами,эозинофирлами и т.д. Он нозывается развернутым ОАК,а просто анализ крови выглядит именно так,как у вас.

Соэ и правда нет. Но этот компонент показывает воспаление только вкупе с лейкоцитами. И правда, во многих лабораториях он идёт сейчас отдельно.
Жаль , что нет лейкоцитарной формулы, конечно. Но это опять же все лаборатории по разному делают. Кто-то даёт " чек с аппарата" кто-то нет.
Конкретно по вашему анализу. У ребёнка явная железодефицитная анемия. Тут прямо все показатели на неё направлены, как ни странно. И цветовой показатель и гематокрит, ну и сам гемоглобин.
С плниженнвми эритроцитами нам выписывали фольку. Обратись лучше не к педиатру, а к гематологу. Она по советует вам , чем вылечить анемию. Не забывай про витамин С. В некоторых препаратах он есть, в некоторых нет. Без него гемоглобин сложно повысить. Опять де сначала лучше проконсультироваться с врачом. Можно сдать ещё анализ на ферритин, если переживаешь. Он просто наглядно показывает состояние анемии.
Кстати, у нас как прошла анемия, стали снижаться и тромбоциты.
Добавлю немного. если сдавать из вены. то тромбоциты будут немного ниже.

Во-вторых, системы для взятия крови тоже могут быть разными и тоже могут прилично так влиять на себестоимость.
Отсюда и цена разная.
PS. За все время сдачи в Гемохелпе (правда мы там только ОАК и ОАМ сдавали) правильность анализа нам "угадали" (по другому это сложно назвать) меньше, чем в 50% случаев.

Столкнулась сейчас с разницей в анализах Гемохелпа и другой лаборатории.

Напротив писал(a) 07.10.2014 в 19:59:
а мы в Гемохелпе (тогда еще Гемотес был) сдавали кровь,норм все было
а мы в Гемохелпе (тогда еще Гемотес был) сдавали кровь,норм все было
Мы через раз по два раза пересдавали, и у нас постоянно какие-то отклонения, то в одну, то в другую сторону были... И мне врач сказал, что почти все, кто несет анализы оттуда, у всех такое вот разнообразие. А уж ОАМ у нас там не разу в норме не был((( а т.к. он для нас основным был - то нервов они мне потрепали не мало

АннИ писал(a) 07.10.2014 в 19:57:
Мариш, а каким лабораториям в Нн можно верить?
Столкнулась сейчас с разницей в анализах Гемохелпа и другой лаборатории
Мариш, а каким лабораториям в Нн можно верить?
Столкнулась сейчас с разницей в анализах Гемохелпа и другой лаборатории
Ну я все не проверяла, чтобы выводы такие делать

В Москве мне нравится Инвитро, в НН же тоже есть? Мы здесь даже карточкой уже обзавелись. В другие пробовали - не то, с большими погрешностями...
В Нике (НН), слышала, что точнее... Но там мы 2 раза только сдавали (и в один из них не получили результат, т.к. кровь свернулась из-за нарушения технологии забора крови

В НН самые ответственные анализы сдавали в ДОБ, вот даже не из-за цены (но при большой сумме анализов это экономия), а потому что у меня к ним как-то больше доверия. Хотя свои неудобства есть - за анализами нужно ехать самой забирать.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
юлюшка (22.04),
Куколка (22.04),
Надик (22.04),
Рогуля (22.04),
Ирина Улина мама (22.04),
Тучка (22.04),
Мариняшка (22.04),
Tata22 (22.04),
Юнона (23.04),
Miledi (23.04),
Кнопочка (23.04),
Katrin23 (23.04),